,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На подтанцовке у Тимошенко: бизнес народной активности
  • 9 февраля 2011 |
  • 19:02 |
  • sereda |
  • Просмотров: 61320
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
На подтанцовке у Тимошенко: бизнес народной активности


Кто просматривает видео с изображением походов Юлии Тимошенко в Генеральную прокуратуру Украины на очередной допрос, не мог не обратить внимание на группу лиц, то ли приветствующих Тимошенко, которая с мученическим выражением лица идет к следователю, то ли тех, кто никак не может на нее насмотреться. На Интернет-сайте агентства УНИАН полно фотографий этой группы. Но внимательный читатель сразу увидит, что это — одни и те же люди. Две пожилые женщины в сером и розовом беретах. Пожилой мужчина в серой кепке.

Ну и что, спросят в ответ. Что странного в том, что у Тимошенко есть поклонники, фанаты, которые за нее переживают.

Да, и это правда. Но и фанаты, и поклонники — живые люди. Эти живые люди где-то работают, чтобы прокормить себя, оплатить коммунальные расходы. А фанаты и поклонники Тимошенко у Генпрокуратуры не меняются. Это одни и те же люди.

На самом деле — это и есть их работа. Они работают в группе поддержки, на подтанцовке у Тимошенко. Их работодатель — Андрей Кожемякин, руководитель парламентской фракции БЮТ. Количество рабочих мест — ровно тридцать. Оплата труда подневная, 150 гривен в день. Цель работы — создание правильной телевизионной «картинки».

К тому же, Кожемякину, отвечающему в БЮТ за безопасность, это удобно. Все люди известны, ни от кого неожиданностей не последует.

Прав публицист Отар Довженко, написавший в «Телекритике»: «Майданарбайтерство — уродливое и деструктивное явление, которое скомпрометировало саму идею публичных общественных протестов. Покупать видимость народной поддержки — цинизм, который ответственные граждане не имеют права позволять политикам, ими избираемых. Но благодаря этому «ну и что» никто уже давно не обращает внимания на очередные многотысячные майданарбайтерские демонстрации. Ни в одном политическом ток-шоу я не слышал прямого вопроса к политическим лидерам, сопровождаемого достаточно вескими доказательствами, чтобы лидеры не смогли легко отвертеться: как вам не стыдно делать это?».

Не стыдно. Стыдно за тех, кто осенью 2009 года перепугал пенсионеров «эпидемией гриппа», вытаскивал с них последние деньги для внуков. Кто в августе 2008 года девальвацией гривны переполовинил их похоронные деньги. Кто раскручивал цены на сахар, чтобы бедные пенсионеры таки поделились с богатыми во власти денежкой, необходимой им для заготовки продуктов. А теперь от украденных миллиардов бросает несчастным 150 гривен в день.

А г-ну Кожемякину можем посоветовать: вы хоть иногда меняйте пенсионеров в подтанцовке. Тщательней надо работать. Понимаем, что неудобно. Но меняйте. Хоть больше людей по 150 гривен заработает.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх