,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БУДЕМ ТОРГОВАТЬ КОПЧЕНЫМИ ГУСЯМИ
  • 30 января 2011 |
  • 13:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 24682
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
В «Большой политике» заслушали Азарова, осудили терроризм и разобрались с Крутами

Программа началась наперекосяк: события недели не захотели лезть в эфир. Азаров тоже никак не появлялся. Киселеву даже пришлось оправдываться, что он не актер и уже нет мочи держать бесконечную паузу.

В период нервного ожидания был задан вопрос: как изменилось ваше отношение к деятельности правительства Азарова? Эксперты признали, что правительство то ли еще не разогрелось, то уже согрелось и чувствует себя вполне уютно в своих креслах. Скептически настроены, пояснил Киселев.

ВВП на хлеб еще как намажешь!

Наконец-то премьер-министр прибыл - каменным взглядом он уперся в линию пояса ведущего, явно не понимая, какого хрена тот вытрущается, путаясь в словах и мыслях. Очень интересный вопрос, оценил гость рулады Киселева про Давос. Нас не только не ждут на международном рынке, но где-то даже с него вытесняют. Вот потому правительство и воюет за место под рыночным солнцем. Украине, при всей отсталости, есть что предложить: металлургия, машиностроение, сельское хозяйство. Да и мозгов можем подбросить... Президенту это известно, и программа уже разработана.

Азарову пришлась по душе ремарка ведущего, что более половины украинцев реформ не чувствует: вот славненько! Реформы гость сравнил с ремонтом квартиры: удобно жить в штукатурке и без унитаза?..

А телевизионщики продолжали пировать во время чумы: сперва запустили в эфир не ту цитату, затем без предупреждения - перечень главных событий недели, которого ведущий не мог дождаться в начале. После того, как одна из камер нарочито держала крупный план Киселева, гримасничавшего над бумагами, стало очевидно, что после программы всех пустят в расход.

Ведущему снова пришлось извиняться и интересоваться отношением правительства к угрозе провала Евро-2012. Правительство в футбол не вмешивается, заверил Азаров, но оно занимается подготовкой к чемпионату, и пожалеет тот, кто покусится на святость чемпионата.

О росте цен Азаров осведомлен, а инфляция у нас рекордная за последние годы - всего 9%. Правительство рвало рубашку на груди, чтобы предотвратить подорожание гречки, и следило за свининой. Мы думаем о подъеме экономике и благосостоянии граждан, и с этого пути не свернем, заверил гость.

Цены на нефть растут, половина нашего рынка захвачена импортом, а впереди - весенне-полевые работы, очертил Азаров злободневные штрихи в экономике. Сомнение Валерия Калныша насчет того, что премьеру неизвестна новая цена на бензин, гость отмел: все известно, будет создан коридор.

Уподобление Тимошенко Ходорковскому вызвало у гостя кривую усмешку. Правительство не возбуждает уголовные дела, а, как человек, Азаров попросту не интересуется делами своей предшественницы. Ему хватает ее долгов. КРУ же накопало столько, что волосы дыбом встают. Кто-то должен за это отвечать?

Упоминание о немецком чуде 50-х годов, на которое ссылался прежде Азаров, вызывают, по его мнению, лишь экономические аналогии. За американские миллиарды травить москалей мы не станем. У нас имеется своя инвестиционная программа, а волшебной палочки никто не подаст.

Интерес к здоровью Черновецкого и семейной жизни Басса с Довгим вызвал у Азарова смех. Он велел найти Черновецкого к понедельнику - еще время есть. Претензии к этой команде у премьера одни - Киев не развивался, а где развивался, то частными руками.

Сколько бы ни трындели оппозиционеры, ВВП на хлеб еще как намазывается - поглядите на Китай и Индию, посоветовал Азаров. А цены на мировых рынках растут.
На прощание Азаров тактично похвастался, что именно тонкие действия правительства спасли украинскую библиотеку в Москве, так что наше слово там теперь уж точно отзовется.

Тем не менее, у 63% зрителей отношение к деятельности правительства ухудшилось. Это мнение даже не общества, а маленькой части аудитории, расшаркался перед гостем ведущий.

Бандеровцам нет надобности переходить Днепр

В следующей главе взялись разобраться с украинским терроризмом. Угрожает или нет? Согласны ли пожертвовать свободами ради безопасности? Для зрителей приберегли более интимный вопрос: входит ли угроза терроризма в круг животрепещущих проблем?
После пересказа теракта в Домодедово устами Игоря Маркова (он прежде отчитался у Шустера) ведущий предложил из Москвы политолога, востоковеда Алексея Малашенко. На замечание Путина о том, что Чечня не при чем, тот ответил вопросом: а что при чем? Война на Северном Кавказе продолжается, и россияне пожинают ее плоды. А Путин попросту сделал реверанс перед Рамзаном Кадыровым.

Из Москвы сунулись в Тель-Авив, к генералу Якову Кедми, который всех успокоил: ликвидировать терроризм невозможно - можно минимизировать.

Наш генерал Василий Крутов выразил согласие с израильским коллегой и напомнил о системности явления. Нас системно мочат, и мы должны системно сопротивляться. К этому гость присовокупил экономическое развитие и расширение прав и свобод, и стало понятно, что с терроризмом нам лучше дело не иметь.

А возможен ли он у наших пенатов? Нет, нет и нет, заверил генерал-разведчик Николай Маломуж. Если не позаимствуем у москалей имперские амбиции, все будет «тишком-нишком», объяснил Игорь Мирошниченко.

Но ведущему очень хотелось хоть горсти терроризма, хотя бы в Крыму - Кадыров же предупреждал. Мустафа Джемилев заверил, что и татары не намерены браться за ятаганы. Сжигать себя в знак протеста - это еще куда ни шло, а бомбы швырять - увольте!
Малашенко был не столь категоричен: все зависит от ситуации - при желании можно ее раскачать, а радикалы всегда найдутся.

С детства любитель шпионских романов, Киселев попросил Маломужа поведать о знаменитой операции по ликвидации базы исламских экстремистов на украинской территории. Один центр (около 100 человек) был обезврежен на заре независимости в Крыму, доложил генерал. Надо быть на чеку и работать на упреждение.

Тем не менее, последние месяцы нас регулярно пугают, заметил ведущий. Власти выгодно сеять панику, пояснил Мирошниченко. Секир-башка Сталину - это крик души, а его пытаются выдать за злодейство. Ведь сам Иосиф Виссарионович был отменным террористом наряду с Гитлером. Бандеровцы же - это истинные украинцы, и им не надо переходить Днепр, они - повсюду.

Владислав Забарский напомнил, что Бандера тоже поначалу не признавал себя террористом, а нынче бесноватые молодчики и вождишки продолжают заводить народ. Нас спасет экономическое процветание - тогда оппозиция не сможет звать к топорам.
Террор - это использование насилия в политических целях, расставил все по местам Владимир Фесенко, а история с памятником Сталину - это хулиганство. Но общественный-то пар должен выходить - вот и получается.

Но 69% зрителей сознались, что терроризм все-таки не дает им спать по ночам. Границ у терроризма нет, утешил их генерал Крутов.

Интеллигентные мальчики против жлобской армии

Последним актом программы стало обсуждение годовщины сражения под Крутами. Было представлено мнение, что Ющенко искусственно склепал миф о 300 спартанцах. Кем же были эти парнишки - героями или напрасными жертвами?

Где история - там и Бузина! Выйдя к микрофону, Олесь признался, что каждый украинец должен решать сам. Хотя все равно никто ни черта про Круты не ведает... И Бузина попытался вкратце доложить, как же было на самом деле. Украиной тогда управляли Винниченко и Грушевский. Первый впоследствии выторговывал себе место премьера у Ленина, а второй, которого президентом величали только французы (слова у них другого нет), умер в статусе советского академика. За этих людей отдали жизни три десятка мальчишек под Крутами, о которых во время сражения попросту забыли. Параллельно с набором ребят в курень в газете «Новая рада» рекламировали копченых гусей...

Юрий Рубан предложил уйти от лирики (Бузина заметил, что большевики гимназистов не пытали) и напомнил о Ленине, которому украинские ресурсы были необходимы. Главное, что в Украине нашлись люди, готовые лечь костьми за идею и отдать жизнь за Родину.

Могут ли они считаться героями?.. Для Табачника - конечно, нет.

Да сопротивлялись «красным» не только под Крутами, восстал Бузина, а крутовцев героями сделал Грушевский. Верхи у нас вечно предают. Наш человек думает: новый Бандера смоется в Мюнхен, а я останусь у киевского корыта. Потому-то он и идет торговать копчеными гусями.

Никто не умирал за украинскую идею, и ничего не решали бездарные правители Грушевский и Винниченко, заверил Александр Карелин. Все их послали, а мальчики клюнули и погибли.

Владимир Сергийчук вступился за крутовцев: их были сотни - и школьники, и студенты, и преподаватели. Молодежь продемонстрировала пример массового героизма. Поддержать этот тезис был призван молодой Олесь Доний, который предложил подходить к проблеме диалектически: хрен с ними - с Грушевским и Винниченко, - но порыв же был! Это были украинские Фермопилы, которые нынче пытается закрыть Табачник. И Доний зачитал стихотворение Павла Тычины в память о крутовцах.

Было событие, и все хотят использовать его в своих целях, заявил Юрий Болдырев Пусть историки копаются в своем г..., а мы будем читать Булгакова и Паустовского (как зеркало русской революции? - поинтересовался Рубан). Интеллигентные мальчики пошли против жлобской армии. А нынче их хотят представить защитниками «незалежной» Украины. Не так проходил водораздел!

Ще не вмерла Україна! - пели они перед расстрелом! - воскликнул Доний, а 59% зрителей признало их героями...


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх