,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Орден св.Станислава
  • 12 февраля 2011 |
  • 19:02 |
  • ZLO |
  • Просмотров: 306857
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
В феврале 2003 года член фракции Блока Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой проинформировать парламент о том, кто из народных депутатов принадлежит к масонским организациям. "Во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не украинской национальной идеей, а принципами масонства", - подчеркнул Лукьяненко, выступая в парламенте Украины.

Депутат в заявлении от 2003 года заявил, что "к масонству принадлежат", в частности, глава Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, первый вице-премьер Николай Азаров, бывший президент Украины Леонид Кравчук, супруга президента Людмила Кучма, министр обороны Владимир Шкидченко, глава СБУ Владимир Радченко, Святослав Пискун и многие другие.

"Если Украиной будут руководить не патриоты Украины, которые руководствуются украинской национальной идеей, а люди, которые руководствуются совсем другими уставами, которые подчиняются не воле украинской нации и не Верховной Раде, а кому-то другому, то понятно, что Украина будет разваливаться, а не строиться", - подчеркнул Левко Лукьяненко.

Лидер СПУ, а ныне - спикер Верховной Рады Александр Мороз также тогда сообщил, что фракции Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко готовили политическое заявление о том, что около 300 высших руководителей государства входят в масонскую ложу - "Орден Святого Станислава". "Мы располагаем информацией о членстве в этом Ордене должностных лиц, начиная от руководителя СБУ, министра обороны и генерального прокурора", - заявил Мороз.

Мороз также продемонстрировал журналистам книгу, на страницах которой размещены фотографии с изображением посвящения некоторых представителей органов власти на Украине в рыцари Ордена.

До этого в оппозиционной прессе уже появлялась информация о прошедшем в Киеве в сентябре 2001 года Втором международном осеннем бале кавалеров ордена Святого Станислава, существовании "Великого приората Ордена" на Украине, который возглавляет Великий приор, некто шевалье Павел Вьялов.

В феврале 2003 года лидер социалистов Александр Мороз публично обвинил группу украинских высокопоставленных политиков в причастности к международной масонской организации «Орден св. Станислава». Спустя три года уже Левко Лукьяненко с парламентской трибуны обвинял Николая Азарова в том, что Николай Янович, являющийся Кавалером ордена, поклялся исполнять приходящие из-за границы приказы руководства, а это противоречит присяге народного депутата. В ответ на выпад Левка Григоровича Приор ордена Павел Вьялов обратился к нему с открытым письмом, в котором опроверг все обвинения, заявив, что, во-первых, штаб-квартира организации находится в Киеве, а во-вторых – Кавалеры при вступлении не принимают никаких присяг и не дают клятв. При этом, как утверждает Вьялов, в нынешнем составе Верховной Рады не только Николай Азаров, но и еще 18 его коллег – из разных фракций – являются Кавалерами Ордена св. Станислава. Нам удалось идентифицировать 17 из 19 членов Ордена, получивших депутатские мандаты.


1.Азаров Николай, ПР

2.Джига Николай, ПР

3.Наконечный Владимир, ПР

4.Пригодский Антон, ПР

Орден св.Станислава

Шевалье Ян Табачник


Орден св.Станислава

Шевалье Ян Пискун


Орден св.Станислава

Шевалье Сергей Тулуб


Орден св.Станислава

Шевалье Владимир Рыбак


Орден св.Станислава

Шевалье Кальниченко


9.Кальниченко Игорь, ПР

10.Малишев Владимир, ПР

11.Круглов Николай, ПР

12.Олийнык Владимир, БЮТ

13.Осыка Сергей, БЮТ

Орден св.Станислава

Шевалье Бурак


Орден св.Станислава

Шевалье Владимир Поляченко


15.Поляченко Владимир, НСНУ

16.Червоненко Евгений, НСНУ

17.Червонопиский Сергей, СПУ


Имена еще двоих Кавалеров-нардепов выяснить так и не удалось. Однако к этому списку вскоре, возможно, добавится имя Сергея Бычкова, который, согласно месту в списке НСНУ, должен заменить ушедших в правительство коллег.

Впрочем, некоторые из нашего списка, как, например, Владимир Рыбак, Сергей Тулуб или тот же Николай Азаров с недавних пор работают в Кабинете министров, однако принципиально от этого ситуация не меняется. К ним присоединился еще один Кавалер – Дмитрий Табачник.

Орден св.Станислава


My Webpage

— Очень приятно, король Украины Орест I, — представился уже в летах мужчина, пришедший в редакцию.

От такого знакомства у меня самого едва «не слетела корона» с головы. Но, на всякий случай, попросил документы.

До «восхождения на трон» — Орест Карелин-Романишин. Ныне — король Украины-Руси Орест I, Митрополит Карпатский Роман.

В нашу редакцию его привела публикация в «Сегодня», которая касалась «масонского» скандала вокруг Ордена Святого Станислава в Украине.

(...) По словам короля, именно он является «законным приором» Ордена, поэтому, пришёл публично защитить «свою честь» и «обличить всех псевдодворян»...

— Как же появился в Украине Орден Святого Станислава?

— Лучше чем я, об этом никто не расскажет. Потому что первую награду Ордена я получил ещё в апреле 1998 года в Кракове,из рук Юлиуша Сокольницкого (Юлиуш Новина-Сокольницкий — Великий Магистр Ордена СС, «отец» его новейшей истории — Э.Х.). (...)

Когда я стал руководителем украинского «филиала» Ордена, начал награждать наших политиков. (...)

— Как же так получилось, что нынешний приор Ордена в Украине — Павел Вялов?

— Через несколько месяцев, после того, как я стал приором, Сокольницкий пригласил меня к себе в Лондон в гости. В то же время, господин Вялов нашёл меня через полковника Остапенко. И присягнул мне на верность...

— В 1998 году?

— Да. Вялов встретился со мной и, казалось, был заинтересован в этой работе. Он ходил за мной. Даже, в какой-то степени, помогал. И когда меня пригласили в Лондон, сказал: «Давай, я с тобой поеду. Все оплачу, сделаю визу».

Я согласился. (...) Но, в последний день перед вылетом, Вялов отдал мне загранпаспорт и сказал, что не смог сделать визу. И уехал сам. Представился Сокольницкому, как граф от короля Ореста 1, сказал, что я заболел.

Когда он вернулся, то я ему сказал: «Что же ты делаешь, Павел, это же — по-свински!» Он мне ответил, мол, молчи, если будешь выступать, то тебя могут вообще того. Мне, конечно, стало очень обидно...

Со временем Вялов зарегистрировал Орден на своё имя. Тогда он мне лично хвастал: «Орест, вы думаете на триста лет вперёд, а мне деньги сейчас нужны...» Могу подтвердить факт этого разговора на Библии!..

Что я мог сделать? Я священник и знаю, что краденое не принесёт пользы. Я просто ждал. И долго ждать не пришлось. Вялов на польский орден поставил украинский трезуб. Это — нонсенс! Это всё равно, что на орден Богдана Хмельницкого прицепить польского орла.

Поляки мне тогда говорили: «Орест, давай на него в суд подадим». Поляки собрали документы на Юлиуша Сокольницкого и доказали, что он не является ни князем, ни графом, что он является самозванцем.

Он только принес вред Польше, так как, в 1980-х годах, по некоторым данным, работал на контрразведку Англии, где находилась его штаб-квартира.

— Насколько я понял, «наш» Орден не имеет ничего общего с польским?

— Если польский орден — законно польский, то наш орден — деформированная фальшивка. (...)

— Какая практическая польза от этого Ордена?

— Польза только для Вялова... Не стоит забывать, что в прошлом Ордена захватывали власть. Орден — это партия. Раньше ведь партий не было. (...) Но сейчас Ордена превращаются в предметы бизнеса. Там хорошо деньги «отмывать». Например, собирают по всему миру «гуманитарку», раскидали по магазинам, а деньги себе. (...)

— Если не секрет, сколько стоит орден Святого Станислава?

— Себестоимость ордена — 200 долларов США. Это для того, чтобы заказать его в Варшаве. Мне известно, что Сокольницкий, за вступление в Орден, брал $5000.

— Чтобы стать «шевалье», нужно ещё и заплатить?

— Да. (...) Кроме того, ежемесячный взнос составляет 75 фунтов стерлингов.

— А когда кто-то вступает в Орден, он заполняет соответствующую анкету?

— Обязательно. Указываются номера телефонов, подпись, кто такие мать-отец...

— Вы хотите сказать, что, на сегодняшний день, у Павла Вялова имеется достаточно обширное личное досье каждого из его «шевалье» ?

— Конечно. Хорошо, если эта картотека только у Вялова. Если она у Сокольницкого, тогда хуже... Я посоветовал бы СБУ изъять эти досье.


Читать далее


Орден св.Станислава



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх