,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гасло файне, але мета кепська!
0
Обожаю читать интернет-форумы: «Недавно один телеканал с умным лицом вещал: «Грядущая зима будет самой холодной за 1000 лет!». Интересно, как они конвертировали данные летописей 999 летней давности: "Мороз трескуч зело, у коровы гузла в заду промерзли на пол-локтя" - в градусы Цельсия?»

Знаете, уж скоро год, как после прослушивания по телевидению прожектов от «руководящей и направляющей» у меня все чаще появляется ярко выраженный комплекс полноценности. Но вопросы появляются подобные тем, как у этого интернетчика о самой холодной зиме. Они ведь там, в голубых партийных кабинетах тоже с умным видом вещают о семи государственных программах, которые всенепременно сделают нас счастливыми и богатыми.

Делают это методично, и с упорством пьянчужки, дорвавшегося до радиоприемника. Создается впечатление, что кому-то из чиновничьей братии, которая пишет тексты для вождей, попалась в руки книженция по технологии зомбирования, в которой четко и ясно прописано: приучайте слушателя к определенной точке зрения, с которой он может быть и не согласен, путем частого ее повторения в течение длительного времени. Периодически напоминайте слушателю внушаемую установку - как с аргументацией, так и без, как прямо, так и косвенно, как открыто, так и между прочим - и она постепенно станет частью его мировоззрения. Короче, как там у древних? «Карфаген должен быть разрушен». Говорят, тогда сработало.

А ведь, ежели, вдуматься, то по сравнению с планами действующей власти по борьбе за наше светлое будущее, даже мои эротические фантазии кажутся куда более реальными!

Правда, наш человек никогда не унывает. Стою в аптеке за аспирином. Голос впереди меня - У Вас есть эти... ну как их...? Ну которые Налоговый Кодекс придумали!? Вся очередь от смеха в состоянии, приближающемся к оргазму.

Да, уж… Нынешней бесчинствующей власти в Украине не хватает только фюрера, который освободит их от химеры под названием "совесть" - возьмет ответственность на себя. Правда, теперешние отцы нации для таких заявлений слабы в коленках. Они даже украсть по-человечески не могут.

Ну, что бы сделал нормальный мафиози, получи он кредит от МВФ? Правильно, пустил бы денежки в оборот. На худой конец купил бы какие-нибудь высоколиквидные еврооблигации процентов этак под 25 годовых. А спустя год, уже ощущал бы на собственной ляжке приятное тепло от пачки со средствами от набежавших процентов.

Но нашего высокообразованного дежурного по казарме не пробить этими капиталистическими заморочками. Он нам дает по поводу кредита свою беспристрастную оценку: деньги все целы. Ни копеечки не потрачено! Закономерный вопрос: «На фига, тогда, брали?»

А может быть власть просто «включает дурака»? И на самом деле МВФские миллиарды благополучно лежат в «правильном» банке, и на «правильные счета» денно и нощно бегут евроцентики вместе с американской зеленой витаминной массой?

Тогда, позвольте еще один глупый вопрос: «Ежели, кредит брали под честное слово всех 46 миллионов голодр…, извините, украинцев, то, когда мы будем делить наши деньги? Да, простят меня Ильф и Петров с незабвенным Паниковским! Может быть, стоит попристальней взглянуть на эту проблему? И тогда 40 тыс грн бывшего главного милиционера, вместе с якобы розданными Тимошенко пенсионерам экологическими деньгами покажутся детским лепетом? Как говорится: «детский сад, штаны на лямках»!

Нет, я таки поддерживаю того мужичка, написавшего в МВФ письмецо о том, что на него там в Европе могут не рассчитывать. Что он на этот кредит не соглашался. А потому, отдавать не собирается.

А мне, вот подумалось, ну почему наш народ, как говаривала моя бабушка, «будто пустым мешком по голове трахнутый». Ну, написали бы в МВФ тысяч двести таких писем… и вышел бы совсем другой коленкор. Интересно, а хватило бы тогда нашим отцам нации собственных средств, чтобы рассчитаться с МВФ?

Власть наивно недооценивает умственные способности собственного народа. А ведь граждане уже давно осознали: ежели, вам налили чай доверху, то это не от щедрости, а чтобы вам не удалось положить туда сахар. Сама же власть пока делает вид, что не понимает: демо-версия, представленная в ходе пиар-подготовки к выборам, закончилась! Для дальнейшего использования необходимо платить! Где, блин, наши деньги?

Нет,украинцы, конечно уже прикинули, что после 2012-го с ними церемониться уже не будут. Олигархам чего нужно? Нужно население численностью не более 15-20 миллионов молодых мужских рабочих рук для шахт, металлургических комбинатов да энное количество девушек для душевных утех. Часть народу, возможно, еще на нужды трансплантаци органов для обеспечения собственного бессмертия. Все. Остальных списать в расход за ненадобностью.

«Они» уже давно для себя решили, что персональный «Бентли» в принципе способен двигаться сам собой без водилы и самоочищаться ночью. А их престолонаследники уверены, что творог добывается из вареников, а мясо из пельменей. Юные жены и любовницы полагают, что туалетная бумага, стринги, мыло и «брасматик» - это бахчевые культуры, обладающие способностью по ночам проникать на полки супермаркетов. Они не сомневаются в том, что, что мусор, помещенный в полиэтиленовый пакет, и без всякой домашней обслуги сам прыгнет утром в большую вонючую машину и порулит на свалку.

Потому-то, они столь неохотно принимают от нас заботу о себе. От тех самых, кому они отказывают в человеческом достоинстве. Они укоряют нас, в том, что мы мало и неохотно работаем над «реформированием их экономики», как будто сами когда-то рвались к мартеновским печам или страстно желали класть шпалы.

Отсюда и цифры прожиточного минимума, минимальных пенсий и цены на лекарства. Отсюда бюджет «Феофании», перекрывающий все мыслимые и немыслимые медицинские потребности чуть ли не всей страны.

Власть, на самом деле, чувствует известным местом, что конец и расплата неумолимо приближаются. А потому не нужно быть особо одаренным, чтобы понять: выборы, все же, состоятся весной 2011 года. Дольше «им» не протянуть. Массовая работа по возбуждению уголовных дел против лидеров оппозиции - еще одно тому доказательство. Электорат нужно изолировать от влияния тех, кто может позвать за собой на майдан или даже на баррикады.

Во мне всегда боролись два начала. С одной стороны, мне, несмотря на возраст, по-прежнему очень нравится слово «революция». А мысль о депутатах, министрах и молодежных лидерах, стоящих в одинаковых полосатых тюремных робах в четком согласии с табелью о рангах, просто греет душу. С другой стороны, я уже познал на собственном опыте, что стоит только народным массам выйти на улицу и ощутить запах крови, или даже не крови, а просто запах возможных перемен, то после стабилизации обстановки у власти все равно оказывается некое убожество. Более того, оно всегда оказывается еще более гнусным, чем предыдущее. Именно поэтому я не приветствую поджогов, погромов и даже тривиальных мордобоев, хоть иногда, послушав очередное депутатское чмо в телевизоре и хотелось бы...

А делать то что? А все очень просто. Вместо того, чтобы вкуривать до степени разжижения мозгов «Дом-2» и Настю с Потапом, пока вожди облагораживают посредством гувернеров своих отпрысков книгами Гете и произведениями Бетховена, постарайтесь понять, что Конституция Украины - это совсем не бесполезная книжка. Почитайте! Там написано о том, что «они» нам должны. И спрашивайте власть об этом почаще и понастойчивей.

Да, поменьше слушайте новости по ТВ, которые уже давно стали трактовкой событий и точкой зрения вождей. И не читайте лозунги на заборах. Как говорят на Западной Украине: «Гасло файне, але мета кепська!»

С пламенным приветом.
Семен Николаевич



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх