,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УКРАИНА – ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ
0
УКРАИНА – ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ


Политологи уже не первый год ведут дискуссии по поводу жизнеспособности проекта «Украина». Внесу свою лепту. Рассмотрим положение нашей страны в контексте мировой военно-политической ситуации. В заголовок я сразу вынес твердое убеждение, что Украина поставлена в ситуацию, когда ее будущее под вопросом. Причем под вопросом не только существование государства, но и страны, народа на этой территории. Думаю, что угроза нашего физического уничтожения в обозримом будущем становится все более вероятной. Почему я пришел к такому выводу?

Не секрет, что роль той или иной державы в мире практически напрямую зависит от состояния ее военно-промышленного комплекса и армии. Ролью в мире будем считать возможность этой страны защищать свои интересы в области геополитики, геоэкономики , геокультуры , а также в области защиты своих граждан.

Первое место в рейтинге занимают старые добрые США. Но такие ли добрые? Сама история возникновения этой страны связана с уничтожением целой цивилизации. Кое-кому нужно было найти место для жизни и тогдашнее мерило успешности – золото. И то и другое было на новом континенте в достатке. Что стало с людьми, которые жили там до этого? Нам хорошо известно из учебников истории. Потомки коренного населения, ныне влачащие жалкое существование в резервациях – наглядный пример того, что бывает с людьми, оказавшиеся на облюбованной кем-то территории. Справедливости ради уточним, что в католической части Америки с аборигенами поступили несколько лояльнее чем в протестанской. Их даже несколько ассимилировали. Поэтому Южная Америка сейчас выглядит иначе, чем северная. Впрочем, это не меняет сути. Важнейшим фактором возможности уничтожения местного населения стало то, что оружие захватчиков было более совершенным, чем у аборигенов.

Что же сегодня является основой существования цивилизации? Правильно – углеводороды. Другими словами – нефть и газ. Все, что мы едим, в чем ездим, где живем и во что одеваемся невозможно произвести без этого продукта. Поэтому, чтобы не говорили про спонтанность тех или иных событий на Ближнем Востоке – в уме всегда следует держать вопрос о контроле над добычей нефти. Сейчас в мире усложнилась ситуация с продовольствием и с пресной водой. Простой взгляд на карту планеты подсказывает, что наша страна обладает ресурсами для производства и поставки всего этого. Да и вообще Бог не обделил Украину дарами. Для меня лично это вообще самое лучшее место для жизни на земле. Пожалуй, так думают и многие другие люди, в том числе известные политики и прочие крупные деятели в разных областях.

Конечно, есть таковые и среди потомков тех, кто уничтожил аборигенов Америки, расчистив место для жизни себя и своей семьи, клана. Важная деталь: расчистил жизненное пространство не для условного народа, а для СЕБЯ и СВОЕЙ семьи? Именно так трактуют жизненные принципы в империализме, где общественные отношения складываются по принципу «человек человеку волк» в пользу индивидуализма. Поэтому элита больше укрепляла семейные связи в ущерб интересам государств.

За несколько столетий благодаря такому подходу практически нивелировалась роль государств как таковых. Фактически политику в мире диктуют немногочисленные международные корпорации, которыми владеют семьи и кланы. В принципе, 90 % мировых ресурсов и богатств уже принадлежат менее чем 1 % населения.

Процесс, с помощью которого был достигнут подобный расклад не является темой данного разговора. Вскользь отмечу, что не обошлось без военного давления, ФРС, бильдербергской группы и международных финансовых организаций. Главный же вопрос - на чем держится это могущество? Прежде всего, на обладании военными технологиями, на обладании современными системами вооружений. Миром по-прежнему правит тот, у кого оно лучше. Многие эксперты сходятся в том, что США уже сегодня является банкротом. Но банкротом, обладающим крупным авианесущим ядерными флотом и самой технологичной армией в мире. Это дает стране возможность и дальше потреблять громадные мировые ресурсы за напечатанную бумагу и нарисованные в компьютере цифры… Что будет дальше?

Рассмотрим вопрос о вооружениях подробнее. Недавние конфликты в Ираке, Югославии показали превосходство армии, скажем так информационного поколения, над обычной. Высокоточное оружие, наводимое спутниковыми системами (Ирак), а также мгновенное уничтожение всех систем армейской инфраструктуры, энергетики и штабов (Югославия) продемонстрировало новые возможности такой армии.

Сегодня уровень систем управления боевыми действиями позволяет полностью вести их в так называемом «операторном» режиме, когда все функции боевые беспилотные самолеты или артиллерийские самоходные системы выполняют по команде оператора, находящегося в центре управления далеко вне досягаемости врага. Давно стали обычными репортажи об уничтожении подобным образом террористов и других точечных мишеней в Афганистане, да и по всюду в мире. Но и это уже прошлый век. Ибо на смену этому поколению идет поколение армии, которое будет «работать» полностью самостоятельно. Т.е. в рамках поставленных задач опираясь на систему собственного искусственного интеллекта.

Фантастический еще вчера фильм «Терминатор» уже почти реальность. Он дает полное представление о новых видах боевых систем. Мировая социальная сеть Фейсбук уже объявлена основой для глобального моделирования системы искусственного интеллекта сегодня. Ведь одновременное подключение к сети 500 млн. пользователей дает небывалый прежде поток информации, данных, обратной связи, транзакций всех типов и моделирования ситуаций любых видов в реальном времени. Образцы боевых роботов, проявляющих чудеса ловкости при движении по пересеченной местностии способными нести (и применять) вооружение, уже продемонстрированы общественности ( BIGDOG, к примеру).

Почему я так подробно останавливаюсь на технологических аспектах современной армии? Просто мы должны понять, что силы, которые стояли за развязыванием двух мировых войн, повлекшими десятки миллионов жертв, и сегодня правят миром. Новых войн нет только потому, что не решена задача ухода от адекватного возмездия. Или, в крайнем случае, не решена задача подчинения себе всех, кто может управлять таким возмездием.

Также могут возникнуть проблемы с остающимся населением побежденных стран. Как бы ни были точны атаки с воздуха, окончательный порядок на конкретной территории устанавливает все-таки пехота. А она, в отличие от операторов, очень даже уязвима. Чем и пользуются противники, вооруженные старым добрым АКМ. И количество возможных потерь заставляют кланы повременить с новыми войнами. Вывод – необходимо вести боевые действия только с помощью боевых роботов. Благо их штамповать можно десятками тысяч, ведь их производство стало уже не намного сложнее современного автомобиля, оснащенного системами активного радарного круиз-контроля, автоматической парковки и торможения, других «наворотов».

Поэтому для начала военных действий недостает только окончательного технологического превосходства над противником. Срок для достижения подобного превосходства - считанные годы. Представьте себе миллионную армию таких роботов в том же Ираке. Совершенных убийц, воюющих 24 часа в сутки, неделями, невосприимчивым к боевым отравляющим веществам (а кто сказал, что их никто не применит?), способных видеть каждый глазами друг друга, самолетами разведчиками и из космоса. Связанными в единую интеллектуальную распределенную сеть друг с другом, которая не уничтожается, пока есть хоть два робота. Координирующими свои действия со скоростью, немыслимой для любого штаба или военного подразделения. Если такая армия получит задачу зачистить территорию в «ноль», не думаю, что кто-либо может ей помешать…

Что еще убеждает нас в подобном мрачном сценарии будущего? Мировые проблемы. Они появились не сегодня и не вчера. Например, голод в Африке. Собравшись, лучшие умы и экономисты мирового сообщества наверняка могли бы разрешить проблему не за пять, так за десять лет. Этого нет. Более того, никто и не собирается решать никаких проблем. Полагаю, что реализуется самый худший сценарий. Народы в Африке будут просто уничтожены физически. Истреблены, как лишний, не приносящий никакой пользы правящим кланам, скот. При этом ни капли сожаления, как и гибель людей в других войнах, да и своих сограждан в теракте 11 сентября, никто из отдавших приказ испытывать не будет. Мы должны понять, что у них отсутствует или полностью атрофирована та часть мозга, которая отвечает за жалость, сострадание и любовь к ближнему. Это другой тип людей, спокойно рушащие экономики и судьбы миллионов людей уже сейчас через финансовые, банковские и другие инструменты.

Что в этой связи ожидает Украину? Думаю, нам, как и африканцам уготована такая же судьба. Посудите сами – мы не умеем беречь и защищать то, что имеем. Мы не умеем использовать и приумножать наши богатства. Мы уже сегодня нужны только для того, чтобы полностью исчерпать запас промышленного и сырьевого потенциала, заложенного еще в СССР. Причем ни о какой модернизации и будущем у нашей промышленности речи не идет. Работать рабами, пока не обрушится последняя домна, не остановится последний прокатный стан. После этого ценность людей, занимающих такой лакомый для жизни кусок на планете, будет равна нулю. То же можно сказать и о Белоруссии и России.

А как же правительства, спросите вы? Ведь они должны служить народу? Это вторая часть проекта, о котором я говорил выше. Т.е подкуп или гарантии выживания некоей управляющей верхушки в каждой стране. Уверен, что либо сделав определенный взнос (помните , 1 млрд. долларов за каждое место в ковчеге в фильме про апокалипсис «2012») либо отдав на разграбление свою страну определенным кланам и семьям, правительства получили индульгенцию. Хотя возможен и третий вариант. Что, если наши правительства это эти самые кланы и есть?

Так или иначе, нет ничего из последнего десятилетия развития человечества, что могло бы вселить в автора оптимизм. Благо, читателям доступна масса данных и материалов исследований разворачивающихся событий. Эти данные только подтверждают худший сценарий. Коснусь еще одного фактора – безработица, вызванная технологической революцией. Один раз уничтоженные тысячи рабочих мест, замененные робототехникой и автоматикой, никогда больше не возвратятся. Сфера услуг столько новых мест не создаст. Куда девать столько людей? Так что вполне возможна война внутри самих США против своих граждан, чтобы уничтожить «дармоедов»…

Думаю, и там выживут только богатейшие или члены их семей. Возможно, останутся еще кто-то, но только в качестве современных рабов. Причем с имплантированным каждому чипом. Уж в этом можете не сомневаться. Почему так спокойно США наращивает внешний долг? Думаю, просто потому, что отдавать его будет уже не нужно. Некому будет отдавать. Это сейчас поток кредитов и взрыв потребления вызывает у режиссеров мирового спектакля улыбку подобную той, которая возникает у владельца свиного стада, когда он смотрит на жиреющего перед убоем борова…

А как же мировое сообщество? Ведь это преступления против человечества, скажете? Думаю, что и судить тоже будет некому. Боюсь, на планете останется миллионов 100 -150 из нынешних 6 миллиардов. Оказать сопротивление и осудить уже никто не сможет. Да и победителей ведь не судят, забыли?

Если все так плохо, что делать? Прежде всего, принять на уровне Совета Безопасности страны возможность такого сценария развития ситуации. Понять, что в мировом табеле о рангах наше положение подкрепляется только с помощью адекватного новым вызовам вооружения. В области внешней политики – найти партнеров по военному блоку.

Внутри страны - определить приоритеты в развитие армии последнего поколения, киберармии. Направить все усилия фундаментальной и прикладной науки в эту сферу. Усилить финансирование высокотехнологичных отраслей промышленности и военно-промышленного комплекса. Вооружить все населения – немедленно рассмотреть закон и легализовать приобретение и ношение не только легкого стрелкового оружия, но и тяжелого, такого, как ручные пулеметы, гранатометы и противотанковые гранаты. К примеру, в самой миролюбивой стране мира – Швейцарии – 30 % взрослого населения владеют огнестрельным оружием, в том числе и армейским. Также обеспечить свободную продажу средств химической защиты. Восстановить систему гражданской обороны.

Восстановить обязательную срочную службу в армии. Причем подвергаться призыву должны и женщины. Есть еще много серьезных и адекватных шагов, которые позволят нам противостоять возможным угрозам. Ведь мы явно на пороге войны, мы - на пороге физического уничтожения…

Петр Костенко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх