,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оптовый заказ
  • 17 января 2011 |
  • 16:01 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 27117
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Эта страшная новость всколыхнула всю страну. Миллионы людей затаили дыхание. Некоторые даже отказались от приема пищи. Вовнутрь. Только пьют от стресса. Еще бы! Жизнь выдающегося государственного деятеля оказалась под угрозой. И даже не одного деятеля, а целых двух: Олеся Дония и Владимира Арьева. Само собой разумеется, всех волнует один и тот же вопрос – кто же эти люди? И кто готов заплатить десять штук баксов за организацию покушения? Это оптовая цена или за каждого «государственного деятеля» по отдельности?

Предыстория вопроса такова. 15 января пресс-служба партии «Народная самооборона», в которой как бы числятся эти два товарища, со ссылкой на осведомленный источник в Партии регионов (!) сообщила о подготовке покушения на них. Якобы за резкие заявления Дония и Арьева в адрес властей их хотят замочить. Источник в «Регионах» даже назвал цену – «жизнь депутатов-оппозиционеров оценили в $10 000”. То ли за каждого, то ли за партию. Потом, правда, выяснилось, что Арьев краем уха слышал какой-то разговор на тему «надо дать денег, чтобы закрыть рот излишне говорливым удодам». Более того, не сам Арьев слышал, а некий знакомый предприниматель, подслушавший разговор то ли «регионалов», то ли уборщиц. Конечно же, информация, полученная из столь надежного источника, заслуживает внимания. Поэтому Владимир (кличка «Бройлер») забил тревогу. Не знаю, попросил ли он убежища в Чехии (это сегодня очень модная тема в БЮТе), или же принял решение ограничить свои контакты с внешним миром. Однако одно известно точно – Арьев поделился своими опасениями с Донием. Чтобы сорвать коварные планы режима, два товарища по несчастью обратились к мировой общественности. Люди добрые, помогите, власть за «десятку» собирается лишить жизни.

Это было бы грустно, если бы не было так смешно. Пиаровская попытка привлечь внимание к своим «оппозиционным» персонам настолько неуклюжа, что не выдерживает даже малейшей критики. Начнем с правового аспекта вопроса. Если народный депутат считает, что его жизни угрожает опасность, то он должен обратиться в соответствующие органы. В СБУ там. Или в ГПУ. А затем бить в набат. Но ни Арьев, ни Доний ничего подобного не сделали. Скорее всего, им в лом возиться со всякими там бумагами. Проще всего запузырить соответствующее заявление – «спасите-помогите, хулиганы зрения лишают» – и пожинать «лавры» страдальцев. Кроме того, есть еще одно соображение: если написать бумагу в Генпрокуратуру, то будет проведена проверка, и выяснится, что информация высосана то ли из пальца, то ли из другого органа. В принципе, так оно и есть.

«Регионал» Вадим Колесниченко сам обратился в ГПУ с просьбой разобраться с темой «оптового покушения». Более того, Колесниченко требует предоставить охрану пугливым «самооборонцам». Не дай Бог, они поскользнутся на кожуре от банана (арбузной корке), а затем спишут все на происки власти и ломанут в Европу просить статус «политического беженца».

Само собой разумеется, что власть не заинтересована в том, чтобы «заказывать» парламентариев. Зачем? Проводится довольно последовательная политика на тему «вор должен сидеть в тюрьме». Так уж исторически сложилось, что практически весь состав правительства Юлии Владимировны (включая и ее) оказался под колпаком у следствия. Кто же виноват, что они увлекались «спортивным» присвоением крупных сумм? Как мы все прекрасно знаем, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко вынужден играть свою традиционную роль клоуна в следственном изоляторе. Его обвиняют в совершенно конкретных уголовных деяниях. Суд установит: виноват он или нет. Товарищи по партии как бы встали на защиту. Это вполне нормально. Не нормально лишь то, что они (товарищи) пытаются сами стать жертвами режима, поскольку якобы «делают громкие заявления». Пользуются особенностью текущего момента. Какой?

Оптовый заказ


На конец января запланированы акции протеста. Сегодня, 17 января, до сотни предпринимателей митинговали перед зданием Администрации президента. Требовали прекратить «политические репрессии» против организаторов «налогового Майдана». 22 января свою акцию «гражданского протеста» планирует провести Юлия Тимошенко. Поэтому вполне понятно, что надо как-то повышать градус напряжения в обществе. Виртуальные покушения «на видных государственных деятелей» – это в тему. Кстати, помню, читал один документ, в котором предлагалось устроить покушение на «государственных деятелей» с целью дестабилизации ситуации в стране. В качестве жертвы был выбран Иван Васюнык, который в то время занимал пост гуманитарного вице-премьера. Видимо, не любил Балога Васюныка… Как видим, у национал-патриотов один и тот же алгоритм действий. Поэтому сообщения о возможных провокациях во время акций протеста 22 января вполне заслуживают внимания. Возможно, министру внутренних дел и не стоило самому выступать с подобным заявлением. Однако, согласитесь: «бютовцы» сегодня больше других заинтересованы в том, чтобы устроить потасовки и драки. Это все ложится в тему «борьбы с тоталитарно-репрессивным режимом». Власть же, наоборот, старается действовать упреждающе. И это довольно эффективная политика. Смотрите, как присмирели предприниматели. Если бы организаторов «бунта торговцев» не таскали на допросы, то сегодняшняя акция могла быть более многолюдной. Хотя бы двести человек вывели под АП. А так всего лишь несколько десятков. Да и то один из организаторов потерял сознание от переутомления, упал на асфальт и разбил себе лицо. Надо беречь себя. МВД предупреждает: акции протеста вредны для здоровья.

Оптовый заказ


Что же касается Арьева и Дония, то откровенно детская попытка привлечь внимание к своим персонам вызывает лишь улыбку. В свое время Арьева задержали на границе с травкой. И таможенники очень веселились, слушая его объяснение насчет проведения журналистского расследования на тему «контрабанда наркотиков в Украину».

Да, оппозиции сегодня приходится несладко. И вовсе не потому, что ее прессует «преступная власть». У оппозиционных депутатов, как и у ментов, одна проблема: они ничего делать не умеют. Вот пролетят Арьев и Доний с проходными местами в списках. И что дальше? Кому они нужны? Оппозиция в том виде, в котором она существует сегодня, не востребована. Экономический кризис выдвинул на первый план проблемы выживания. Мантры о «возрождении украинской культуры», «защите украинского языка», «переосмыслении истории» интересуют очень ограниченный контингент избирателей. БЮТ и другие национал-патриотические организации стремительно теряют рейтинги. Не случайно же под Арсения Яценюка с его «Фронтом перемен» уже хотят лечь Анатолий Гриценко («Гражданская позиция»), Николай Катеринчук («Европейская партия») и Анатолий Матвиенко (УРП «Собор»). Слишком много соискателей на очень узкий электорат. Вот «патриоты» и вынуждены суетиться.

Еще раз подчеркну: наиболее популярная тема среди оппозиционеров сегодня – это получение статуса политического беженца. Пример Богдана Данилишина вдохновил многих. Пожить в Европе на халяву хотят немало людей. Но для этого необходимы либо основания, либо большие деньги, чтобы ускорить процедуру. Арьев и Доний заранее формируют себе имидж «врагов режима». Хотя, если честно, они слишком незначительные деятели, чтобы оппонировать власти. Правда, в украинской истории уже были прецеденты раскручивания «мучеников» практически на ровном месте. Но подобная технология вряд ли устроит вышеупомянутых товарищей.



Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх