,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сорос призвал справедливо распределять доходы от природных ресурсов. Вопрос -- среди кого
  • 8 марта 2011 |
  • 21:03 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 65880
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Сразу два значимых интервью глобалистов появились на днях в мировых СМИ по вопросу поддержки ливийских повстанцев. Джордж Сорос в интервью BBC 3-го марта (http://www.bbc.co.uk/news/business-12643419) призвал Запад немедленно поддержать революции в Африке и на Ближнем Востоке, потому что иначе можно потерять доверие новых нарождающихся режимов. В то же самое время Збигнев Бжезинский выпалил в интервью телеканалу Аль-Джазира, что Америка не мировой полицай, но послать войска и военные корабли к берегам Ливии просто обязана.

Сорос призвал справедливо распределять доходы от природных ресурсов. Вопрос -- среди кого


Пока лидеры стран Запада решают вопросы легитимности отправки войск в Ливию, сами повстанцы настроены решительно против иностранного военного вмешательства. Так ранее Хафиз Гога (Hafiz Ghoga), спикер сформированного в Бенгази Национального Ливийского Совета, заявил, что иностранная интервенция не будет приветствоваться. Во время своей пресс-конференции Гога сказал, что его страна будет освобождена ливийским народом и что силы безопасности Каддафи будут уничтожены (http://anvictory.org/blog/2011/02/28/livijskie-povstancy-skazali-net-inostrannoj-intervencii/). Об этом сообщало издание The Daily Caller (http://dailycaller.com/2011/02/27/libyan-rebels-say-they-dont-want-foreign-intervention/) со ссылкой на информагенство Al Arabiya (http://www.alarabiya.net/articles/2011/02/27/139495.html). О том же самом проинформировал своих читателей «Шпигель» 3-го марта (http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,748832,00.html). «Если американцы придут, они украдут нашу революцию», -- ссылается на слова повстанцев немецкое издание. Ниже Анвиктори приводит расшифровку интервью Джорджа Сороса, неофициального спикера Мирового правительства, данного им BBC.

***

http://www.bbc.co.uk/news/business-12643419

3 Марта 2011, BBC. «Сорос : Доходами от нефти необходимо делиться с гражданами».

***

«Граждане нефтедобывающих наций должны видеть больше пользы от национальных природных ресурсов», -- поведал БиБиСи миллиардер-инвестор Джордж Сорос. Восстание в Ливии произошло частично в результате «всколыхнувшихся против коррупции народных масс», спровоцированных нецелевым использованием нефтяных денег, добавил он. Больше прозрачности, отчётности и ответственности необходимо от других нефтедобытчиков, таких как Россия и Саудовская Аравия, сказал он. Господин Сорос также предсказал, что иранский режим будет свергнут в результате «самой кровавой из всех революций».

«Бунтарские страны»

Ливия добывает 1,6 миллионов баррелей нефти в день и находится на 17 месте среди крупнейших нефтепроизводителей в мире. Удержание власти полковником Каддафи находится в прямой зависимости от миллиардов долларов нефтяной прибыли, вливающихся в страну. Говоря о волне протестов, обрушившихся на правительства стран Северной Африки и Ближнего Востока, господин Сорос сказал: «Что вызвало эти революции, так это восстание против коррупции, которая поддерживается нецелевым использованием природных ресурсов, как, например, в Ливии.» «Прозрачность и, что еще важнее, полная отчётность при использовании природных ресурсов -- это то, что нужно жителям тех стран, чтобы участвовать в распределении доходов от природных богатств. Ливия получила огромное богатство, которое Каддафи присвоил себе лично. Против этого народ и восстал».

«Огромное улучшение»

На вопрос, нужна ли прозрачность по вопросам доходов от продаж нефти, господин Сорос ответил : «Непременно да!». Также он отметил, что Америка и Европа должны более активно поддерживать революцию в Ливии и где бы то ни было еще, для того, чтобы новые режимы были партнёрами Запада.

«То, что происходит сегодня на Ближнем Востоке -- очень похоже на то, что произошло с Советским Союзом в 1989-91. Но тогда это был режим враждебный Западу, который был уничтожен Революцией. Теперь же, это режимы, поддерживаемые Западом, и Запад должен заново заполучить приверженность людей в тех странах, реально поддерживая переход к демократии.»

«Чрезвычайно важно, что Европа и Америка должны идти в авангарде революции, а не позади, потому что, если они будут в хвосте, то потеряют союзников в лице новых режимов, которые только зарождаются. Но если их грамотно поддержать, они будут демократическими режимами и это будет огромным улучшением.»

Перевод Анвиктори при участии Вендетта777.

***

Что можно узнать со слов Сороса и Бжезинского?


Первое. Что стоящие за ними очень серьёзные люди боятся потерять поддержку арабского мира. Причём боятся очень серьёзно, что ситуация может выйти из под контроля и нарушить все планы по утверждению нового мирового порядка. Об этом Джордж Сорос открыто и дословно говорит в интервью, которое он дал газете Financial Times накануне визита Обамы в Китай (http://anvictory.org/blog/2011/02/18/dzhordzh-soros-dollar-opustim-kitaj-podnimem/). Уникальный перевод текста выполнен редакцией Анвиктори. Как подтверждение, на страницах Анвиктори появилось и нашумевшее выступление Збигнева Бжезинского в 2010 году на собрании членов «Council For Foreign Relations», в котором он предупредил кураторов за странами третьего мира о том, что «поколение гнева» может начать бунтовать в связи с возросшей активностью в сфере интернета. Бывший советник Джимми Картера, старик Бжезинский, предупредил тогда всех, что сегодня легче убить миллион человек, чем держать их под контролем (http://anvictory.org/blog/2011/01/30/politicheskoe-probuzhdenie-narodov-mira-%E2%80%93-ili-to-chego-tak-boitsya-bzhezinskij-nastupilo/).

Второе. Также мы видим, что спикеры мирового правительства не скрывая применяют термин «новый демократический режим». Видно, что категориями республики и свободных людей эти функционеры просто не мыслят. Они занимаются тем, что устанавливают новые режимы, сменившие вывеску на «демократические». Важным моментом здесь является то, что между собой они прекрасно понимают, что под словом «демократия» имеется в виду именно режим, режим контроля за природными и человеческими ресурсами стран треьего мира, к которым они относят и Россию. Только России уделяется особое внимание и допускаются поблажки ввиду стратегического значения её ресурсов для Европы. Россию принимают в различные восьмёрки и двадцатки, смотрят сквозь пальцы на «шалости» ФСБ-элиты, которая не обращает внимание на полную финансовую оккупацию и на то, что природные ресурсы не принадлежат народу. К чему это отступление про «демократический режим»? К тому, что кто бы не пришёл к власти в России, он будет вынужден играть в «демократию», если только не объявит о национализации рубля и природных ресурсов, а самое главное -- не объявит реальную свободу, внедрив доктрину вооружённого народа, выборы глав милиции, судей и упростив порядок отзыва народных избранников. Если не устранит институт президенства, на котором держится управление марионетками извне. Не уничтожит верхнюю палату парламента, как пережиток лордов и феодализма. Чтобы противостоять новому демократическому режиму, необходимо будет и дать большую самостоятельность регионам России, упростить налоговую систему. Не проведя таких кардинальных реформ, Россия вечно будет коллониальной страной. Подробнее -- смотрите програмные документы сайта о народовластии.

Третье. Что ещё мы увидели из расшифровки видео-интервью Сороса и Бжезинского? Что мировое правительство пока что не может контролировать народный гнев во всех странах и готово идти на уступки, прикидываясь ласковыми овечками, когда этого требует ситуация. Но считаться оно будет лишь с теми, кто готов сражаться за идеалы народной республики до последней капли крови. Скажем прямо, оно просто завязло в Африке и на Ближнем Востоке. И если завтра вспыхнет революция в России, то считаться оно будет только с русскими «ливийцами», а не с русскими «туниссцами». В конце концов, пока над Израилем висит тень господина Ахмадинежада, никто в Россию соваться не будет. Одно дело подогнать военные корабли к берегам Ливии и курсировать вдоль фронтов гражданской войны, а другое дело взять под контроль постранство России, что в случае обострения ситуации и перерастания конфликта в гражданскую войну -- сделать будет практически невозможно. Вопрос лишь в том, сколько осталось времени у реальной русской оппозиции, то есть сколько времени займёт тушение ближневосточного пожара.

И напоследок, есть один важный момент, не позволяющий считать господина Сороса и Бжезинского спасителями русского народа, как это пытаются представить особенно горячие поклонники Редьярда Киплинга, воспевавшего английскую империю. Дело в том, что все русофобские организации, существующие в России, финансируются из фондов, к которым так или иначе причастны глобалисты Сорос и Бжезинский. Сколько зла принесли русским эти сумашедшие гуру и их не менее безбашенные российские последователи -- никому, надеемся, рассказывать не надо. Достаточно сказать, что 282-я русская статья была пролоббирована именно этими товарищами. О сотнях тысяч загубленных русских парней в пекле последних русско-чеченских войн упоминать вообще не приходится. Збигнев Бжезинский сделал всё в своё время, чтобы эта война не прекращалась. Смотрите статью «Россия как террор-клетка для русских и чеченских гладиаторов», в которой приведены цитаты из книги Майкла Макфаула о дебатах внутри американского руководства по вопросу войн в Чечне.

И не нужно поддаваться казалось бы справедливым изречениям господина Сороса в вышеприведённом интервью BBC, когда он вынужденно вторит ливийским повстанцам о том, что необходимо справедливо распределять доходы от нефти, упоминая при этом и Россию. Если он их призывает справедливо распределить среди получателей его же грантов, не видя русских в упор, то русским вряд ли что-либо перепадёт. Если судить по программе, которую озвучивают такие ученики Сороса, как Николай Злобин, или там Центр ксенофобии Сова, то курс на запрет русских как национальности -- остаётся архиважным для господина Сороса. Есть один важнейший момент, который Джордж Сорос постоянно упускает из виду. Что революции на Ближнем Востоке происходят в уже сформированных национальных странах, а вот одним из основных вопросов революции в России и её движущим фактором может стать вопрос о национальном самоопределении русского народа. И лучше господину Соросу заранее иметь ответ на этот важнейший вопрос, а не науськивать Медведева на проведение политики россиянизации. Мы лишь тогда поверим в добрые намерения Джорджа Сороса, когда глобалист признает, что нельзя препятствовать русскому народу в праве на обретение государственности, которого он был лишён уже несколько сотен лет.

Владислав Почепинский. Анвиктори.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх