,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Домодедово – Украина: злорадное молчание патриотов
  • 27 января 2011 |
  • 15:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 22459
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
Все-таки Виктор Ющенко оставил после себя наследие. Правда, не материальное (ни один из его прожектов – «Больница будущего», «Мыстецький арсенал», «Гетьманская столица» – так и не был реализован), а ментальное. В виде «национального троянского вируса», который за пять лет его правления взял под контроль сознание части украинцев. Действие вируса проявляется в форме уникального сельского жлобства с мессианским оттенком, которое преподносится как «истинный национал-патриотизм». Именно подобные жлобы постят в форумах соцопросы на тему «Кто стоит за терактом в Домодедово?». И дают варианты ответов: «ФСБ, исламисты, бандеровцы, донецкие бандиты».

Причем большинство зарегистрированных пользователей форума (в данном случае речь идет о ФУПе) считают, что взрыв был организован Федеральной службой безопасности. Типичный мем «кровавая гебня». И тут же высказываются издевательские предположения насчет причастности к трагическим событиям «нанотехнологов из Кремля», дальнейшего ограничения демократических свобод в России («скоро вам ошейники наденут») и прочий бред. Справедливости ради стоит отметить, что подобных отморозков, бравирующих циничным отношением к трагедии, не много. В уже упомянутой ветке форума их называют уродами. Это действительно так.

Конечно, не стоит переоценивать значение подобных виртуальных разборок с участием явно неадекватных личностей. Бог им судья. Но, на мой взгляд, это все «всходы» идеологических «семян» ненависти, дачивоужтам, обыкновенного расизма, который культивировал Ющенко. Для него Россия действительно была «империей зла». Он даже психологически не мог подавить отвращения к россиянам. Хотя бы для того, чтобы не пострадали межгосударственные отношения. Психология одного откровенного жлоба проецировалась на всю страну. А его русофобская свора только подгавкивала и пыталась нагадить на вентилятор, выдумывая двусмысленные бигборды. К примеру, ко Дню победы со слоганом «Слава Героям!».

Ющенко на государственном уровне пытался закрепить традицию циничного отношения к любым, даже самым трагическим событиям, если они связаны с Россией. Он породил целую плеяду виртуальных и реальных троллей, которые испражняются от имени «национальной элиты Украины», «национальной интеллигенции» и других несуществующих социальных групп. Правда, в полном соответствии с законом диалектики («отрицание отрицания») Виктор Андреевич сам стал политическим отбросом. Можно, конечно же, в качестве примера привести «диспут» между Ющенко и неким политическим активистом «бютовской» ориентации, состоявшийся у входа в ГПУ. Однако он, на мой взгляд, не совсем репрезентативен. Зато очень показательна реакция «мессии» на обидные слова возбужденного маргинала: «Благодаря мне ты по этой земле ходишь!». Комментарии, как говорится, абсолютно излишни.

Традицию человека, выжившего после диоксина, поддержала Юлия Тимошенко. Для нее вообще не существует никаких ни моральных, ни этических границ. То, что поможет ей удержать рейтинг, является оправданным. По определению. К примеру, взрывы в Макеевке она интерпретировала исключительно как провокацию против ее политической «силы» накануне анонсированной БЮТ акции «единения» в виде протеста. Тимошенко меньше всего волновало, что никто во время взрывов не пострадал.

Думаете, кто-то из представителей так называемых патриотических сил выразил соболезнование в связи с трагедией в Домодедово? Да ничего подобного. Главная новость персонального сайта Тимошенко – «Лидера БЮТ вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру». Тем более Ющенко не стал заморачиваться с выражением соболезнования. К тому же у него с сайтом произошла какая-то фигня. По адресу http://www.yuschenko.com.ua/ находится развлекательный портал. А если в «Гугле» набрать «Официальный сайт Виктора Ющенко», то появится ссылкаhttp://www.url.kiev.ua/viktor-jushenko-186.html, которая информирует, что интернет-представительство «мессии» сменило профиль. И 385 комментариев. В основном просьбы и обращения обманутых вкладчиков и прожектеров. А на развлекательном портале имени Ющенко стоят информеры: «Текстиль с цифровой печатью», «Профессиональный тамада», «Белладонна в гомеопатии». Правда, новости в разделе «популярное» слегка устарели: «По результатам параллельного подсчета голосов за Виктора Ющенко проголосовало более 50% избирателей» (1 ноября 2004 года).

Сайт партии «Наша Украина», как ни странно, обновляется. Но анонсируется акция, посвященная увековечиванию памяти героев Крут. В короткой информашке подчеркивается, что, «к сожалению, источник угрозы, против которой боролись украинцы (Россия), остается актуальным».

А вы говорите – трагедия, горе, невинно убитые люди. Да нашим национал-патриотам все это по барабану! Чему и как они соболезнуют, можно понять на данном примере из недавнего прошлого: «Виктор Ющенко выразил соболезнования родным, близким и соратникам главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Василия Кука в связи с его смертью». Цитирую: «До последнего вздоха он был в строю борцов за украинскую идею, будучи сам ее живым воплощением. Его жизненный путь всегда будет примером самоотверженной борьбы за волю и государственность Украины, символом победы над двумя тоталитарными режимами прошлого века. Верный сын Украины, Кук навсегда останется в нашей памяти неугасимым образом верности народа и бескорыстного служения нашему государству».

Ни Ющенко, ни Тимошенко не беспокоит и то, что в Домодедово погибла гражданка Украины, драматург Анна Машутина (псевдоним Яблонская), которая прилетела в Москву для получения премии. Она же русскоязычная. Да и жила в Одессе, а не во Львове.

Домодедово – Украина: злорадное молчание патриотов





Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх