,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Японский ресторан с мужским стриптизом
  • 3 февраля 2011 |
  • 16:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 62146
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Японский ресторан с мужским стриптизом


О ПРОДАЖНОМ ДЕПУТАТЕ
Семён Битый


Жил-был продажный депутат,
В другой стране – не в Украине,
Ценил коньячный аромат,
Знал толк в коллекционных винах,

В партийных списках пребывал,
В любви к народу страстно клялся,
К извечным ценностям взывал,
За что в парламент избирался,

Затраты быстро «отбивал»,
Лоббируя братве законы,
Как наши, в меру воровал
В стране той неизвестной оной,

Машин с полдюжины купил,
«Хатинку» возле Монте-Карло,
«Дон Периньон» с похмелья пил,
И на счетах имел - немало.

На выборах не повезло –
Не в той команде очутился,
Не страшно - фракции назло
В «коалу» выгодно купился,

Пришлось задёшево сдавать
Насущнейшие интересы,
Соседям наглым продавать
Державу – оптом и по весу,

Ведь от забот не убежать -
Жене и детям нужно кушать,
Гараж, «хатинку» содержать –
Дурак он, что ли – совесть слушать?

А винный погреб, а коньяк,
Машины, яхта – список длинный,
Нет, депутат наш не дурак
И не какой-то лох наивный,

Вот и пришлось глаза закрыть
На все предательства, измены,
Да что тут, братцы, говорить? –
Но тут случились перемены.

Послушный до того народ
На власть нежданно обозлился,
Назрел в стране переворот,
Кровавый бунт в стране случился,

И на деревьях уж висят
Министры, судьи, депутаты,
Куда ни кинешь беглый взгляд –
Никто не избежал расплаты,

И наш несчастный депутат
Висит, раздутый, на осине,
Уставя удивлённый взгляд,
И с языком отвисшим, синим,

Не помогли ему спастись,
Ни деньги в банках, ни охрана,
Прости его, перекрестись,
Не сыпь родным песок на раны.

Вот так в далёкой той стране
С предавшими народ случилось,
Не в нашей, к счастью, стороне,
Храни наш, грешных, Божья милость!



Зачастую карточка для голосования народного депутата служит аналогом кредитной карточки. Засунул ее, родимую, в щель для голосования – и получил доступ к банкомату. Или же подтвердил с помощью кусочка гербового пластика проведение финансовой операции. Проблема заключается в том, что парламентарии, сцуко, очень застенчивы. Они почему-то стесняются признаваться в банальном получении энной суммы денег. Обычно они орут: «Я народный депутат! Мой голос не продается! Уберите ваши баксы! Кстати, почему так мало?!». Комплекс «голубого воришки».
Самые застенчивые из них настолько путаются во вранье, что чем больше оправдываются, тем сильнее подозрения в их причастности к неблаговидным действиям. Небольшой, я бы даже сказал, традиционный скандал, связанный с голосованием по внесению изменений в Конституцию относительно даты проведения парламентских и президентских выборов, получил идиотское развитие. Благодарить надо Владимира Арьева, известного со времен работы на телеканале «Интер» под кличкой «Бройлер». Худенький паренек неожиданно дорвался до калорийного питания, и его разнесло в рекордно короткие сроки. Наверное, что-то с обменом веществ. Но больше калорий Арьева интересовал другой обмен: товарно-денежный. Ничего удивительного. Кто же не любит получать много денежных знаков? Особенно когда их так не хватает в связи со сложной ситуацией на мировых финансовых рынках. Еще во время работы журналистом Володя отличался определенной прижимистостью. Его любимая фраза: «Извини, здесь каждый платит сам за себя». А дело происходило в одной забегаловке, расположенной рядом с первоначальным местом дислокации телеканала «Интер». Недалеко от Львовской площади. Никто, в общем-то, и не претендовал на его растворимый бульон. Но факт очень показательный. Человек, как правило, проявляется именно в таких мелочах.

Понятное дело, что нам глубоко безразлична психологическая эволюция господина Арьева. Интерес представляют лишь последние события. Невооруженным взглядом было видно: «Бройлер» засуетился. Его политическая карьера близится к логическому концу. Теперь, знаете ли, не модно брать журналистов в избирательные списки.

Эту традицию начала «Наша Украина» Виктора Ющенко. «Мессия» считал, что наличие «шакалов пера» в проходной части электорального «паровоза» свидетельствует о непреодолимой тяге политической силы к свободе слова. Но, как показывает практика, журналистика с мандатом – это полная херня. Точно так же работа пресс-секретарем означает уверенное приближение к «кладбищу шакалов пера». Напомним, что Арьев попал в парламент по списку «НУНС». Если точнее, то по «самообороновской» квоте Юрия Луценко. Ну как Луценко… Давида Жвании. Постепенно он деградировал до уровня обыкновенной парламентской «шестерки», занятой обустройством личных дел. Телестудия там, проекты под выборы, под конкретное финансирование и так далее. Арьев посчитал, что махания оранжевым флагом в окне Рады во время известного психоза 2004 года более чем достаточно для исполнения «гражданского долга». Наступило время пожинания скромных, но как бы заслуженных плодов. Набрав дополнительно еще десяток килограммов веса и приобретя некоторую вальяжность, «Бройлер» стал имитировать полный доступ к некоей «тайной политической кухне». Другими словами, колотил понты, пытаясь как можно больше капитализировать свои проекты. Ну там «донецкую мафию» смело разоблачить, побороться с коррупцией и другими негативными явлениями. Однако все хорошее рано или поздно заканчивается. «НСНУ» превратился в гнилое, деградирующее собрание ущербных личностей. Группа «Народной самообороны» распалась. Каждый начал заботиться сам о себе. Потыкавшись в разные политические стороны, «Бройлер» осознал: его единственный капитал – это его депутатская карточка. «Тушкой» Арьев не стал, поскольку побоялся. Все излишне впечатлительные люди, как правило, не решаются признаться самому себе: да, я гавно, поэтому надо разок поступить «по совести». Взял бабло – и спи спокойно. Их больше привлекает вариант японского ресторана с мужским стриптизом («и рыбку съесть, и удовольствие получить»).

Японский ресторан с мужским стриптизом


После посадки его патрона Луценко в СИЗО Арьев решил устроиться в нише «медиа-борца с тоталитарным режимом, получающего гранты». Однако конкуренция на этом рынке сегодня очень высока. Никто не хочет рисковать за копейки и вести неустроенный и, прямо скажем, некомфортный образ жизни «полевого оппозиционера». Все стремятся быть на раздаче и ездить в Брюссель и Вашингтон с рассказами о том, как сейчас гнобят демократию в Украине. Это довольно респектабельное и, чивоужтам, прибыльное занятие. Не сверхдоходы, конечно, но жить можно. Помня об опыте Гонгадзе, Арьев вместе с коллегой Донием объявили себя «потенциальными жертвами режима». Кто-то кому-то сказал, что хорошо бы кого-то замочить за десять штук баксов. Живое воображение Арьева и Дония разыгралось. Так появился миф о том, что донецкие наняли суперкиллера, готового за символическую плату пострелять по «Бройлеру», ставшему «прямой и явной угрозой». Совершенно фантастическая история, однако надо принять во внимание следующее обстоятельство: на момент опубликования данного заявления Арьев уже знал, что едет в Штаты, где должен рассказать о небывалом отступлении от демократических принципов в своей стране. Что может быть лучше, чем информация о подготовке покушения на себя, родимого? Это сразу же поднимает рейтинг и позитивно сказывается на будущем сотрудничестве с разнообразными фондами поддержки гражданского общества.

Японский ресторан с мужским стриптизом


Следующий момент: фонды фондами, однако на демократические средства сегодня особо не разгонишься. Депутатская каденция приближается к концу, а «пенсионного фонда» нет. Слабые, нерешительные люди очень любят мечтать о том, чтобы срубить побольше денег и им за это ничего не было. Как правило, они грезят о большой спортивной сумке, набитой купюрами под завязку, которая вдруг оказывается в их руках. И никто об этом не знает! К сожалению, сегодня олигархи редко оставляют крупные суммы налом в легкодоступных местах. И вдруг подвернулся очень удачный случай. В последнее время депутатский корпус не баловали предложениями проголосовать за материальное вознаграждение. «Регионалы» достигли такой стадии развития, что могут позволить себе не платить. А тут нарисовалась необходимость собрать триста голосов. Поэтому поднялись акции всяких убогих и сирых парламентариев. Об этом все знают, и делать круглые глаза не надо. Все совпало. Нужны ли были Арьеву выборы в Раду в 2011 году? Да сто лет они ему снились.

Поэтому он совершенно бесплатно проголосовал за предварительное одобрение конституционного проекта относительно проведения кампании в 2012 году. Полтора года спокойной жизни. Плюс можно совершенно безопасно изображать из себя европейского оппозиционера. Но когда дело стало приближаться к развязке, в воздухе запахло относительно неплохими суммами. Арьев все чаще стал задумываться о варианте «японский ресторан со стриптизом». Результат известен: и вроде проголосовал, и как бы жертвой подлога стал. Давайте разбираться в этом более углубленно.

Японский ресторан с мужским стриптизом


Те, кто отвечают за реализацию довольно интимных финансовых дел в парламенте, отличаются особой щепетильностью. Иначе нельзя, поскольку покупать голоса – это целое искусство. Для этого необходимо иметь репутацию. Кидки, конечно же, случаются. Но, как правило, они происходят на уровне тех, кому дали деньги. Ключевое слово – «дали». Пример: некто Х гарантирует, что он обеспечит голоса двенадцати человек. Когда сделка заключена, то уже его проблемы, как он это сделает. Если не сделает, то спрос сами понимаете с кого. Внешне все выглядит очень просто. На самом деле, это трудная задача, поскольку общаться с истериками и шизофреническими холериками – тяжелый труд. Судя по всему, «Бройлер» кинул своего посредника с помощью дубликата карточки для голосования. Если бы серьезные люди действовали по схеме «получи дубликат и на хер тебе больше сдался этот утырок», то невозможно было бы обеспечить нужный результат.

Это одноразовая схема. Так дела не делаются. Наоборот, зачастую крупные суммы оставались у парламентариев даже в случае неполного выполнения ими взятых на себя обязательств. Причина одна: репутация. Правда, потом больше с ними дела старались не иметь. Поэтому можно с уверенностью утверждать – никто карточку «Бройлера», кроме него самого, не клонировал с целью подделать результат. «Регионалы» всегда соблюдают формальности. К примеру, сначала предупредят, а потом уже уделают. Ну традиция такая. Арьев передал свою карточку. Вопрос – кому? Тому, кто договаривался. Уехав за пределы Родины, «Бройлер» почувствовал себя защищенным и разыграл спектакль «оскорбленная невинность». На ровном месте как бы создал имидж человека, от которого что-то зависит.

На самом же деле, как мы все прекрасно понимаем, от него ничего и никогда не зависело. Изображая «девственную политическую плеву», Арьев, в первую очередь, подставил не себя. С ним по приезду никто разбираться не будет. Не тот уровень. Просто расскажут, как надо себя вести. Вот и все. Шуму, конечно же, поднялось много. Дерьмо попало в вентилятор. На свет появился еще один «борец с режимом». Прямиком из японского ресторана с мужским стриптизом.



Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх