,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как должны работать законы: если вы выбрали паразитов, они обязаны пахать
  • 19 января 2011 |
  • 20:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 24132
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Как должны работать законы: если вы выбрали паразитов, они обязаны пахать

Власть должна отвечать за свою работу


И в Украине, и в России депутаты и Президент принимают законы от нашего имени нашего имени – имени народа, - и должны эти законы исполняться нами, народом.

Должны ли эти документы быть понятны любой кухарке?

Если речь идет о Конституции и законах, то так же естественен и ответ: безусловно, по-другому быть не может!

Если в государстве будут законы, непонятные любому грамотному человеку, то это государство нельзя назвать государством народа, государством демоса, демократическим государством. Сами посудите, как не только демос, но и вообще любой начальник, может принимать законы, да еще и для собственного исполнения, если он не понимает их сути? Ведь получается, что народ дает сам себе указания, не понимая их смысла, и после принятия закона не в состоянии его исполнить (свои собственные указания) без толкования их посторонними людьми – юристами.

Это же понятно: если народ не понимает, чего от него требуют законы, то он вынужден обращаться с вопросами к тому, кто понимает. И юрист, который не сеет и не пашет, получает большущий кусок хлеба с маслом от народа, который сеет и пашет. Конечно, юристы могут работать очень много, но суть их деятельности это не меняет. Для общества они паразиты, и общество могло бы легко обойтись без них, если бы потребовало от своих вассалов - депутатов законодательного органа и Президента - принимать только понятные народу законы.

Идея о том, что свобода защищается законами - бредовая. Полная свобода реализуется тогда, когда нет ни одного закона и человек ничем не ограничен. В нормальном, демократическом, свободном государстве просто не может быть много законов, а в государстве, где властвует бюрократия, законов будет, как говорится, вагон и еще маленькая тележка.

Вспомним, что в СССР было минимальное количество законов, которые касались всех граждан: уголовный и гражданский, уголовно-процессуальный и гражданско-процессуальный кодексы, кодекс законов о труде. Было еще несколько специфических кодексов, которые мало кому требовались. Поэтому в СССР практически не было юристов: они были просто не нужны.

Подытожим мысль – в законах должно указываться то, что МЫ ВСЕ, ВЕСЬ НАРОД, как один, должны исполнять. И все! И, безусловно, все законы должны быть понятны любой кухарке без какого-либо юриста. То, что должны исполнять только некоторые из нас, – это не законы!

А что?

Это приказы, указы, инструкции исполнительной власти - правительства. Исполнитель - это профессионал и ему как профессионалу присуща профессиональные особенности, в том числе профессиональные термины, знания явлений, знакомых только специалисту, и прочее. Приказы Исполнителя касаются только системы исполнителей, тоже профессионалов, включая и исполнителей не входящих в государственную службу, скажем, предпринимателей или частных врачей. Им можно писать так, чтобы было понятно только им.

И даже если какие-то из положений этих приказов касаются всего народа, то они должны поступать народу в форме понятного указания, которое не должно выходить за рамки закона - того, что каждому должно быть понятно и без помощи юриста. Мало этого, Исполнитель не может требовать от народа, не оговоренного в законе поведения, и сам должен действовать в рамках закона, то есть того, повторю, что должно быть понятно любому.

Это только внешние признаки законов, действующих в народном, демократическом государстве. Если законов в государстве мало, они коротки и абсолютно понятны народу без постороннего толкования, то можно говорить, что в таком государстве нет засилья бюрократии и государство похоже на демократическое. И показателем демократичности государства является количество юристов – в демократическом государстве их быть не должно (разве, что судьи, да еще адвокаты по уголовным делам - для очистки совести).

Это, конечно, сначала должно войти в головы людей.

А потом придет мысль, что депутатов надо ежегодно, скажем, на зимние каникулы, экзаменовать по положениям принятых ими за этот год законов - зачем они нужны, зачем та или иная статья в них, о чем в статьях говорится, кому это надо и какая от этого польза? Задавать, скажем, 30 вопросов, а по результатам экзамена за каждый неправильный ответ давать депутату неделю тюремного заключения и штрафовать.

Поверьте, после первой же зимней отсидки, после которой депутаты сразу же с «кичи» пойдут на летние каникулы, законов, принятых депутатами станет очень мало, и все они будут предельно понятными каждой кухарке. Потому, что если они будут понятны людям с умственным развитием нынешних депутатов, то уж кухарка их безусловно поймет. Правда, желающих попасть в парламент – Верховную Радую, Думу - из нынешних политиков никого не останется, причем, первыми слиняют руководители фракций и спикер.

То же самое надо делать и с подписывающим законы Президентом.
Но это должно войти в головы людей - раз вы избираете этих паразитов на должности по их же желанию, то пусть работают!

Юрий Мухин



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх