,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О том как ФСБ взрывало Россию
  • 27 января 2011 |
  • 18:01 |
  • ZLO |
  • Просмотров: 28189
  • |
  • Комментарии: 13
  • |


– Каковы Ваши основные доводы?

– Все доводы в пользу того, что именно ФСБ взорвало дома в российских городах в сентябре 1999 года, сложно уложить в газетном интервью. Кроме этого, я не считаю нужным предавать гласности все доказательства, которыми я располагаю по этому делу. Если я назову всех свидетелей, то ФСБ немедленно уничтожит и свидетелей, и те улики, которые удалось собрать по этому делу.

Начнем с теракта, который мог оказаться самым страшным, но был предотвращен. 22 сентября 1999 г. случилось незапланированное: в Рязани сотрудники ФСБ были замечены при закладывании «сахарных» мешков с гексогеном в спальном микрорайоне Дашково-Песочня. В 21.15 житель дома Алексей Картофельников позвонил в районное отделение внутренних дел и сообщил, что стал очевидцем того, как десять минут назад незнакомые мужчина и женщина вносили в подвал его дома какие-то мешки. Затем они сели в машину и уехали. Прибывшие на место милиционеры обнаружили в одном из мешков взрыватель, установленный на 5.30 утра. Бомба была обезврежена. Экспресс-анализ находящегося в мешках вещества показал – «пары взрывчатого вещества типа гексоген». Начальник местного УФСБ генерал-майор Александр Сергеев поздравил жильцов со вторым рождением. Герою дня от имени администрации города вручили цветной телевизор. Уже вечером 22 сентября в Рязани были подняты по тревоге 1.200 милиционеров, введен план «Перехват», составлены фотороботы подозреваемых, выставлены пикеты на дорогах.

Вся Рязань находилась на осадном положении. Телефонистка Надежда Юханова зарегистрировала подозрительный звонок в Москву. «Выезжайте по одному, везде перехваты». Она немедленно сообщила о звонке в Рязанское УФСБ. Дальше захват террористов был «делом техники». Каково же было удивление очевидцев, когда задержанные предъявили документы офицеров ФСБ! 24 сентября директор ФСБ Патрушев сделал экстренное сообщение для СМИ. Все происшедшее в Рязани он объявил учениями. К этому времени мешки со взрывчаткой, взрыватели и пойманные по горячим следам террористы были переправлены из Рязани в Москву.

Версия Патрушева разваливается после первого же детального анализа и сбора доказательств этого происшествия. Необходимо также учесть, что во всех четырех ранее взорванных домах террористы использовали в качестве взрывчатого вещества гексоген, который находился в мешках из-под сахара. То есть везде действовали аналогично Рязани. После того как офицеров ФСБ поймали по горячим следам, взрывы домов в России прекратились. Спрашивается, что это за учения, если на месте, в Рязани, никто не знал, что их чему-то учат? Кроме того, для «проверки бдительности» совсем не обязательно в точности «восстанавливать» механизм взрывного устройства, да и гексоген совсем не похож на сахар.



– Что Вы можете сказать о взрывах в Москве?

– Бывший полковник ФСБ, а ныне адвокат потерпевших от взрыва жилого дома на улице Гурьянова в городе Москве, Михаил Трепашкин побывал в редакции «Московских новостей»» (за три дня до начала судебного процесса над перевозчиками взрывчатки у адвоката Трепашкина был обнаружен пистолет, и его отправили за решетку, тем самым не допустив до участия в процессе). В своем интервью он привел ряд фактов, которые делают его признания сенсационными. За день до своего ареста Трепашкин передал журналисту «МН» фамилию и телефон бывшего бизнесмена, сдавшего подвал в доме на Гурьянова в аренду кавказцу, который сегодня обвиняется в организации теракта. Марк Блюменфельд был тем самым человеком, со слов которого правоохранительные органы и составили фоторобот преступника, предъявившего паспорт на имя Лайпанова. Вот лишь одна цитата Блюменфельда: «В Лефортово мне показали фотографию какого-то человека, сказали, что это Гочияев и что это я якобы ему сдал в аренду подвал. Я ответил, что этого человека никогда не видел. Но мне настоятельно рекомендовали признать Гочияева. Я все понял и больше не спорил, подписал показания». Фактов масса, сейчас же я обращаю ваше внимание только на некоторые из них. В частности, на сотрудничество Трепашкина с общественной комиссией депутатов Госдумы РФ Сергеем Юшенковым и Юрием Щекочихиным. Комиссия занималась расследованием террористических актов в сентябре 1999 года. Как только Трепашкин стал работать с Юшенковым и Щекочихиным ФСБ против него немедленно завела уголовное дело по обвинению в разглашении секретных сведений. Сейчас Трепашкин в тюрьме. 17 апреля 2003 года Юшенков был убит. 3 июля умер Щекочихин. После этого комиссия прекратила работу. Совпадения?



– Появились ли с момента публикации книги новые факты, свидетельствующие в пользу данной версии?

– С момента публикации первого издания книги «ФСБ взрывает Россию» мне и историку Юрию Фильштинскому удалось собрать ряд документальных доказательств, прямо указывающих на участие ФСБ в этих террористических актах. Вышло второе дополненное издание книги «ФСБ взрывает Россию», в котором опубликованны новые доказательства и документы, собранные нами уже после выхода первого издания книги.

– Какова судьба Вашей книги: каким тиражом вышла, раскупается ли и т.д?

– Хочу уточнить, что мною написано две книги: первая в соавторстве с историком Юрием Фильштинским «ФСБ взрывает Россию» и вторая – «Лубянская преступная группировка». Они вышли тиражом в пять тысяч экземпляров. Обе книги разошлись небольшими партиями за границей, хотя «ЛПГ» одно время продавалась и в России. В настоящее время обе книги в России запрещены.



– Взрывы домов стали не последними терактами в России. Известно ли Вам что-нибудь сверх того, что сообщают российские СМИ о других терактах?

Одним из организаторов и непосредственным участником захвата заложников в театральном центре на Дубровке был Ханпаш Теркибаев (его имя упоминалось российской прессой наряду с Мовсаром Бараевым). Позже установлено, что он – многолетний агент ФСБ, специалировавшийся на внедрении в чеченскую среду для организации провокаций. Установлено также, что дважды (в апреле 2001 и в марте 2002) в ходе зачисток Теркибаев был задержан федеральными войсками, но немедленно отпущен по указанию ФСБ. Уже после захвата заложников Теркибаев был опознан в окружении Дмитрия Рогозина в репортажах российского телевидения из Страсбурга 31 марта – 2 апреля 2003 г. Его фамилия числится среди членов группы чеченских деятелей, поддержавших референдум 23 марта, официально включенных в российскую делегацию на сессию ПАСЕ. В качестве журналиста. После моего заявления в отношении Теркибаева прокуратура России его так и не задержала и даже не допросила. Через короткое время после моего заявления Теркибаев погиб в автомобильной катастрофе. Уже этого достаточно, чтобы не верить властям. А, повторюсь, подобных фактов масса.

Кстати, несколько слов о Беслане. 12 трупов тех, кто захватил заложников в школе, были опознаны к середине сентября. Среди них – Хампаш Кулаев, уроженец села Старый Энгеной Ножай-Юртовского района ЧРИ. Тот самый, которого задержали сотрудники ФСБ в августе 2001 г., предъявили обвинение («участие в НВФ»). Майрбек Шабиханов, житель того же села. В сентябре 2003 г. его задержали сотрудники ФСБ в ингушском Карабулаке, возбудили уголовное дело «за оказание вооруженного сопротивления». Абдула-Азим Лабазанов – этнический казах. Владимир Ходов – тот, кто был объявлен в розыск за терроризм, спокойно сидел у себя дома, в осетинском селе Эльхотово. И таких «загадочных» персонажей 12 человек! Как могло такое случиться?

– Если, как Вы утверждаете, взрывы домов понадобились Путину, чтобы прийти к власти и начать вторую чеченскую войну, то какую цель преследовали остальные теракты?

– После «Норд-Оста» под предлогом борьбы с терроризмом Путин установил тотальный контроль над всеми российскими СМИ. После Беслана он отменил выборы в регионах. Что означает конец демократическим преобразованиям в России. Путин использовал эти террористические акты для укрепления личной власти.

– Если ФСБ – террористическая организация, как объяснить дружбу Путина с лидерами стран, также пострадавших от рук терористов?

– Особой дружбы между Путиным и лидерами западных стран не наблюдается. Российскому руководству мало верят в цивилизованном мире. Будет правильнее сказать, что с Путиным заигрывают, его поощряют, ему прощают и делают это исключительно в обмен на нефть и газ. К сожалению, в современном мире очень мало политических деятелей, у которых есть политические убеждения и внутренний стержень. В политике преобладают торгаши, живущие по принципу: ты мне – я тебе, а завтра хоть трава не расти. Это серьезно подрывает авторитет таких стран, как США, Великобритания, Германия, основой социального строя в которых является демократия, то есть свобода личности и обеспечение прав человека.



– Информацию о терактах можно прочитать в книгах, прессе, увидеть в фильмах. Почему люди продолжают голосовать за Путина?

– Во-первых, в России полностью отсутствует гражданское общество, то есть совершенно не существует обратной связи между властью и обществом. И поэтому сегодня точно никто не в состоянии сказать, кто Путина поддерживает, а кто – нет. В СССР, если Вы помните, коммунисты тоже утверждали, что их все любят и поддерживают. Пока не будет справедливых выборов, мы никогда не узнаем, кого в России поддерживает большинство избирателей. Что же касается фактов, приведенных в книге, то сама российская власть своим поведением и нежеланием проводить справедливое расследование, уничтожением доказательств, оказанием давления на свидетелей, потерпевших, адвокатов, сделала все для того, чтобы эти по сути уголовные дела превратились в дела политические.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх