,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прикол: «Вона» на приколе
  • 1 февраля 2011 |
  • 14:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 33941
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Прикол: «Вона» на приколе


Нет, с этим определенно что-то надо делать – угроза уже перехлестывает пределы одной палаты, извините, политической силы. 50-летняя тетка мало того, что считает себя самой молодой и красивой (что, в принципе, ее личное дело и забота ее личных психоаналитиков или психиатров), так еще и по-прежнему уверена, что «Вона» – это и есть Украина. Вся. Не меньше и не больше. А значит, делаешь что-то не так, как хочет «Вона», – страдает вся Украина. Согласитесь, и так тяжелый случай. Но он отягощен еще и тем, что пациентка… тьфу, политик считает, что с нею принципиально делать ничего нельзя, так как она – в оппозиции, и, следовательно, неприкосновенна. Особенно для санитаров…
Такая точка зрения на себя, любимую, предлагается и стране, и ее окрестностям. Как единственно правильная линия поведения. Шаг влево или вправо вызывает у «Воны» гнев, истерику, вопли и страшные пророчества типа «пропало все!». А в гневе «Вона» страшна! Искры из глаз, сжатые и вытянутые в узкую полоску губы, желваки, блуждающие по ботоксу, коса, готовая расплестись и превратиться в удавку для не согласных, срывающийся на визг голосок… Страшное дело!

Прикол: «Вона» на приколе


Однако в Генпрокуратуре Украины то ли телевизор не смотрят, то ли этот своеобразный «кодекс поведения психиатра-любителя для белых саламандр и биомассы» просто не прохавали. И потому не хотят признавать исключительность и эксклюзивность деяний «Воны», а пытаются взвесить сделанное ею с точки зрения Уголовного кодекса. Причем пытаются решительно. «Вона» решила съездить в Европу и там рассказать, как все плохо, а ей говорят «низзя». Во-первых, на это время назначены обследования… тьфу, следственные действия. Во-вторых, пациентка… тьфу, клиентка… тьфу, подследственная может скрыться. Что, ясное дело, не поспособствует оздоровлению. Общему. Всей страны, в первую очередь – опять восторжествует безнаказанность, что повлечет за собой новые рецидивы.

Речь идет, конечно же, о том, что Генпрокуратура Украины не отпустила лидера Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) эту самую Тимошенко, известную в простонародье как «Вона», «наша Юля» и «наша Кыця», в Брюссель. Там она, повторяю, собиралась заняться любимым делом – рассказать, как Украине плохо без нее у руля. И слушатель подобрался солидный – сам президент Европарламента Ежи Бузек. Кроме того, 1-2 февраля в столице Бельгии на международной конференции «Вона» собиралась порадовать своими россказнями и других европолитиков, которые толерантно и с пониманием относятся и к убийцам в ее блоке, и к педофилам, и к коровотрахам, и к казнокрадам и коррупционерам. Так, видите ли, велят европейские нормы и общечеловеческие ценности – пусть воруют, лишь бы демократия не страдала…

Но торможение приключилось совсем по другому поводу: в Украине «Вону» таки очень серьезно обвиняют в очень серьезных же преступлениях – от злоупотребления служебными полномочиями до растраты госсредств не по назначению, а на свой карман. Причем виной «недоразумений» является все та же мировоззренческая нестыковка. «Вона» считает, что разворовывала бюджет, чтобы людям, особенно пенсионерам и больным свиным гриппом, жилось лучше. А ГПУ упрямо напирает на Уголовный кодекс, где подобное «робингудство» четко уложено в целый ряд статей и регламентировано конкретными тюремными сроками…

А ГПУ не собирается терять такой «улов». И прокурорских следователей можно понять. Никогда еще в Украине не садился на скамью подсудимых такой «зверь» – бывшая глава правительства. Нет, лет 13 назад рисковал потереть украинскую шконку дебелым телом один экс-премьер – Павел Лазаренко, кстати, «крестный отец» нынешней «Воны» по бизнесу и вообще, по жизни. Но не сложилось. Нынешний «Пашка-американец» промежуточно прикинулся «панамцем» и загремел на нары американские…

Кстати, Лазаренко тогда тоже мнил себя «оппозицией», но американцам было на это наплевать. Они «выдоили» Пашку, как корову, идущую на районный рекорд по надоям. Безжалостно и бескомпромиссно. Его сворованные у Украины миллиарды очень четко ушли американским адвокатам и на их налоги с гонораров в казну США. И отмазывание Пашки от пожизненного срока тянулось до тех пор, пока все в США не убедились: он пуст, как запорожский тулумбас (барабан такой, если кто из патриотов не знает), остались каких-то миллионов 200 баксов, но человеку же надо на что-то жить и содержать бывший особняк Эдди Мерфи, где только спален 46…

С «Воной» у США и вообще у так называемого «цивилизованного демократического мира» дела посложнее. В 2004 году ее вместе с еще одним политическим лузером «страны в центре Европы» навязали этой самой стране как «демократический выбор народа». Прикупили нужных пацанов, те собрались на площади, покричали малеха, погадили себе под ноги, выдали это за «стремление к свободе», и дело было сделано – в стране воцарился подконтрольный компрадорский режим, «сукины дети, но наши сукины дети»…

Но эксперимент по оконцовке процесса оказался крайне неудачным. Фигуранты с Майдана оказались такими мелкотравчатыми и такими жадными, что страну они профукали в момент. Но в них было вбухано столько бабла и столько изведено словесной псевдодемократической шелухи, что отказаться от них – это расписаться в собственных ошибках и несостоятельности расчетов. К тому же – и это главное! – Украину по-прежнему нужно как-то контролировать и при нынешней новой власти. Значит, нужно пугало и постоянный раздражитель в виде оппозиции. В Украине на эту роль, увы, не оказалось никого иного, кроме одного из осколков майдаунного тандема – все той же «Воны». Вот на нее и сделали ставку. В Европе, привыкшей к кафе-шантанам и канканам, отлично знают, что на безбабье и рука – шансоньетка. И Тимошенко «демократам-общечеловекам» нужна, кроме прочего, еще и как средство давления на украинскую власть. Нет другого или другой – и эта сгодится…

Прикол: «Вона» на приколе


И, как пишет один мой коллега, дерьмо попало на вентилятор. «Запретив Тимошенко выезд в Брюссель, Янукович и подконтрольная ему Генпрокуратура в очередной раз показали – они строят в Украине авторитарный режим. Чем еще, как не авторитаризмом и некомпетентностью, можно объяснить страх Януковича перед политиком, за которого на президентских выборах проголосовало почти 12 миллионов украинцев. …Я не сомневаюсь, что ЕС, соответствующие его институты и европейские политики осудят этот шаг Януковича, который отдаляет Украину от европейской перспективы. Порядок «а ля Янукович» не имеет ничего общего с европейской демократией», – немедленно возопил некто Григорий Немыря. Он был вице-премьером в самом, с точки зрения ГПУ, вороватом украинском правительстве, но в последние месяцы подрабатывал спичрайтером в Европейской народной партии (ЕНП) и пописывал гневные пасквильки на родную страну, которая вымела его вместе с «Воной» на помойку истории…

Заявление, как минимум, странное. Двойными стандартами аж несет, как из нужника на автовокзале в Пирятине. Отпустили бы США или страны ЕС на курбан-байрам или конференцию с участием Усамы бин Ладена людей, заподозренных во взрывах 11 сентября 2001 года или в лондонском и мадридском метро? Конечно, нет. Но Тимошенко отпускать надо, ибо она – оппозиционерка. Хоть и заподозрена в воровстве и может скрыться от следствия. А те террористы-убийцы, что сидели в лайнерах, направленных на «башни-близнецы» в Нью-Йорке, что, поддерживали курс президента США? Согласитесь, что-то с логикой Немыре и членам ЕНП надо делать…

Короче, ГПУ «Вону» в брюссельский вояж не отпустила и всегда рада видеть ее в своих стенах. Как говорится, браво, а мы как рады! Потому что есть в стремлении посадить Тимошенко на нары еще один важный момент. Важный даже с учетом мнения тех, кто считает, что нынешние украинские власть («регионалы» с союзниками) и оппозиция («бютовцы» с примкнувшими «цветными» лузерами) – одинаковы, обое, как говорится, рябое. В том смысле, что одинаково воровали, а значит, и отвечать должны одинаково.

Так кто же с этим спорит, любезные? Да, воровали и сейчас воруют одинаково. Более того, и дальше будут воровать, сменяя друг друга у кормила и корыта, если этому не положить конец. Не создать прецедент наказания воров. А вот этого в Украине не было никогда. Ни один высокопоставленный в прошлом или в настоящем чиновник не сел на скамью подсудимых и не ответил. И это ведь притом, что лозунг «Бандитам – тюрьмы!» был проплачен и водружен на Майдане в 2004-м как один из главных манков-завлекалочек.

Но, как мы помним, бандитов не нашли и никого не наказали. Сейчас, получается, новая власть выполняет лозунг Майдана. Тимошенко и Ющенко его не смогли выполнить, а Виктор Янукович с ГПУ – пытаются. И флаг им в руки. С кого-то надо начинать. Круговая порука, даже сицилийская омерта перестает действовать, когда разрубают одно звено, которое создает прецедент. У Тимошенко была возможность рубить и начать с Януковича. Или с Леонида Кучмы, которого она тоже ненавидит. «Вона» не смогла. Очередь – за Януковичем сотоварищи…

Если они смогут, есть хоть какая-то надежда, что воровство в будущем прекратится. Хотя бы из страха перед наказанием, прецедент которого будет создан. Если же нет, то, как говорится, на «нет» и суда нет. Ничего в стране не изменится. До тех пор, пока нынешние события в Тунисе и в Египте не покажутся «цветочками» в сравнении с возможными украинскими «ягодками»…

Впрочем, у власти и оппозиции имеется еще один рецепт разрешения неразрешимого: есть люди – есть проблемы, нет людей – нет, естественно, и проблем. И всегда можно постараться сделать так, чтобы людей не было. За период с 1991 года граждан Украины стало меньше почти на 7 миллионов. Без войн и голодоморов, эпидемий и катастроф. Хоть что-то украинским политикам удается. Одно у них плохо: не все украинцы могут с такой судьбой согласиться. Если же согласятся, то кто им Рабинович?..

…Но «Вона» сегодня опять поплетется в ГПУ на допрос. Мимо Брюсселя. Может, все не так и трагично?




Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх