,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ющенко – ангел смерти?
  • 28 декабря 2010 |
  • 12:12 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 27870
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Они представляют своих правителей на приемах и в аудиториях университетов (Клинтон, к примеру, частенько в Гарварде лекции читает) без приставки «экс». Довольно трудно представить себе того же Кучму, читающего лекцию о чем бы то ни было. По лекциям у нас больше Ющенко специализироваться может. Этот уж как зарядит о Голодоморе, так часа на три. Да что там – он и пять часов может болтать о банковской системе, о политикуме в целом, о демократии, о пути к демократии, об исторических личностях...

Есть еще одна пламенная страсть у нашего бывшего – живность. Любая летающая, ползающая, хрюкающая, плавающая и кукарекающая живность. Животинку Ющенко уважает. Украинцы его только лишь пчеловодом помнят. На самом деле, Виктор Андреевич питает слабость ко всему живому. Ну, естественно, кроме народа.

Его народ лишь в мертвом виде интересовал. Сколько миллионов в голод полегло? Сколько?! Мало! Нужно десять миллионов! А ну-ка, нарисуйте, дети, картинки к годовщине Голодомора. Истерики у детей, по ночам просыпаются. Но по стенам школ творения висят, от которых родители едва в обморок не бухаются – кресты, гробики, мама сына кушает…

Кроме странной некрофилии, за бывшим президентом ничего эдакого замечено не было. Он был просто «никаким», и эпоха его ничего, кроме колоссальных долгов и стойкого отвращения к малограмотному быдлу, оккупировавшему властные кабинеты, не принесла. Следа не оставила. Есть кравчучки, но не ющучки, есть кучмизм, но нет ющизма.

Пинать Виктора Андреевича неинтересно и бессмысленно. Это приносило минимальное удовольствие тогда, когда восседал он на троне. Сейчас же писать что-либо плохое об улетевшем в мусорную корзину истории гражданине – как над трупом изгаляться. Да и то – казалось бы, все уже написано. Ан нет. С одной, неизвестной народу стороны открылся мне Ющенко недавно, и заиграл его лик иными красками – странными и зловещими.

Мой собеседник – офицер спецподразделения «Кобра». Вернее, бывший офицер бывшего спецподразделения «Кобра». Структура, ныне переименованная в «Отряд», возрождена, и я не знаю – служит ли этот человек там, охраняет ли, сопровождает ли украинских ВИПов. Наш разговор состоялся летом, и единственным условием правоохранителя было – «чуть-чуть подождать». Не знаю, чего опасался «кобровец» - возврата к власти оранжевых, или, по его мнению, существовал своего рода «срок давности» для того, что он мне поведал.

- В Безрадичах мы бывали очень часто, бывали в доме, на территории его усадьбы. Что меня поражало – полнейший хаос. Куры бегали чуть ли не по дому. Беспорядок страшный. Как в сельской хате у плохого хозяина – все навалено, все разбросано.

- И Катерина за порядком не следила?

- Это очень странная семья. Иногда создавалось впечатление, что они живут отдельно друг от друга. Как там у них дома было с взаимоотношениями – не знаю, но она, бывало, с утра куда-то уедет, и нет ее до вечера. Или так – он в одну сторону, она – в другую. Его, мне кажется, не особо интересовало – где жена.

- А он рано просыпался?

- Что ты! Ющенко был явно не жаворонок. Иногда пока раскачается, нам команда уже дана, все ждут, и вдруг - отбой. Такое часто бывало. Вообще, он очень неудобное лицо для сопровождения – по сто раз планы менялись. То едет, то не едет. Бывало, соберется часам к 11 утра, чухнет в Киев, а к трем часам дня уже назад катит.

- Он вас медом угощал?

- Ни разу. Он вообще какой-то… прижимистый, что ли. Жлобоватый. На День Госавтоинспекции произошла история. Что-то нашло на него, он нас пригласил к себе. А мы уставшие были, намотались за день, работа нервная. Пригласил и сделал подарок – все мы с ним сфотографировались. Говорит – «хлопцы, я вам сейчас кое-что дам, поздравлю!» Мы думали, может, приказ какой даст о награждении или денежные премии. На самом деле, намаялись с ним, заслужили.

А он нам каждому подарил по бутылке какого-то шмурдяка. Нет, не дорогого, чепухового. Чернила. Наградил, а потом начал что-то совсем уж непонятное плести – идите, мол, девчат себе наснимайте. Подмигивал, сам смеялся, очень, по-видимому, был собою доволен. Мы с ребятами плевались после этих поздравлений.

Собеседник показывает мне фотографию – в центре Ющенко в какой-то рубашке в квадратики, по бокам офицеры милиции. Лица у всех, кроме Виктора Андреевича, действительно несколько печальные.

- Не любили его?

- А за что его любить? Ну, ладно, мы, ГАИ – понятно, но его и УДОУсовцы терпеть не могли. Он их заставлял ямы рыть. С утра до ночи они что-то строили или с лопатами потом обливались. Искреннее нам завидовали.

- А для чего ямы копали?

- Елям. Привезли ему елей голубых. Уж не знаю – из Карпат или еще откуда. Он их начал высаживать. И ребят из службы охраны заставил ямы копать. Но фишка в том, что ему ямы то там, то там нужны были. В одном месте ель воткнут, он посмотрит – нет, давай в другое. Они ему постоянно что-то копали, как батраки. А он задалбывал (в оригинале собеседник выразился гораздо круче) конкретно. Пришел к нему мастер класть плитку в бане.

До середины выгнал, Ющенко посмотрел – не нравится. Отбили, начали заново класть. Пару рядов выгнали, ждут его. Он глянул – нормально, мол, продолжайте. Всю стену уложили, вечером приезжает – нет, не нравится, сбивайте.

- Говорят, он любит за рулем ездить?

- Лучше бы не любил. Поехал он за ряской на "Лэндровере". Ребята его предупреждают: «Виктор Андреевич, увязнет машина, вытягивать будем». Но он же мастер! Увяз, конечно. Приехали его тянуть на "Мерседесе" кубике - и тут ему нужно самому за руль сесть! Увяз и кубик. Как-то у него все так – за что не возьмется, все ломается.

- А зачем ему ряска понадобилась?

- Для гусей. Повторяю – живности у него было немеряно. Но одну особенность мы приметили – все сдыхало. Куры дохли, гуси дохли. В бассейн выпустили рыбок. Сдохли. Проверили воду, проверили корм – все нормально. Выпустили следующих – через несколько дней все померли. Подарили ему как-то кабанчика. Этого кабанчика охрана как вип-гостя везла. К нему даже паспорт прилагался о породистости. Очень недолго кабанчик у Виктора Андреевича жил. Скончался.

Как-то раз приехал – в салоне машины елочка, корнями в багажник. Всю машину загадил. Посадил эту елочку – засохла. И голубые ели все засохли. А следили за ними очень внимательно. Но все равно все вымерли. Он, казалось, к чему не прикасался, все тут же умирало. Только пчелы жили…

Данный рассказ офицера милиции натолкнул меня на страшную догадку. Не в этом ли причина любви бывшего президента к покойникам? Не тут ли кроется его странная тяга к символам смерти? Украинцы от рака мрут, миллион онкобольных, 500 человек каждый день диагноз слышат, а Ющенко памятники давно умершим лепит. И дело не в том, что это «память» - от памятников мертвым ни холодно, ни жарко. Дело в том, что Виктор Андреевич охотнее вкладывал колоссальные государственные средства в мертвецов, не желая помогать живым. Вот в чем странность! Можете смеяться, можете нет, но Ющенко, безусловно – ангел смерти. Это - человек, уничтожающий прикосновением все живое. Кроме пчел, разумеется.

Но пчелы, да будет вам известно, живут летом максимум два месяца, а в среднем мрут с периодичностью в 26 дней. Пчелы тоже дохли, но этого никто не замечал! Уверен, с годами историки накопают множество страшных фактов про Виктора Андреевича. Возможно, он черные мессы в подвале дома проводил или детские сердца на завтрак кушал. Одно лишь ободряет – эра правления ангела смерти в прошлом. А нынешняя эра - это тема уже совсем другой статьи, и напишут ее через несколько лет...


Анатолий Шарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх