,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко пригрозила выгнать Черноморский флот РФ
  • 26 февраля 2011 |
  • 23:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 44126
  • |
  • Комментарии: 32
  • |
0
Даже пребывая в состоянии глубокого электорального нокаута, нанесенного ей избирателями Украины на последних президентских выборах, несостоявшаяся «оранжевая принцесса» Юлия Тимошенко (которая чуть ли не каждый день появляется в стенах генпрокуратуры Украины «на сеансы примерки» тюремной робы) по-прежнему демонстрирует неувядающую силу своих русофобских инстинктов. И, невзирая на свое нынешнее достаточно непрезентабельное положение в партере украинской политики, даже пытается угрожать России «оранжевым» реваншем. Одним из последствий которого, по версии лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина», может стать денонсация (т. е. отмена в одностороннем порядке) соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

«Они все будут денонсированы, эти соглашения, если украинцы вернутся к власти», – погрозила Юлия Владимировна Москве из студии телеканала TВi, откуда вчера вечером выпускалась в эфир программа «Вечер с Николаем Княжицким». И хотя без пяти минут «узница оранжевой совести» так и не потрудилась уточнить, каких же именно политиков следует считать истинными выразителями интересов «настоящих украинцев», весь ее вид недвусмысленно указывал на то, что «есть такая партия», и вы (телезрители) ее сейчас видите перед собой. В очередной раз непростительно перепутав украинский народ (т. е., по большому счету, всех жителей государства Украина) с «настоящими украинцами», экс-премьер попыталась аргументировать свою позицию ссылками на Основной закон.

По ее словам, Конституция Украины исключает пребывание каких-либо военных баз иностранных государств на территории страны; таким образом, продление сроков пребывания российского флота является незаконным. Не совсем, правда, понятно, как проявленная Юлией Тимошенко озабоченность по поводу соблюдения буквы Основного закона согласуется с неоднократно озвученной ею ранее установкой на втягивание Украины в НАТО, в результате чего вся незалежная держава, по сути, превратится в одну сплошную военную базу иностранных государств.

Антироссийский выпад Тимошенко мы попросили оценить директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова:

– Юлия Владимировна, безусловно, лукавит. Она вырвала из контекста одну статью Конституции и «забыла» упомянуть, что в ней же присутствуют статьи, разъясняющие данное положение. Оно не распространяется на те базы, которые существовали на Украине в момент принятия Основного закона страны. Поскольку в 1996 году (год принятия действующей Конституции Украины. – Прим. KM.RU) база Черноморского флота РФ уже существовала, соответственно, речь идет именно о ней.

Есть решение Конституционного суда страны еще в начале 2000-х гг. – о том, что ЧФ РФ абсолютно вправе пребывать на территории Украины, и что соглашение, подписанное в 1997 году (уже на основе этой Конституции), полностью соответствует конституционным нормам. Так что аргументы Тимошенко – в пользу бедных, и Юлия Владимировна прекрасно знает ответы на все эти вопросы. Более того, она сама была готова подписать соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ РФ. Есть информация о том, что она договаривалась на этот счет с российскими властями, еще будучи премьер-министром.

Кстати говоря, позиция отделения БЮТ в Крыму никогда не отрицала необходимости такого продления. Даже если предположить, что в будущем Украину возглавит какой-то безумец, который попробует денонсировать соглашение в одностороннем порядке, то сразу возникает вопрос, как он собирается это делать. Ведь мы видели, когда Ющенко, искренне убежденный украинский националист, страдающий русофобскими комплексами, в течение пяти лет был президентом, и он не смог денонсировать этот договор. Более того, он прекрасно понимал, что это невозможно. Если кто-то объявит незаконным путем о денонсации договора, то что он дальше собирается делать – воевать с Россией, чтобы вытолкать Черноморский флот за пределы Севастополя?


Говоров Кирилл



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх