,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сергея Кивалова обвинили в узурпации влияния на судебную ветвь власти
0
"Попытки президента Украины Виктора Януковича реформировать судебную систему власти были использованы Сергеем Киваловым в корыстных целях", об этом заявил 15 февраля 2011 года на пресс-конференции "Именем Кивалова Сергея Васильевича" в УНИАН редактор оппозиционного Интернет – издания sprotiv.org Вадим Гладчук.

Не исключено, что уже очень скоро многие судебные решения можно будет смело начинать словами "Именем Кивалова Сергея Васильевича...", а дальше по указанному им же тексту, так считает Вадим Гладчук.

Представитель Партии Народный порядок Виктория Черненко привела конкретные примеры из адвокатской практики, которые свидетельствуют о негативных тенденциях и недоработках реформы правосудия. Руководитель общественной организации "Евролидер" Андрей Древицкий рассказал о замечаниях Венецианской комиссии к судебной реформе.

Сергея Кивалова обвинили в узурпации влияния на судебную ветвь власти


По словам приглашенного телеграммой на пресс-конференцию народного депутата Игоря Плохого, он всецело и полностью поддерживает судебною реформу, инициированную президентом Украины. Но к сожалению, как показала практика и критические заявления Веницианской комиссии, добрые и так необходимые для Украины инициативы Виктора Федоровича Януковича испортили интриги Кивалова и его окружения. "Кивалов сумел частично извратить суть реформы ради удовлетворения своих материальных интересов" – считает депутат Плохой.

Сергея Кивалова обвинили в узурпации влияния на судебную ветвь власти


Учасники и приглашенные депутаты на пресс-конференции припомнили Кивалову и старое. По мнению депутата Плохого, были все правовые основания признать Виктора Федоровича Януковича президентом еще в 2004 году: если бы Киваловым, как главой ЦИК, были соблюдены все процедуры по рассмотрению жалоб и если бы позиция Кивалова, как юриста, была бы хоть немного профессиональной.

По словам Вадима Гладчука, тогда ЦВК под руководством Сергея Кивалова уже в первом туре назвала такие цифры електронного подсчета голосов, что даже ученик 3 класа, проведя простейшие арифметические расчеты, мог увидеть их несоответствие и заподозрить фальсификации, которые и спровоцировали массовые протесты избирателей.

"После этого команда "Партии регионов" получила большие проблемы", говорит Игорь Плохой – "но не господин Кивалов! Он на некоторое время стал чуть ли не правой рукой господина Ющенко. И когда планов и возможностей по переизбранию Ющенко уже не было, господин Кивалов понял, что можно издавать книги, в которых он писал о том, как он боролся с "оранжевым" режимом в течение пяти лет. То есть, про Кивалова можно говорить так же, как Паниковский говорил про себя – "Паниковский вас всех продаст. Продаст, потом снова купит, а потом снова продаст, но уже дороже".

11 февраля Приморский райсуд Одессы начал рассмотрение иска нардепа- "регионала" Сергея Кивалова к своему однопартийцу депутату-"регионалу" Игорю Плохому. Кивалов требует от него моральную компенсацию в сумме 165 тыс. грн.

Таким образом депутат Плохой считает на данном конкретном примере граждане Украины смогут убедиться в заангажированности правосудия "по-киваловски". Депутат Плохой рад этому иску и хочет показать в процессе истинное лицо кривосудия в вотчине Кивалова на Одещине.

Плохой рассказал журналистам, что несколько раз пытался переговорить с Киваловым и выяснить ситуацию "по-мужски".

"В грубой форме Кивалов меня посылал подальше, – отмечает нардеп. – Я спрашивал, чего он не требует компенсации от телекомпании? Но он же является совладельцем этой телестудии. Говорит, как я с нее буду просить? Одной из газет вообще сказал, что Плохого не существует на политической карте. Сказал, что для него этот конфликт, как "слону лестница".

"Конфликт этот очень отрицательный, – считает Игорь Плохой. – Я не пытаюсь его раздувать. Хотя недавно были материалы на контролируемых Киваловым телеканалах "Академия" и "Репортер" и газетах, в которых меня безосновательно обвиняли. Но я на это никак не реагировал, понимая, что пострадают партийные интересы. Также и руководители давали советы – Николай Янович Азаров, Анна Герман, Владимир Рыбак. Говорили, что прекратите, ребята. И я на это нормально реагировал, и никак не отвечал на мои унижения. Но здесь переходит на личное, на материальное".

Интересно, что пресс-служба Игоря Кивалова пыталась организовать провокации против участников и приглашенных на пресс-конференцию народных депутатов. Два часа под помещением УНИАН мерзли четверо студентов с плакатами, в которых заказчики пытались обидеть депутата Плохого. Когда же Игорь Плохой по окончанию пресс-конференции подошел к майданобайтерам Кивалова и познакомился с ними, то они начали жаловаться, что их обманули и не дают денег за пикет. Игорь Иванович, как человек которому не чуждо чувство сострадания, дал по 100 гривен каждому пикетчику, чтобы они согрелись теплым чаем и больше не мерзли.

Светлана Ковальская, Народна правда



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх