,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Трупные объятия
  • 24 января 2011 |
  • 13:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 18436
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
После сокрушительного провала «массового народного восстания против антинародного режима», анонсированного на День соборности 22 января сего года, лидера так называемой оппозиции Юлию Тимошенко ждут еще более нелегкие времена. Хотя, казалось бы, куда еще хуже? Ан нет! «Нашу Юлю», не исключено, еще ждут по оконцовке… объятия ее бывшего начальника по террариуму майдаунов Виктора Ющенко. Как он сам изящно выразился, в рамках ритуала. Ну, новый ритуал такой, похоже, возникает в Украине. «Объятия политических трупов» называется. Прощальные объятия. После них – только кол осиновый. Как весомая точка в политической карьере. И никакого экстрима…
День соборности в Киеве закончился громким, на всю страну и ее окрестности, «соловьиным», извините, пуком. Но он даже воздух не особо сильно испортил. Зато есть другие, не менее позорные последствия…

Короче, все по порядку. На Софиевской площади, где рулила «Кыця», гульбанило по поводу соития «двух Украин» 22 января 1919 года чуть более трех тысяч человек. Это – данные милиции. По данным БЮТ и его приспешников из Европартии (Николай Катеринчук), «Гражданской позиции» (Анатолий Гриценко, ха-ха-ха), УРП «Собор» (Анатолий Матвиенко), на площадь пришло несколько миллиардов украинцев, недовольных президентом Виктором Януковичем. Украинская народная партия Юрия Костенко на Европейской площади под украинский флаг, объявленный «самым большим», собрала пару сотен «прыхыльныкив». Да и то только в начале действа, когда и случайным зевкам было интересно. Но когда началась привычная словесная пурга о том, что Иисус Христос в мир выехал из Трипольско-арийской Галичины на слоне, изобретенном галичанами, осталось несколько десятков тех, кого врачи обычно записывают в тихих и безвредных городских сумасшедших, у которых крыша едет тематически. У этих – на почве профессиональной любви к «нэньке». Но если бы они ее действительно любили, а не просто требовали бабло за чувства, то Украина была бы, конечно, не такой, как сейчас…

На Контрактовой площади на Подоле гужевался в патриотически-гневном раже «Фронт змин» Арсения Яценюка. Ну как «фронт»… Несколько сотен человек, которые, не исключено, просто любят крольчатину в сметанном соусе. Да и год такой сейчас на дворе – с кролем связанный…

На Майдане Независимости единение под именем «злука» отмечали по заданию властей. Тут собрали около 10 тысяч человек и сладко напели им в уши что-то традиционно патриотическое. И, увы, как всегда в последнее время у «регионалов», все закончилось скандалом. Традиционно дурно пахнущим.

В этот раз очень удачно сработали информационные падальщики, обслуживающие оппозицию и выискивающие недостатки власти, высматривая их через дырочку в туалете, щель в бане, замочную скважину в спальне и т. д. Эти ребята в День соборности и в последовавшую за ним ночь свои коржики отработали сполна. То фиксировали оговорки «вождя» и конфузы, с ним случающиеся, а тут такой улов – президента и его политическую силу подставили… они сами. Точнее, те, кто должен был восславить власть в праздник.

Весь Интернет заполнили видеоряды, наглядно повествующие о том, что:

а) под офисом Партии регионов на Печерских липках в Киеве собралось несколько десятков участников митинга на Майдане Независимости, которым не заплатили за «праздничное стояние» по 120-140 грн. А люди парились, вернее, мерзли за «нэньку», как какие-то заправские нацики. Но их кинули. А потом, похоже, грамотно науськали на подлинный источник гривневой благодати – послали под офис ПР. А там уже ждали бело-сердечные грантовые информпадальщики, сработавшие, повторяю, на этот раз тупо, но грамотно;

б) те, кто решил закрысить выделенные на людей и митинг деньги, все же вынуждены были рассчитываться с обманутыми людьми. Собирали их в кафе подальше от офиса ПР и отмусоливали мятые купюры. Оказалось, что деньги таки были выделены, люди собраны, но руководить процессом поставлены «региональные мажоры» – дети денежных нардепов, которые и решили срубить бабла по-легкому. Папы, наверняка за свои деньги, выеживались и выслуживались перед президентом и прочими партийно-властными верхами. В надежде на сладкую косточку и креслице. А вот детки подвели – и себе решили сделать маленький гешефт на любви к «злученной» Родине. Получилось, повторяю, мерзко, вонюче и позорно.

Отсюда три печальных вывода. Во-первых, какая соборность – такое и ее празднование. Плохо приживается этот, несомненно, важный и нужный праздник в стране, расколотой по всем основным направлениям и показателям. Экономически, политически, религиозно и даже ментально, психологически.

Как не задалось в 1919 году, когда Украинская Народная Республика (УНР), «злучившись» с Западноукраинской Народной Республикой (ЗУНР), через пару дней пала под ударами большевиков и внутренних распрей амбициозно-дебильных вождей. Так и сейчас, в год двадцатилетия второй попытки создания украинской государственности, понятно: страна расколота. И попытки ее «сшить» делаются ритуальные, так, для бумажки, для отчета перед согнанной в зал чиновничьей толпой, и людей собирают по разнарядке «не пойдешь праздновать – уволим». Отсюда и результат.

Во-вторых, власти в Украине меняются, но для нормального существования в едином процветающем государстве пока нет ни идей, ни людей. Вождей, в смысле. Потому что простые люди в стране еще имеются. Похоже, к неудовольствию властей. И они, люди, в один голос все громче и громче, все обоснованнее и обоснованнее говорят в адрес правящего класса – власти и оппозиции, периодически меняющихся местами у кормила и у корыта: «обое – рябое».

Это празднование Дня соборности подтвердило данный тезис. Да, оппозиция сделала все, чтобы показать никчемность власти. Она, оппозиция, вообще давно взяла на вооружение гнусную методу – показывать низменное, низкопробное по сути и форме, ничтожное и постыдное в поведении власть предержащих. Информсопровождение оппозиции – указанные информпадальщики – уверены, что если они, тайно все засняв и зафиксировав, покажут, как власть надевает трусы, извините, «коричневеньким» назад, а «желтеньким» наперед, то у нее самой, у оппозиции, бельишко будет посвежее. Увы и ах, так не получается, потому что «аксессуарами» они затариваются у одного поставщика. И надевают их одинаково. И носят…

Но ведь дело не в поведении оппозиции, выковыривающей информацию из ноздрей, а в том, что есть что «ковырять». Власть подставляется по полной. И случай с кидаловом своих «майданарбайтеров» в День соборности – это не случайность, а только проявление тенденции. Более того – ее усугубление. Потому что и у власти, и у оппозиции взят на вооружение довольно странный и цинично-губительный метод – они готовы прикупать из «враждебного стана» кого угодно и за любые деньги, а вот своих кидают и при этом приговаривают: «они же свои, нас всегда поддерживают, куда же они от нас денутся?».

Это вот из такого подхода рождается и продолжается невыполнение что властями, что оппозицией своих обещаний, данных в первую очередь СВОЕМУ электорату, тем людям, кто за них голосует. У «регионалов» это касается, например, предоставления статуса второго государственного русскому языку, остановки дебилизации молодого поколения под видом «национального возрождения». Этого ждут от нынешней власти Донбасс и весь юго-восток страны, но в Киеве заняты чем угодно, только не выполнением обещанного. Более того, делают все, чтобы ублажить оппонента, приговаривая: «свои подождут». И, конечно же, кидают «своих» немилосердно. Поверьте, я знаю, что говорю…

И получается полная фигня: западноукраинские нацики все равно не полюбят восточных «донов», а вот потеря «донами» доверия в Донбассе может закончиться для власти роковыми последствиями. И, не исключено, очень скоро…

В-третьих, День соборности подтвердил почти полную деградацию укрполитикума. В первую очередь, оппозиции. Сейчас даже трудно представить, что оппозиционеры всех мастей и оттенков будут делать. Разве что, как и было анонсировано в начале, начнут ритуально обниматься.

И я ведь не ерничаю. Экс-президент Виктор Ющенко, пойдя на допрос в Генпрокуратуру в сопровождении верной и надежно-тягловой Ирины Ванниковой, нагруженной коробочками и бутылочками с анализами шефа, сказал на ступеньках этого здания, что готов обниматься даже с Тимошенко.

Если до этого дойдет, вот потеха будет. Помните анекдот о человеке, который по ошибке попал не в рай, а в ад, и черти решили ему устроить экскурсию, чтобы он за праведную жизнь выбрал себе наказание помягче. Мужик увидел в одном углу, уставленном цветами, как на мягком диване, под расслабляющую музыку и пьянящие феромоны, Владимир Ильич Ленин собирается заняться любовью с Клаудией Шиффер. «Вот это наказание хочу», – возопил счастливец. «А вы хорошо подумали? Это для Клаудии Шиффер наказание…», – мягко ответил черт-экскурсовод…

И это я к тому, что оппозиция вряд ли объединится. Потому что даже на краю исторической помойки и небытия Ющенко готов тискать свою соратницу исключительно «в рамках ритуала» – во всемирный День объятий. А так его вырвет, как от диоксина, закачанного в житомирскую бурячанку под сало и суши, сделанные в этом же регионе несчастной страны…

А какой показательный скандальчик приключился на ступеньках ГПУ вместо объятий. При виде Ющенко одного из столь любимых экс-«харантом» «малэнькых» украинцев потянуло на правду. «Паскуда! Как ты можешь смотреть людям в глаза?», – закричал он в лобешник «херою Майдана». «Не кричите! Вот это я тебе дал право так говорить. Чтобы ты ходил по своей земле, говорил своим языком. А если тебя прислала сюда какая-то партия и с записками этими, то, пожалуйста, передай большой привет той партии и верни те деньги. Дети проклянут тебя. Я за тебя хожу по этой земле», – понесло в ответ Ющенко. Он тоже немедленно перешел на крик и обвинил мужика в том, что тот отрабатывается деньги Тимошенко. Вот подвернулась бы «харанту» «Кыця» в этот момент – так бы обнял и потискал, что хребет хрустнул бы…

И точно так же реагируют друг на друга и остальные оппо-вожди. Да и, если честно, что это за кайф – тискать пятидесятилетнюю чрезмерно молодящуюся «девочку». Или Яценюка. Или, не приведи Господи, небритого Гриценко. Или толстого Вячека Кириленко. А ведь в оппозиции кого ни возьми – тискать можно, но небезопасно для желудка...

…Но что прикольно и печально одновременно – власть в таких условиях остается одна. И будет работать без надлежащего контроля со стороны оппозиции. А ведь власти надо, ой, как надо, еще доказывать, что она – лучше оппозиции. И что, при случае обнявшись, они не превратят и всю страну в «политический морг»…

P.S. Всемирный день объятий — международный праздник, отмечаемый 21 января и 4 декабря, причем, если в декабре день именуется международным, то в январе национальным, в который принято обниматься. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей.


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх