,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Солисты позорного хора
  • 6 февраля 2011 |
  • 16:02 |
  • digger |
  • Просмотров: 124289
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
Солисты позорного хораВсю неделю геополитические аналитики и выдающиеся экономисты обсуждали невероятные успехи Президента Украины на международной арене, а спикер Владимир Литвин едва сдерживался, чтобы не осыпать Януковича горячими мужскими поцелуями с головы до самых до окраин.
Культовое слово-янукизм «викныть», вот уже неделю бороздящее вершины модных политических хит-парадов Украины и дальнего зарубежья, Виктор Янукович придумал, прямо скажем, не от хорошей жизни. И дело тут даже не в том, что злосчастный слоган «Увімкніть для себе Україну» сочинил какой-то опасный вредитель, хорошо знающий, что слова с тремя согласными подряд даются Виктору Федоровичу с большим трудом, особенно когда он волнуется. (Что и говорить, главе государства в данном случае больше подошло бы что-нибудь менее вычурное, например, «мама», «баба», «дай» или, в крайнем случае, «Люся».)

Но в ситуации, когда западные инвесторы демонстративно плюют на нашу родину, а власти так нужны деньги, настоящий Президент готов идти на самые нестандартные приемы привлечения внимания. И хитрая улыбка, с которой Виктор Федорович корячился и судорожно пританцовывал на давосской трибуне со словами «Увим! Увык! Мык! Уввв…», говорила внимательному наблюдателю о том, что Янукович, как всегда, успел молниеносно проанализировать сложившуюся ситуацию и обратить ее в свою пользу. Присутствующие на украинском ланче высокие гости Давоса сразу же засмеялись, расслабились и дружно подумали: «А он ведь, в сущности, забавный парень, этот Янукович!».
Солисты позорного хора

А Виктор Федорович уже развивал успех. «Ваш интерес к водке украинской… окупится сторицей, – выдал Президент тщательно продуманную домашнюю заготовку. – И когда начнется тепло, и в городах украинских начнут раздеваться женщины – увидите такую красоту, это очень прекрасно».

Мессидж был, безусловно, тонко продуман и попал в самую точку – ну какой, скажите, бизнесмен откажется от радушного предложения хорошенько забухать и поехать по бабам?! После столь соблазнительного приглашения разомлевших инвесторов можно было брать за вымя просто-таки голыми руками. Большего эффекта хитроумный Янукович мог бы добиться разве что если бы напился на ланче в зюзю, шутейно сунул в декольте модератора Христи Фрилянд вареного рака, наделал в китайскую вазу и уснул лицом в украинский борщ.

Кстати, эта самая Фрилянд была явно не против. Не зря же она напропалую кокетничала с Виктором Федоровичем, задвигая провокационную мульку про, видите ли, неполиткорректность высказываний главы Украинского государства! Бойкая баба, что и говорить. Ну при чем тут неполиткорректность? Вот если бы Виктор Федорович сказал инвесторам что-то вроде: «И когда начнется тепло, и в городах украинских начнут лазить по деревьям за бананами черномазые негры-сектанты, а узкоглазые чурки вынесут на продажу свою корейскую морковку – увидите такую красоту», – тогда да. А голые бабы есть голые бабы, это вечные ценности Украины и даже, как говорят, основной предмет экспорта…

Конечно же, Янукович обманул инвесторов. Но ведь не со зла же! Откуда ему знать, что голые женщины в Украине по улицам не ходят, если он эти улицы видит только из тонированных окон своего броневика, а «Межигорье» – это еще не вся Украина… Вообще, в данном вопросе Виктор Янукович, как и его кумир Александр Лукашенко, похоже, стал жертвой обмана спецслужб, которые так и норовят подсунуть ему фотографии бесстыжих профур из «FEMEN», публично вываливающих свои одеревеневшие прелести независимо от времени года. Видимо, спецслужбы знают, что Виктор Федорович к этим изображениям весьма неравнодушен…
Солисты позорного хора

Между тем, к сожалению, далеко не все чиновники в Украине правильно поняли давосский пассаж своего шефа. К примеру, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на этой неделе объяснил, что реклама голых баб, с помощью которой Виктор Федорович заманивает в страну зарубежных инвесторов, – это такой «приятный юмор». И тут же поделился собственным видением ситуации: «Я придерживаюсь того мнения, что у нас очень красивые девушки и женщины. А то, что возят в машинах – еще лучше». Сразу напрашивается вопрос: что это за «то» Ефремов возит у себя в машине? Дорогую проститутку? резиновую женщину? интимный электроприборчик с подзарядкой от аккумулятора? подшивку специфических журналов? Нет, нет и еще раз нет! Все знают, что Александр Ефремов – образцовый депутат и примерный семьянин. Только вот лицо у него постоянно красное. Трет он его, что ли?..

Пагубное влияние оказала речь Виктора Януковича и на главного архитектора Киева Сергея Целовальника. Послушал своего кумира, представил красоту украинских женщин, да и затащил проходившую мимо журналистку в подсобку. Видите ли, зубы она ему показала, а старик уже возбудился и распустил руки. Интересно, если бы на месте девушки с «1+1» оказалась, к примеру, Людмила Янукович, куда бы затащил самого Целовальника Виктор Федорович?.. Страшно и подумать. Ибо, хоть и сослана первая леди в Бобруйск, в смысле в Бобриково, а муж ее все равно помнит и в обиду не даст. Хотя сам же и культивирует отношение к украинским женщинам, как к мясу. Не зря даже битая-перебитая Анна Герман, никогда не упускавшая возможности подчеркнуть свою половую принадлежность – перекраситься в блондинку, усыпаться бриллиантами, как бы невзначай показать бедро в церкви, – забила тревогу и официально заявила, что она вовсе не женщина, а политик, которому все человеческое чуждо. И правильно сделала, надо сказать. А то начнется в Украине тепло, и кто его знает, что взбредет в голову Виктору Федоровичу…

А между тем в голову Виктору Федоровичу взбредают идеи одна другой креативнее. Долго думал глава государства, как понравиться хотя бы полякам, к которым он вчера отправился, и придумал.

«Моя бабушка рассказывала, что мой дед и прадеды были литовскими поляками, католиками. Только мой отец родился в Донбассе... Все остальные мои предки происходили из Польши», – заявил он в интервью польской «Газете Выборчей» накануне визита. В результате этого хитрого геополитического хода Варшава вчера встречала не какого-нибудь гопника без роду без племени, а потомственного енакиевского поляка, практически шляхтича (не зря в свое время архитекторша Лариса Скорик определила в Викторе Федоровиче дворянина по квадратуре черепа и размаху рук).

С этих пор у Виктора Федоровича есть все шансы стать настоящим геополитическим королем. Каждый раз накануне очередного зарубежного визита бабушка может рассказывать гаранту новую историю о его многонациональных предках. Особо напрягаться не придется: учитывая демократические методы правления Януковича, скоро его будет приглашать к себе, кроме постсоветских государств, разве что Венесуэла. А в семье Януковичей – надо же, как удачно совпало! – давно ходят легенды, что далеким прапрадедом Виктора Федоровича был вождь венесуэльских индейцев по имени Виннету – Большой Косяк… Может, нефти дадут.

В общем, о гибком интеллекте Виктора Федоровича впору слагать легенды. Даже сам спикер Верховной Рады Владимир Литвин – человек, который никого и никогда незаслуженно не похвалит, разве что если подвести его под уголовное дело за компанию с Пукачем, – и тот отдал должное великому гению товарища Януковича.

«Скажите, кто предложил активную, в том числе мозговую работу по выводу страны из сложного положения? Президент Виктор Федорович Янукович!» – с придыханием проорал Владимир Михайлович в парламентский микрофон, и зал окаменел от восторга. Потому что за активной работой Януковича видели все, а вот насчет «мозговой» у многих были серьезные сомнения…

Впрочем, паника в рядах депутатов длилась недолго – буквально до того момента, когда Литвин в ходе своей речи выдал, что называется, цитату недели: «Вообще, критика – это рабская привычка». И все тут же успокоились, осознав, что Владимир Михайлович просто-напросто окончательно слетел с катушек на почве страха и любви к Януковичу, который до сих пор ничего с ним не сделал, хотя мог бы, и очень сильно. Мол, бьется спикерская тушка в умелых железных лапах донецких живодеров, и, пытаясь сохранить остатки взлелеянного годами имиджа дорогостоящего «миротворца над схваткой», вопит от ужаса и унижения такое, что слушать стыдно.

Мы, конечно, не склонны настолько уж сгущать краски – в конце концов, «Обком» всегда уважал Литвина за его мудрость и рачительный подход к баблу (см., например, Сколько бритвенных лезвий нужно Литвину для полного счастья?). Однако не можем не отметить, что подобные ситуации в жизни спикера уже случались. Давно это было, а психику поломало и запомнилось на всю жизнь – вплоть до дежа-вю.

Вот что рассказывал Владимир Михайлович в интервью сайту «Житомир.Info» в далеком 2008 году, отвечая, в частности, на вопрос, любит ли он петь: «Реву, потому голоса у меня нет. Когда-то заставляли петь в школьном хоре, даже запевать. Был послушным и хорошо учился, и чтобы не поставили по поведению низкую оценку, пел: «Мы пионеры, дети рабочих»... Пел – громко сказано, просто кричал от стыда, злости, от безысходности, что должен выполнять такую миссию. У нас, среди ребят, это было позорно, потому что петь в хоре считалось исключительно девчачьим делом».

Так и вернулся в жизнь Литвина кошмар позорного хора, в котором послушному Вове приходится запевать, привычно вопя от злости и безысходности, чтобы Янукович не поставил ему по поведению «низкую оценку». Потому что этот уж поставит так поставит – сразу в тюремный хор солистом…

Впрочем, Владимир Михайлович не унывает: он с детства умеет ползать с высоко поднятой головой. Еще по малолетству мама его веревкой к дереву привязывала: «Это была общепринятая практика, некому было оставаться с детьми. Поэтому веревкой привязывали к дереву, и ты там ползаешь, найдешь себе какого червячка или еще что…».

Так что за Владимира Михайловича мы абсолютно спокойны. Он даже на привязи своего червячка всегда найдет.

Василий РЫБНИКОВ

ОБКОМ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх