,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Джордж Сорос: доллар опустим, Китай поднимем.
0
В интервью влиятельной газете Financial Times мультимиллиардер Джордж Сорос рассказывает о том, как планируется ослабить доллар и укрепить Китай. Также неофициальный спикер мирового правительства говорит об образовании новой мировой валюты, которая послужит прологом для создания мирового Центрального банка на основе Международного Валютного Фонда. Это один из первых материалов, в котором Анвиктори будет рассказывать устами ведущих глобалистских финансистов о формировании нового финансового мирового порядка. Для тех, кто всё ещё витает в облаках, напомним, что Центральный банк – детище идей Карла Маркса. В своём знаменитом Манифесте Карл Маркс указал необходимость обретения контроля над всеми кредитными операциями путём создания Центрального банка. Создание единой мировой валюты – один из важнейших шагов для построения мирового социалистического лагеря. Эксперимент над русскими людьми в виде СССР видимо пришёлся по душе мировым хозяевам финансов. Учитывая то, что многие до сих пор не понимают всей серьёзности положения, мы берём на себя бремя разъяснений. Анвиктори готовит серию статей.

Джордж Сорос в интервью Файнэншиал Таймс (Financial Times): Китай должен стать частью Нового Мирового Порядка.



Источник

Ведущая:  Какую позицию с точки зрения финансов следует занять Обаме в его поездке в Китай в следующем месяце?


Сорос: Я думаю, сейчас самое хорошее время, потому что мы действительно нуждаемся в участии Китая в создании Нового мирового порядка, нового финансового мирового порядка. Они в какой-то степени неохотно участвует в МВФ, они работают, они члены, но не делают большие вложения в ВМФ, потому что это… не их институт. Их доля несоизмерима с их правом голоса, они должны активнее участвовать в процессе создания этого нового мирового порядка, Китай  должен активнее покупать, стать владельцами в той же мере, как США, по этому соглашению в Вашингтоне в сегодняшнем существующем порядке. Я думаю, их участие  должно стать более стабильным, чтобы иметь скоординированные действия. Я думаю, это очевидно, что они уже вошли в процесс, они в числе G 20 и эффективно движутся в этом направлении.


Ведущая: Принимая во внимание ослабление американской экономики, люди начинают беспокоиться о долларе. Есть ли на то основания?


Сорос: Да, они озабочены. Доллар – очень слабая валюта, исключая все другие. Сейчас это общее положение – отсутствие доверия к валюте. Они уходят оn валютных вложений, но вкладываются вреальные активы, китайцы продолжают…..иметь положительный, избыточный торговый баланс. Они продолжают аккумулировать своё реальное имущество, которое постоянно уменьшается в цене по причине ослабления доллара.


….наблюдается значительный поворот интереса от ценностей, которыми обычно располагает банк, к реальным ценностям, таким так золото, нефть – это путь, которым они убегают от валюты.


Леди: Будет ли поворотный момент, когда доллар фатально ослабленет, или всё будет идти как идёт?


Сорос:  Я не вижу, как далеко может зайти падение доллара. Конечно, до некоторой степени это очень помогает, потому что потребители больше экономят и меньше потребляют. Экспорт может стать хорошим подспорьем для балансирования экономики. Поэтому упорядочение опускание доллара в действительности весьма желательно.


Ведущая:  Вы хотите сказать, что нам, видимо, необходима новая политика в отношении валюты?


Сорос: Я уверен, что в основном система сломана и она должна быть реконструирована. Нам дорого обходятся хронические подправки валюты  в международных финансовых делах. Нам нужна новая валютная система и особенно Специальные Права Заёма. Было бы неправильным со стороны Америки сопротивляться широкому использованию Специальных Прав Заёмов. Но они были бы очень, очень полезны теперь, когда имеется глобальный недостаток спроса – тут можно создать международную валюту для Специальных Прав Заёма. Когда она будет создана выпустить 250 миллиардов долларов  -  это очень полезный шаг. Хотя богатые страны в действительности не нуждаются в дополнительном резервах, так что всё что они сделают с этими деньгами, выставят их на витрину, чтобы показать, что они у них есть. Они в действительности не нуждаются в использовании этих денег, хотя они могут быть использованы для создания мировых продуктов потребления. Богатые страны могут вложить средства в эскро счета (до востребования – прим. редакции). Существует проблемка в использовании Специальных Прав Снятия (SDR – Special Drawing Rights), что за это надо платить. Сегодня это очень небольшая плата, меньше 0,5%, но всё же это плата и кто-то должен оплачивать. Мы фактически имеем средства это делать, потому что МВФ имеет очень большой золотой запас, которые числятся на балансе под низкими ценами.  И если будет принято решение использовать этот золотой запас для блага менее развитых стран, то МВФ фактически заплатит за использование Специальных Прав Снятия денег.


Ведущая: Используя этот золотой резерв?


Сорос:  И фактически это уже делается. Это ещё не публикуется, но я знаю, что в Стамбуле было подписано соглашение, где, Соединённое Королевство и Франция перечислили 2  миллиарда долларов в персчёте на СПС (Специальные Права Снятия денег) для развивающихся стран. И МВФ взял на себя часть расходов. Это способ, который уже используется и может быть использован в дальнейшем в более широком масштабе.


Ведущая: А как насчёт озабоченности американцев, что поддержка и применение этого шага, заключающегося в уходе от доллара как мировой резервной валюты, в конце концов ослабляет американскую экономику?


Сорос: Совсем не обязательно в наших интересах делать доллар душой мировой валюты. Поскольку мировая экономика растёт, она нуждается в добавочной валюте. И если доллар это и есть дополнительная валюта, это означает, что США имеют постоянный валютный дефицит и это неправильно. И поэтому в наших интересах реформировать эту систему. Я думаю, что это здоровая, хотя и болезненная поправка, через которую мир должен пройти.


Ведущая: Если Америка откажется активно участвовать в этих переговорах по глобальной экономике, что произойдёт, каковы ваши прогнозы?


Сорос: Китайцы уже применяют двусторонние отношения, они делают это. Они делают недвусмысленные приготовления в Аргентине, также можно увидеть их работу над этими отношениями в Бразилии и вы можете увидеть, что это всё более и более двусторонние приготовления. Доллар будет оставаться главной международной валютой. Я думаю, что двусторонние отношения менее желательны, чем многосторонние, но система, которую мы имеем сейчас, фактически сломана, мы просто ещё не вполне осознаём это, нам нужно создать новую, и сейчас как раз хорошее время сделать это.


Ведущая: В Соединённых Штатах, насколько вы озабочены дефицитом бюджета и, может быть даже возможной инфляцией?


Сорос:  Конечно, падение ценности доллара необходимо чтобы увидеть и зафиксировать картину того, насколько  американская экономика будет оставаться ослабленной. Мы будем тащиться за мировой экономикой, Китай возникнет как замена мотора в машине американского потребителя. Конечно, мотор этот меньше, потому что китайская экономика много меньше. Мировая экономика будет иметь меньше моторов и замена будет происходить медленнее, чем раньше, за последние 25 лет, но Китай будет мотором, который повезёт её вперёд, а Америка будет оттягивать через постепенное падение доллара.Это будет медленное падение доллара, управляемое падение и это будет поправка, которую необходимо сделать. Это может в действительности выйти из под контроля. И страх перед инфляцией будет идти впереди инфляции.


Перевод Центра Национально-Демократических Исследований «Анвиктори». Гиперссылка на anvictory.org обязательна.


Таким образом, из интервью видно, что мировая элита всерьёз занимается построением нового мирового порядка. Говорит об этом открыто. Судьба доллара, похоже, предрешена. И решают её не российские антиамериканисты типа Михаила Леонтьева, а сами архитекторы. Глобальные игроки стараются выйти из кризиса аккуратно и без существенных потрясений, предлагая новую валюту. Действительно, в обвале мировых рынков не заинтересован никто – ни Европа, ни Китай, ни сами США. Правда, Джордж Сорос оговаривается, что возможны и передряги, если система начнёт рушиться раньше времени. Мы можем только полагать, что на крайний случай у сильных мира сего припасены и достаточно весомые аргументы для тех, кто «не впишется» в новый мировой рынок, то есть в новый мировой порядок.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх