,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Николай Янович и алени
0
Алени насторожились. Они услышали страшное слово, которое заставляет сильнее биться их пугливые, но, сука, чуткие сердца: «дефолт». Почти никто из них (аленей) не представляет, что это такое. Но интуитивно наши Бэмби (алень по-английски) чувствуют: «болт» и «дефолт» – это одно и то же. Как, впрочем, и песец. Для тех, кто не въехал в тему: алени – это мы с вами, товарищи. То есть очень широкие массы населения, для которых исчезновение с прилавков гречки и призрак дефицита муки являются главными признаками приближающегося дефолта страны.

Даже самый интеллектуально развитый высоколобый индивидуум, наблюдая за суетой аленей, направленной на добывание гречки, начинает испытывать странные чувства. Ему хочется ударить копытом, взбрыкнуть и ломануться в круиз по маркетам и базарам, чтобы добыть пакет, мешок, нет, лучше два мешка вожделенной гречневой крупы. Даже если он эту долбаную гречку и на дух не переносит. Или же у него от нее, родимой, жуткое расстройство желудка с последующим выделением газов. Нет, вдруг оказывается, что гречка составляет суть жизни аленя. Обладание и поглощение этого изысканного деликатеса превращается в базовый инстинкт. Мозги отключаются напрочь.

Запускается таинственный совковый механизм, отлаженный на протяжении жизни целых поколений советских людей. Юнг что-то писал про коллективное бессознательное и архетипы. Так вот, у нас архетип аленя. Наверняка в нашем хромосомной наборе есть цепочка, которая активирует инстинкт аленя при отсутствии гречки, муки, соли, при резких колебаниях валютного курса и прочих аномальных явлениях. «Бютовские» пидарасы, которых по странному стечению обстоятельств называют «евроатлантистами», «медиа-менеджерами» и прочими замысловатыми погонялами, очень творчески развили тему гречки и дефолта. Тем более что обширные стада зомбированных «оранжевой» демократией аленей были внутренне готовы к этому. Произошло это аккурат перед первой годовщиной деятельности правительства Николая Яновича Азарова. Удивительное совпадение, не правда ли? И еще более «удивительно» то, что пелотка, которая, несмотря на преклонный возраст, бегает десять километров, терзая своими кроссами несчастную собаку (она же не может попалить хозяйку, уличив ее в преувеличении километража), завела себе привычку дублировать прессухи первых лиц государства. Типа «Я и Янукович: подведение итогов первого года президентства». Или «Я и Азаров – что коррупционного удалось сделать правительству за 12 месяцев?».

"Безусловно, правительство старалось достойно подвести итоги первого года пребывания у руля (штурвала, джойстика). Я, кстати, вообще удивляюсь, как они там, в Кабмине работают"

Безусловно, правительство старалось достойно подвести итоги первого года пребывания у руля (штурвала, джойстика). Я, кстати, вообще удивляюсь, как они там, в Кабмине работают. Невероятно сложная система, которую лучше всего проиллюстрировать на конкретном примере. В одном кабинете на шестом этаже надо было поставить телевизор. Сделали заявку. Пришли два суровых человека с ящиком. Короче, телек принесли. Им говорят – типа подключите. Ответ: это не к нам. Действительно, через считанные минуты пришли еще два специалиста. Они распаковали аппарат, установили его на желаемое место и тоже намылились на выход. Оказывается, в их компетенцию не входит подключение. Пришли еще два чела. Итого шесть. Почесали репы и говорят: да тут надо переустанавливать гнездо антенны и розетку делать новую. Им: да киньте удлинитель от этой. Они – по технике безопасности нельзя. Удалились. Нарисовались другие эксперты. Притаранили аппаратуру, пробили стену, поставили и исчезли. Телевизор стоит. Его сказали не трогать. Пришли какие-то из предыдущих «двойников» и подключили. Так это они телевизор устанавливали. А вы представьте, что делается, когда отчет все министерства лабают? Я бы с ума сошел, координируя подобную работу. Но Николай Янович справляется. Вот только информационная стратегия была выбрана не та.

По форме все вроде правильно:

* номинальный ВВП за 2010 год впервые превысил 1 трлн. грн., достигнув 1 трлн. 86 млрд. грн., а в расчете на одного человека – 23,7 тыс. грн.;

* реальный рост ВВП составил 4,2%, что более чем вдвое превысило темпы роста ВВП стран ЕС (1,8%);

* в 2010 году в Украине среднемесячная номинальная заработная плата по сравнению с предыдущим годом выросла на 20% и составила 2 тыс. 239 грн., а в январе 2011 года – 2 тыс. 297 грн., что на 19,9% больше, чем в соответствующем месяце 2010 года;

* на 1 февраля 2011 года общая сумма задолженности по выплате зарплаты сократилась по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 20,6%, или на 348,0 млн. грн. и составила 1 млрд. 344,4 млн. грн.;

* количество безработных в возрасте 15-70 лет в течение последних 9 месяцев 2010 года уменьшилась на 153,6 тыс. человек и составляет 1,8 млн. человек. Уровень безработицы населения указанного возраста снизился с 8,6% до 8,0% экономически активного населения, а население трудоспособного возраста – соответственно с 9,4% до 8,7%, что на 0,9% ниже соответствующего показателя по странам ЕС.

Это же пабеда! Мы фактически вставили по гланды Европу. Но алени и цифры – вещи несовместимые. Они воспринимают все как в анекдоте про лося. Всадили в сохатого заряд крупной дроби. Подошел он к ручейку водички попить. Пьет, а она сквозь дырки в различных частях тела выливается. Лось думает: «Я вот пью, но почему же мне все хуже и хуже становится?».

"Аленям про ВВП, а они про гречку. Им про стабилизацию и «быстро ничего не получится», а они: дефолт наступает, спасайся, кто может"

Аленям про ВВП, а они про гречку. Им про стабилизацию и «быстро ничего не получится», а они: дефолт наступает, спасайся, кто может. Никого не хочу оскорбить, однако аленей приучили к бессмысленным шоу. Как пелотка работала? Выходит на трибуну и на одном дыхании говорит о всеобщем процветании. Типа все заипись, только олигархи меня мочат, люди добрые, памагите, пажалуйста, я сама не местная, с Днепропетровска и так далее. У аленей в глазах слезы, мозг отключен, они готовы сбиться в стадо и пойти за главной аленицей прямо в пропасть.

Опять же, шакалы пера. Им бессмысленно рассказывать об экономических успехах в цифрах. В них они путаются. Та же Соня Кошкина не отличает миллион от миллиарда. А вот сотку от пятерки вполне может отличить. Поскольку представляет, что это такое. И большинство волнует один и тот же вопрос: почему бензин такой дорогой? И надо понимать, что ответ Николая Яновича их не волнует. По определению. В результате топ-новостями становятся пидарастические находки БЮТ про «взрослых мальчиков» и «надо оставить в покое этого уставшего человека». В результате под копытами аленей оказываются погребенными даже явные успехи правительства.

Кстати, фраза Николая Яновича «Да пошли вы…», сказанная в адрес бывшего правительства, пользовалась большим успехом и пониманием, чем спич, сказанный на годовщину. Есть над чем работать в информационной сфере. Требуются услуги эксперта-аленевода. Однозначно.

И в заключении: Азаров сравнил состояние экономики, доставшейся ему в наследство от Тимошенко, с домом, у которого снесло крышу. Это не корректный пример. На самом деле, представьте себе квартиру, залитую дерьмом по люстру. Приехали ассенизаторы. Откачивают гавно. Жильцы уже перестали дышать через трубочки из «Макдонольдса», однако громко возмущаются: почему в квартире так воняет? Нельзя ли подемократичнее?

Ну не алени?!
Николай Янович и алени




Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх