,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Певцы Пиндостана
  • 7 февраля 2011 |
  • 21:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 39503
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Информировать американскую общественность о событиях в Украине – нелегкий, но, сцуко, почетный труд. Лучшие сыны и дочери «нэньки», наплевав на трудности двенадцатичасового перелета, отправились в страну вечнозеленых демократических ценностей, чтобы раскрыть амерам глаза на последние события в Египте в контексте установления диктатуры Виктора Януковича. За счет, естественно, налогоплательщиков дружелюбного (к Украине) Бруклина. Возглавил делегацию этих мужественных, но, что характерно, разнополых людей Олег Борисович Рыбачук.
Это известный европесдобол времен правления «мессии». Не подумайте ничего плохого: лично мне нравится стиль Борисыча. Он порет такую откровенную херню, что невольно восхищаешься – надо же, хотя бы глазом моргнул. Рыбачук был топ-менеджером избирательного штаба Ющенко. Он развил бурную, но бессмысленную деятельность, а потом ловко слинял в сторонку, рассказывая, какой он гениальный управленец и как круто наладил работу. Заседал в «Кофе-Хаузе», плел ахинею про перспективы вступления Украины в семью дружных народов ЕС и, в конце концов, стал вице-премьером по тому, чего нет – европейской интеграции страны. Его первым шагом на этой совершенно фантастической должности было установление флага ЕС в своем кабинете. Борисович хотел также вывесить еврофлажок перед зданием Кабинета министров, но не нашел полотнища подходящего размера. Когда с ним говоришь, то возникает устойчивое впечатление: одному из нас резко снесло кукушечку. Для Рыбачука вообще не существовало никаких проблем. Он их с ходу решал. Типа: «Ща позвоню Турчику (на то время глава СБУ), и мы быстренько разрулим ситуацию с металлоломом и получим статус ассоциированного члена». Борисович был вообще помешан на европейских членах, о которых готов был говорить, извините за каламбур, без конца. На эти члены мы уверенно шли. Но была одна небольшая проблема: Рыбачуку постоянно не хватало полномочий. Он сам как-то признался, что «в деле евроинтеграции я как хирург без топора». Впрочем, «топор» ему однажды дали. Назначили главой Секретариата президента. Борисыч подошел к делу очень ответственно. Собрал журналистов, чтобы проконсультироваться с ними, как нам реорганизовать аппарат главы государства.

Мероприятие проходило в кофейне с символическим названием «Бабуин». Рыбачуку умные люди посоветовали сменить патрона, то есть Ющенко, поскольку с таким руководителем «кина не будет». Борисыч поржал, пообещал все круто изменить и слинял. Как впоследствии выяснилось, с концами. Однако с патроном он, тем не менее, поссорился. Хотя, как по мне, они очень подходили друг другу. Практически один типаж. Борисыч очень долго не всплывал на политическом горизонте. Хотя, по идее, был должен. Всплыть. Небольшая суматоха вокруг него поднялась, когда «мессия» искал себе нового главу партии. Рассматривались три кандидатуры: Наливайченко (тот, у которого сперли бумажник в «Хаятте»), Вера Ульянченко (ну кто же не знает Верванну… да сейчас практически уже никто) и Рыбачук. Однако Борисыч вовремя съехал с темы, поскольку считал «Нашу Украину» бесперспективной организацией. У него вообще была своя концепция создания политической силы, которая базировалась на том, что в Украине невозможно найти десять непродающихся членов партии. Пять можно, а десять – нельзя. Поэтому даже дергаться не надо.

Решать проблему продажности Борисович решил с помощью флеш-мобов. Очень эффективный и, что немаловажно, дешевый метод создания общественной организации. Кстати, называется он «Центр UA». Конечно, хрень полная. Зато забавно. Разнополые студенты, управляемые эсемесками, борются за свободу слова, евроинтеграцию и прочие демократические ценности. В сочетании с умением Борисыча рассказывать о том, как космические корабли бороздят просторы Европейского Союза, получается очень перспективная с точки зрения амерских фондов патриотическая сила. Если бы это событие (поездку Рыбачука в Штаты в качестве главы делегации страдальцев за демократию) комментировал политолог Вадим Карасев, то он бы выразился так: Олег Рыбачук обозначил новый тренд в украинской политике – формирование проамериканской оппозиции.

Само собой разумеется, что настоящими жемчужинами его делегации были гонимые (галимые?) диссиденты, властители дум интеллектуальной общественности, представители новой генерации украинских политиков Олесь Доний и Владимир Арьев. Их роднит не только то, что они представляют несуществующую ныне партию «Народная самооборона» во главе с сидящим Юрием Луценко. Оба этих достойных депутата заказаны за чисто символическую сумму одному и тому же киллеру-любителю. Во всяком случае, так считает Арьев. Он в этой парочке главный затейник. История с его карточкой для голосования войдет в анналы политических разводов.

Ребятки действительно очень серьезно готовились к поездке. История с их убийством повеселила всех. После того, как «Бройлер» провернул аферу со своим «дистанционным голосованием», Олесь даже слегка приревновал к его славе. Чтобы компенсировать трагическую имиджевую потерю, Доний рассказал амерам страшную историю о том, как «регионалы» принуждали его взять десять миллионов долларов мелкими купюрами.

Певцы Пиндостана


Все были потрясены. Это каким же надо было быть му… мужественным человеком, чтобы отказаться от таких денег ради демократии? Правда, Олесь как-то увиливает от ответа на вопрос, кто именно предлагал ему десять миллионов. И предлагал ли вообще. Амеры должны сделать вывод о том, что перед ними не самый дешевый оппозиционер. Если ему предлагали подобные суммы, то, следовательно, на меньшее он не согласен. Человек, можно сказать, жизнью рискует во имя своей страны.

Однако Арьев, сцука, все-таки выиграл соревнование со своим партнером. Ну как партнером… Так, коллегой-конкурентом. Олесь только-только задвинул тему с миллионами, а «Бройлер» уже успел тиснуть статью в одно славное украинское издание, которое возглавляет семья потомственных оппозиционеров. Материал называется «Америка просыпается, или Египетский будильник для Вашингтона».

В этом месте придется сделать небольшое, но крайне уместное отступление. У «оранжевых» в последнее время наблюдаются сильные фантомные боли. Ну вы все смотрели сериал «Доктор Хаус». У мужика руки нет, но она по-прежнему болит. Хаус с помощью снотворного и ящика с зеркалом решает данную проблему. К сожалению, одним ящиком в нашем случае не обойдешься. Необходим, как минимум, молоток.

Любую заваруху в мире «оранжевые» воспринимают как предвестник аналогичных событий в Украине. Акции протеста в Египте, Тунисе, Иордании расцениваются в качестве модели для нашей страны. Ну любят они поспекулировать на данной теме. Что Тимошенко, что Арьев. Цитирую «Бройлера»: «Интерес американцев к Украине повысился на основе анализа внутриукраинской ситуации в комбинации с событиями в Тунисе и Египте. И если нынешние обитатели Банковой хотят верить, что пронесет, то в США умеют считать и просчитывать без надежды на авось». Человек уже почувствовал себя рупором Госдепа. Он вещает от имени Вашингтона, смело срывая маски и попутно составляя списки украинских политиков, которым надо запретить въезд в Соединенные Штаты. Налицо явная передозировка «макдональдсами». После ампутации Майдана «оранжевые» готовы привязать к Украине все, что только шевелится в мире, невзирая на национальность, вероисповедание и ментальность. По мнению Арьева, тысячи свободолюбивых украинцев на верблюдах будут скакать по центру Киева. Или же наоборот: наймиты режима на верблюдах скоро станут провоцировать мирных демократов. Мля, где найти верблюдов?!

По ходу, даже Рыбачук офигел от фантазий «Бройлера». Наверное, у Арьева невовремя сработал будильник в гостинице. Такое случается с нервными и впечатлительными людьми, обладающими богатой фантазией и излишним весом. Впрочем, члены делегации собрались как на подбор: некая Алена Гетьманчук, которая пишет ежедневник «евроатлантиста», занося туда интимные подробности своих отношений с миролюбивым блоком НАТО, Виталий Портников, шокировавший в свое время одного известного журналиста своей нетрадиционной ориентацией, и Николай Княжицкий, борющийся с цензурой. Не понятно, что делает в такой компании Алена Громницкая, которая отличается очень прагматичным подходом к жизни.

В общем, бригада Борисовича свою миссию выполнила. Амерам рассказали, что по центральным улицам украинских городов ездят асфальтоукладчики, которые закатывают свежую порцию тел оппозиционеров. При этом все демократы испытывают невыносимые моральные страдания, отказываясь от крупных сумм денег и продавая дубликат депутатской карточки с последующим разоблачением «зверств власти». Налицо явная попытка сформировать проамериканскую оппозицию в Украине и развести на это дело пиндосов. Последние уже как-то обожглись на «мессии». Теперь им предлагают ступить на те же самые грабли. Зато появится возможность наблюдать конкурирующие оппозиционные тренды: проевропейские «бютовцы» против бройлеров Рыбачука. Наверное, это весело…

Певцы Пиндостана


Певцы Пиндостана



Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх