,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Они не донецкие. Они чужие. Всем.
  • 31 января 2011 |
  • 12:01 |
  • bayard |
  • Просмотров: 57977
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
Виктор Федорович на этой неделе не скучал. Он увольнял и назначал чиновников, ездил в Давос, а также вызывал раздражение и жалость. Причем первое и второе по большей части он вызывал у земляков. Но земляки далеко, а вот европейцы унижали украинского президента по полной программе. Но главное, приговоры на действующего украинского президента посыпались, как в далеком прошлом. Суровые и без права обжалования. Из Европы и из Донецка. А Западная Украина и Киев, те свое слово уже сказали давно и несколько раз. Что там с теорией перехода количества в качество? Она работает? А никто и не сомневался. И если человека ненавидят восток и запад вместе, тут даже Пидрахуй Сережа не поможет.

Поездка украинского президента в Давос стала, пожалуй, самым большим позором Виктора Януковича за все время его и без того проблемного президентства. Конечно, эпизод с венком, усилиями чересчур усердных сотрудников пресс-службы, плюс елки и прочие нелепости тоже радовали рунет, но реально унизительная ситуация ждала Виктора Федоровича в Европе.

Честно говоря, мне стало его даже жалко. Ходить по крупнейшему форуму, будучи президентом невероятно привлекательной для инвесторов страны, и быть совершенно никому не нужным – действительно неприятно. Единственное, что удерживает от гневного выступления в адрес бездушных европейцев – виноват-то сам. Федорович в Давосе оказался в вакууме – приличные люди с ним не общались. Для политика это невероятное унижение. То есть ты еще не Лукашенко, но уже и не собеседник.

Увы, но выводов украинский президент не сделал. Стоило бы молча ехать домой и наводить порядок. Например, выпустить Луценко на подписку – ну не будет он бежать и прятаться. И взять под стражу Черновецкого – тот свалит (если еще не свалил) в две секунды. И Довгого – или шутка Квартала про брак оберегающий от тюрьмы соответствует истине? Или выступить с речью, из которой бы все сделали вывод – были ошибки и перегибы, теперь все исправим. Янукович никуда не поехал. А с речью выступил, но, честное слово, лучше бы не позорился.

Виктор Янукович считает Украину одной из самых демократических государств восточной Европы. Об этом он сказал, выступая на традиционном украинскому ланче в Давосе. "В вопросе развития демократии Украина является одним из лидеров восточной Европы. Я бы сказал даже - одной из центральных стран", - заявил президент. Имеющиеся проблемы он связывает в этой сфере с советским прошлым Украины. "Те недостатки, тот остаточный постсоветский менталитет, который препятствует демократическим процессам - это вопрос над которым нам надо серьезно поработать, побороться", - сказал он.

Я коммунистов тоже презираю. Вот, совсем не националист, русскоязычный из Донецка, а комисов считаю… ну, как бы тут цензурно сказать? Не могу цензурно. Попили кровушки столько, что даже Гитлер нервно курит в сторонке. Не люблю. Всех. Даже тех, кто сейчас превратился в ярого бютовца или регионала. И даже готов принять антидемократичный шаг власти – конфисковать у Симоненко и его соратников все. Дабы народу отдать. В качестве компенсации. Даст Бог, еще доберемся.

Грехов на них – как блох на барбоске. Но в данном конкретном случае Янукович напраслину возводит. Врет, проще говоря. Как и о демократии. Ну, какой лидер в Европе? Нас можно с Туркменистаном сравнить (и нормально будем смотреться), можно (пока) выгодно показать на фоне России. Но не более. И, честное слово, коммуняки тут уже не при чем. Могилев, Герман – какие это коммунисты?

Но не буду углубляться. Потому что длинная статья – признак неумения связно и коротко излагать мысли, а вывод делать пора. На кого может опереться современный политик? На всю свою страну, на ее мощный сегмент или на международное сообщество. С последним у Януковича явно не сложилось. Со всей страной Украиной – тем более. Остается – восток. Восток Украины, которому он свернул большую фигу прямо из Давоса. И вот тут мы выходим за рамки обычной статьи. Дальше – короткий и эмоциональный личный абзац. Специально от Дончанина для Дурдома.

Дорогие читатели и комментаторы. Вы будете смеяться, но в моих глазах вы очень напоминаете… Виктора Януковича. Потому что также, как и он, верите – Донецк это базовый регион поддержки Виктора Януковича. А вот болт. Сразу всем. И дело даже не в постоянном «кидняке» (простите за донецкий сленг) русскоязычных. Донецкие сами по себе, а президент и его команда – сами по себе. Никакой такой поддержки тут нет и близко. Ибо задолбали. Все разговоры о донецких и землячестве – вымысел. Левочкин, Герман, Азаров, Янукович – в глазах дончан вражеская власть из Киева. Смейтесь, но именно так мы эту банду воспринимаем. У нас тут своя оборона Донецка от Харькова и киевских кровосись. И если нынешний президент хочет поискать себе региональную опору – не здесь.

Могу на три страницы детали расписать, но не хочу. На слово поверьте – не здесь ему искать опору. Я точно знаю. Какую бы глупость не придумала голова, что бы не сказал злой язык, что бы не сделали кривые руки, куда бы не принесли бешеные ноги, за все достается жопе. И увидите – Донецк будет первым в процессе наказания этой самой жопы, которую многие привыкли называть его неотъемлемой частью. И это будет одной из главных подписей на приговоре нынешнему президенту. Когда от него отвернутся даже вчерашние земляки. Отвернутся публично – по факту это уже свершилось. И мне кажется – это приговор.

P. S. Личная просьба. Отвыкайте называть эту банду – донецкими. Нам, работающим в шахтах, на заводах, в газетах или офисах. Отводящим утром детей в садик и школу. Покупающим продукты на рынках и торгующим там же, говорящим на русском языке, но на те же темы, что и во Львове. Нам это слышать – очень обидно. Они не донецкие. Они чужие. Всем.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх