,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПРОЩАЛЬНЫЙ «ШУСТЕР». ЧТО СУЛИЛИ И ЧЕМ УТЕРЛИСЬ
  • 26 декабря 2010 |
  • 12:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 28847
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
У Савика Шустера собирали прошлогодние камни и пытались забросить их подальше в год будущий

Пережив заново общение с президентом и отдышавшись, ведущий поведал, что наибольшую поддержку аудитории вызвали слова Януковича о необходимости модернизации страны.

Каждый услышал то, что хотел услышать

Слово было передано Соне Кошкиной (вот, что значит реноме «Обозревателя»!), которая открыто принялась обвинять Януковича в политических репрессиях.

Виталий Портников пообещал не проводить параллели с давешней беседой Медведева: очень похоже, разница лишь в том, что у нас решения принимаются не в премьерском, а в президентском кабинете и Януковича поддерживает не 70-80% населения, а меньше половины.

Андрей Шевченко порадовался за президента как за человека, у которого все удачно складывается, а Ирина Геращенко увидела в широком столе - символ разделения власти и народа: эх, как далеки они от народа! Вон, Ющенко каким лапочкой был: по любому поводу устраивал безразмерные свидания с журналистами (да и говорил часами).
Каждый услышал то, что хотел услышать, заметил Владимир Олейник, а Арсений Яценюк просто не мог говорить с места - двинул к микрофону.

Не летайте чартерами, и вам воздастся!

Желания с действиями расходятся, констатировал оратор и предложил изъясняться языком цифр - поглядеть, что обещали и чем утерлись. Газ не стал дешевле украинского борща. Растут не пенсии, а пенсионный возраст. Студенты прямым ходом отправляются на биржу труда.

Олейник назвал Яценюка правдорубом и поинтересовался, где он был, когда прежняя власть творила такое, что ни в какие правовые ворота не лезло. Место сидения определяет точку зрения... Яценюк побожился, что может держать ответ за каждое свое место сидения: ни одной дачи не взял, не летал чартерами и даже ни разу не принял депутатское вспомоществование, которым давеча наполнили карманы все регионалы.
Елена Бондаренко попросила признать, что Яценюк не святой (и вправду - нимба не видать), и припомнила его славные дела на ниве популизма. Пять лет было ему дано, чтобы показать себя, кресла менялись - одно пригожей и мягче другого. Бондаренко привела цитату из Яценюка, в которой он признавал себя неповторимым и постоянно меняющимся. За это от цитируемого получила по голове чартером.

При мне Рада в зверинец не превращалась! - воскликнул Яценюк. Цинизм и двойные стандарты, - парировал Вадим Колесниченко: еще и требует выполнения предвыборных обещаний, скотина! Даже десяти месяцев не прошло! Сколько можно тупо и нагло критиковать?

Вы получили страну на разграбление, но ваше время кончится, пообещал Яценюк, прозрачно намекая, что пробьет и его час.

Заподозрен в сотрудничестве

Вместо нервного Яценюка к микрофону из-за позднего времени пригласили кормящую мать Елену Бондаренко. Она напомнила о доступе к публичной информации. Закон она готовила с Андреем Шевченко в поте лица в течение месяца, а БЮТ и НУНС коварно и беспардонно завалили его. Вот вам - сраная оппозиция!

Да нас всего полторы сотни, застонала Геращенко. Теперь и репрессии начались... Бондаренко предложила отделить мух от котлет. Власть способна услышать оппозицию и слышит ее, а вот та только эти самые мухи в котлеты и подкладывает.

Яценюк признался, что забыл захватить с собой шапку Деда Мороза, зато спасительных идей у него в мешке - аж четыре (см. предвыборную программу кандидата с аналогичной фамилией). Колесниченко поспешил поздравить украинцев с тем, что Яценюк сотрудничает с президентом - все четыре его тезиса записаны в программе развития на следующий год.
Не все так просто, заметил Портников, нельзя забывать, что большинства в Раде нет без коммунистов, а те - ребята с норовом. Реформаторам во власти надо искать других союзников.

У власти с Яценюком контракт на критику, открыла секретные отношения гневного оппозиционера с властью Соня Кошкина. У них денег не хватит, чтобы меня купить, в гневе выплюнул поверженный Яценюк.

А он, мятежный...

Сергей Соболев заметил, что его совесть в отношении критики чиста, а борьба с коррупцией у нас вестись и не будет, поскольку она и власть - едины. Соболев припомнил, как на его месте стоял Саакашвили, который осуществил великие реформы. Гость отказался назвать Януковича «своим». Переходя на крик, Соболев принялся напоминать позорные молчания Банковой после показа ролика в «Большой разницы» и ремарки Путина о победе в Великой Отечественной войне...

Без оглядки во гневе Соболев продолжал разить, обвинять и крушить. Олейник предложил ему не впадать в истерику и припомнить подписанные Юлей газовые соглашения, а также ее ухмылки в адрес Ющенко в компании того же Путина. Богдан Соколовский порекомендовал Соболеву вообще о газе молчать в тряпочку и напомнил, что деньги по Киотскому протоколу можно было пихнуть на модернизацию.
Вот! - дернулся Соболев: так ваш хозяин Ющенко и тогда с Януковичем был в одной лодке! Гость принялся поступательно и наступательно перечислять репрессии против оппозиции с целью ее полного уничтожения к выборам 2015 года...

Уместно заметить, что главные оппозиционные лидеры программы Яценюк и Соболев выглядели одинаково взъерошенными (видать, только подстриглись) и истеричными. Вот до чего доводит безмерная любовь к собственной стране!

Есть начальник, и он командует

Урок 2010 года - это то, что мы не вынесли никакого урока, заявил Вадим Карасев. Мы продолжаем лишь вешать сопли друг на друга и не принимать никаких мер. Больше власти должно быть у людей, а не у чиновников. Потому горожанам надо приватизировать придомовые территории и сдавать все возможные плоскости под рекламу.

Государственная власть вернулась в страну, попытался вселить надежду Андрей Ермолаев. Она пока что находится в подростковом возрасте - умеет готовить, но еще не научилась подавать. А Юлю преследуют не за взгляды, а за деятельность.
Михаил Погребинский заметил, что прежде война шла на поле власти (внутри ее - между Ющенко и Тимошенко) - и это было опасно. А сейчас она переместилась в телестудии, то есть превратилась в шоу, что уже радует. Радует также, что во власти есть порядок, а не бардак: есть начальник, и он командует. Опасность лишь в том, что его никто не сможет схватить за руку.

Александр Мартыненко признался, что его весьма удручил уровень дискуссии - популистская болтовня и никаких конкретных мер: с такими бюджетными выделениями ни медицину, ни образование не поднимешь.

Народ устами Петра Маги предложил позволить избирателям отзывать своих избранников. Так народ же привык выбирать тех, кто ворует, прекрасно отдавая себе в этом отчет, пожал плечами Владимир Фесенко.

Доверие к власти в два раза выше, чем доверие к оппозиции (40% на 20%), доложил расстановку сил Евгений Копатько и заверил, что президент поселил в душах украинцев веру в завтрашний день.

Поскольку же пробила полночь, Яценюк подарил Шустеру судейскую футболку от Пьера Луиджи Колины и напомнил, что это его последняя программа на ТРК «Украина».

Стулом по башке - как приглашение за стол переговоров

Юрию Мирошниченко поблагодарил, что до сих пор ему не давали слово, и принялся перечислять, от чего у него дрожит сердце - то от гордости, то от стыда. Оппозиция - хреновая, ворует идеи у Януковича, но процесс пошел, и свобода слова крепнет. И президентом Мирошниченко гордится: тот не сводит счеты, а печется о каждом украинце.
Реформы проводятся в режиме публичного обсуждения! - напомнил гость: вы такое когда-нибудь видывали? Уже поросль новой культуры появилась (видать, на Банковой), и за коррупцию вот-вот возьмемся (показалось, что Мирошниченко решил позаимствовать ораторские приемы Соболева - начал прибавлять звук да включать патетику). Янукович дал слово - он его выполнит!.. Не хватало лишь скупой мужской слезы.

Хорошие слова, признался Соболев, только какое отношение они имеют к делам? Вы не услышали президента, и это стыдно, посетовал Мирошниченко. Кто дал команду бить депутатов? - не унимался Соболев. Не президент, заверил Мирошниченко и продолжил перечислять деяния оппозиции, которые заставляют его краснеть наедине с собой.
Вашими устами да мед есть, заметил Соколовский (а он знает!) и посоветовал, приглашая оппозицию за стол переговоров, не бить ее стулом по башке. Мирошниченко стал рассказывать, какие же суки - чиновники, перепрыгивающие из одной партии в другую, и какая душка - Шустер, зеркало украинской эволюции.

Всплывать будем вместе, тонуть - по партийным спискам

У Петра Порошенко ведущий поинтересовался мнением по поводу смены Стельмаха на Арбузова. Уход первого гость назвал естественным и отвесил тому умеренно низкий поклон. Налоговая реформа проведена - о ее результатах узнаем через 143 часа. Вот инвесторы, поганцы, почему-то дают стрекача... Что же до Арбузова, то Порошенко назвал другое число - 34 года: это хорошо или плохо? Петр Алексеевич признался, что успел перемолвиться словцом с молодым фруктом и тот заверил, что согласен был партнером Порошенко.

Колесниченко напомнил, что мы выходим на тонкий лед, потому власти не помешает поддержка. Что же до инвесторов, то для них устроена публичная порка судей... Насчет тонкого льда Порошенко согласился: с боем часов в новогоднюю ночь власть потеряет возможность разводить руками по поводу несобранных налогов.

Признав Порошенко тонким дипломатом, Виктор Суслов перечислил сокрушительные деяния Стельмаха и заверил, что его отставка в любом случае к добру. А назначение Арбузова - чисто политическое, и теперь Нацбанк будет поддерживать правительство.
В ответ Порошенко сделал легкий реверанс: конечно, он плохо представляет себе молокососа в кресле главы любого солидного мирового банка (а глава Нацбанка - пост премьерского уровня), но конкретно против Арбузова ничего не имеет.

Соболев выразил уверенность, что человек с доходом в 150 млн. грн, с которых не было уплачено ни копейки налогов, и по совместительству друг сына президента, никогда не сможет превратиться в г-на Нет.

Либо все вместе выплываем и выживаем, либо потонем, очертила альтернативу Людмила Супрун. Пока же лишь сводим счеты: как Януковича долбали за олимпийские растраты, так теперь ловим Юлю на пенсионерах...

Савику Шустеру оставалось только поблагодарить ТРК «Украина» за то, что не вмешивались в создание программ, и усадить за белый рояль Диму Гордона, который исполнил полную задорного декабрьского оптимизма композицию собственного сочинения. Зрители на трибунах слушали, а политики и около, которым было подано шампанское, изображали непринужденный фуршет...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх