,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ДЯКУЮ ТОБИ БОЖЕ, ЩО Я НЭ ГАЛИЦИЕЦЬ!
  • 7 февраля 2011 |
  • 22:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 66223
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
0
ДЯКУЮ ТОБИ БОЖЕ, ЩО Я НЭ ГАЛИЦИЕЦЬ!



Не зря ест свой хлеб власть Львова. Это стало особенно понятно после того, как её торжественно обсели представители наиболее украинистой части «украинского Пьемонта». После прихода к власти в Галиции ВО «Свобода», жить на истинно украинской земле Прикарпатья становится всё свободнее и свободнее.

Невольно вспоминаешь «1984» Оруэлла, где описываемый им мир был полностью подчинён принципу «свобода – это рабство».

На прошлой неделе представители торжествующей галицийской свободы решили определять, что могут слушать и смотреть жители Львова, а чего не могут. Там теперь это за всех решает горсовет.

Впрочем, что могут слушать львовяне, а чего не могут, их истинно украинская власть решает аж с 2000 года. Именно тогда городской совет Львова установил мораторий на трансляцию и исполнение русскоязычных песен в помещениях пунктов общественного питания и торговли в рамках «защиты звуковой среды города». Как видим, ещё 10 лет назад власть сознательных украинцев интересовалась не разваленной канализацией и водопроводом Львова, а исключительно его «звуковой безопасностью».

Теперь же, представители украинской свободы пришли к выводу, что в барах и клубах. «преобладать должна украинская музыка» и отныне чиновники львовского горсовета в принудительном порядке (очевидно, токмо во имя свободы) обяжут посетителей дискотек и злачных мест города отдыхать и расслабляться как завещал великий Бандера – исключительно под украинские песни. Пока не совсем понятно, что будет с теми, кто не выполнит указание горсовета и будет нагло по антиукраински, слушать и танцевать под музыку, которая им нравится, а не которая предписана представителями галицийской свободы.

Впрочем, понимая, что одним махом ликвидировать музыкальную москальщину в «украинском Пьемонте» будет сложно, горсовет Львова пока ограничил «правильную музыку» обязательной 70% квотой. Вау! Пока ещё гуляем!

Правда свобода «Свободы» не ограничилась лишь рамками ночных клубов и ресторанов. Затронула она также и концерты, которые проходят во Львове. Теперь не музыкальные предпочтения львовян, а горсовет решает, кто будет петь песни в этом городе, а кто не будет. Так на прошлой неделе в Галиции была запрещена российская рок-группа «Король и шут», концерт которой должен был пройти в рамках презентации альбома «Театр демона».

Горсовет узрел в «Короле и шуте» украинофобскую идеологическую диверсию, запланированную на святой для каждого сознательного галицийца Международный день родного языка (21 февраля).

Как заявила представительница специфической галицийской свободы, «это тот день, когда мы обращаемся к одному из главных символов нашей нации – языку, который формирует духовность, способствует укреплению национальной самоидентификации. Органы власти должны беречь нашу духовность и защищать молодежь от негативных влияний».

По поводу данного решения, лидер украинской рок-группы «Кому вниз» Андрей Середа, в интервью агентству ЗИК заявил, что «с моей стороны, я бы их вообще запретил, такие группы, потому что они проникнуты российской идеологией, что для Украины неприемлемо». Вот как строго мыслят украинские творцы!

Жаль, только, что сей украинский музыкант, не высказал свою мысль до конца и не предложил в законодательном порядке обязать всех жителей Украины слушать исключительно украинские музыкальные группы и, прежде всего, - истинно украинскую рок-группу «Кому вниз». А тем, кто этого не желает - отрезать уши. И не важно, что музыка «Кому вниз» может быть откровенным г…ом, главное ведь для настоящего украинца и сознательного украинского музыканта, не талант и качество музыки, а её соответствие «свидомитской» идеологии. Пой на «мове» про УПА и талант тебе не понадобиться. Слушателей приведут под конвоем.

Впрочем, как для Галиции, и её представлений о человеческой свободе, то реальная 30% возможность слушать то, что хочешь, уже великое достижение. Пускай галицийци наслаждаются ею… Пока могут. Ведь возможно скоро и этого не будет. Не исключено, что через год-два городские зондер-команды будут каждому львовянину в его личные наушники заглядывать в поисках «антиукраинской музыки». А там недалеко и до того светлого момента, когда львовский горсовет опубликует перечень того, о чём имеют право думать и мечтать львовяне, что они должны любить и кого обязаны уважать.

Хайль Тягнибок!

Героям слава!

А негалицийские граждане пускай крестятся, и тихо шепчут как благословенную молитву: «спасибо тебе Господи, что я не галициец»!

Однако львовский горсовет не удовлетворился своими языковыми победами на антимоскальском фронте. Не нравится ему ещё и факт изгнания с территории Галиции германской оккупационной армии Адольфа Гитлера. Ну не их это праздник. Ну не нравится им это ещё с военных времен. И Бандера, и Шухевич учили, что разгром нацистской Германии – это великое зло для каждого сознательного украинца. Поражение Третьего Рейха - зло, которое заставило лучших сынов Галиции залезть в схроны и долгие годы нюхать там свои физиологические выделения.

Хайль Гитлер!

Героям слава!

Именно поэтому львовский горсовет решил в ближайшее время принять постановление о праздновании в 2011 году не 9 мая, а новой даты 10 мая — Дня Героев. После традиционных львовских факельных шествий под знамёнами со свастикой, подобное решение является вполне естественным как для Львова, так и всей Галиции в целом.

А негалицийские граждане пускай крестятся, и тихо шепчут как благословенную молитву: «спасибо тебе Господи, что я не галициец»!


Андрей Ваджра



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх