,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УКРАИНУ - НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ! C КАКОГО КОНЦА РЕЗАТЬ-ТО?
  • 26 декабря 2010 |
  • 11:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 17037
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Виктор Янукович пообщался с китами украинской тележурналистики

Новый год настает - время подводить итоги и разбрасывать камни на будущее. Савик Шустер игриво поинтересовался у зрителей: был ли прошедший год для них удачным? 49% признались, что был. А что с видами на будущий? То же самое - пополам на пополам. Вот как здорово!

Представив гостей, ведущий доложил, что козырем программы станет беседа с Виктором Януковичем силами трех ведущих, которая произошла накануне. Вот как это было, - трижды повторил Шустер.

Как быть с анестезией?

Пошла запись. Президент лично встретил трех телебогатырей и усадил за безразмерный стол. Слово первым взял Алеша Попович - Андрей Куликов. Он честно признался, что не все его знакомые верят порыву президенту за десять лет пробраться в двадцатку самых развитых.

Что ж, такова уж судьбина реформаторов - начинать великое, когда никто в тебя не верит, развел руками президент. Страна находится в больничной палате. Как лечить - хирургическими или терапевтическими методами?.. Янукович признался, что дурить себя и остальных ему не позволяет совесть. Потому - под нож!.. Тем более что диагноз поставлен (президент не уточнил, какой именно). Команду хирургов и реаниматоров набрали по гамбургскому счету. Как с анестезией? - поинтересовался Куликов...

Янукович заметил, что во время реформ никто не гарантирован от ошибок (ну, ногу там не туда пришьют или уши перепутают). Вот и сейчас ему не дает покоя мысль, что кое-кого в правительстве следует заменить. Открытый намек Киселева на Азарова президент принял (чем черт ни шутит), но рубить с плеча не пожелал. За годы вольности уж больно много гетманов было. Премьеров меняли, как перчатки, находя крайнего.

Пора заняться самоидентичностью

Наведение порядка - мечта любого хозяина, отреагировал Янукович на претензии Куликова насчет угрозы создания ручной оппозиции. Эффективную экономику и свободу слова хотите? Реформы пошли, на днях примем закон про коррупцию. Вам что, свободы слова мало? - поинтересовался президент у журналистской троицы и поблагодарил ее за то, что она на него давит.

Правильно ли, что возбуждено уголовное дело против Тимошенко? - задал вопрос в лоб Добрыня Никитич Киселев. Закон есть закон, и у Юлии Владимировны есть все возможности себя защитить, развел руками Янукович. На предостережение Шустера (ему, значится, выпадает роль Ильи Муромца), что суд может превратить Юлю в жертву, президент выразил сомнение, что суд вообще состоится. Никаких подробностей и тайн он не знает, но при каждой встрече с генпрокурором предупреждает того: совершишь ошибку - голова с плеч! Проверять каждую запятую и точку!

Потребовавшему национальной идеи Куликову Янукович признался, что неоднократно искал ее и пришел к выводу, что ее диктует время. С независимостью уже разобрались - пора позаботиться о нашей идентичности. Место достойное надо себе найти, чтобы отвечать на вызовы: нынче же уместно признать, что страна больна и ее надо швырнуть на операционный стол.

Говоря о национальной идее, президент использовал смачное сравнение Украины с семьей, которая выползла из бедности и теперь способна жить-поживать да добра наживать. И Россия нам не помеха. Скоро и границы четко установим, даже в Керченском проливе! Да и с газом лицом в грязь не ударим - останемся надежным транзитером. Это борьба, согласился президент с Киселевым, но мы вступаем в нее с открытым забралом.
Европейцам же надо объяснить, что мы предсказуемы, пояснил президент. Тогда можно будет заняться и модернизацией газотранспортной системы. Отношение к Украине в мире улучшается не по дням, а по часам - подтверждением тому поведение МВФ...

О чем мечтает президент?

Что до возможной потери популярности в связи с реформаторством, то Янукович отдает себе отчет в такой перспективе. Но главное для него - оставаться честным. Он проводит реформы не в личных интересах. А помогают ему молодые ребята с одухотворенными лицами из экономического совета (часть Янукович утащил у Назарбаева).
Сокращать же надо безжалостно. Президент привел пример районного центра, в котором представлены все административные ветки во всей красе - чиновник на чиновнике сидит и чиновником погоняет. Так быть не должно.

Сомнения Куликова по поводу нашего стремления в Европу (а может, пора перестать дергаться?) Янукович развеял тем, что это не самоцель - просто жизнь надо улучшать. Да и товарооборот человеческий наладить не мешает. Под Евро-2012 инфраструктуру подлатаем, по нашим дорогам попрут трейлеры в Азию.

Янукович припомнил, как встречался с украинскими послами: большинство уже пашет по-новому - в поте лица поддерживает родного товаропроизводителя! Наша цель - достижение положительного сальдо. И мы уже повышаем валютный резерв...

Казалось, что цель президента близка к достижению: гости клюнули, ну, может, Куликов еще сомневается, но скоро... Но тут Шустер опустился до мордобития в парламенте, тьфу... Эх, не хватает нам политической культуры, вздохнул президент и попросил провести журналистское расследование: кто первым стулом ударил?.. Но с этим надо кончать. Или виновные ответят по закону, или стороны публично принесут извинения. Позорить страну не хочется, посетовал Янукович и предложил телеведущим работать вместе.

На сокровенный вопрос Киселева о мечте в новогоднюю ночь Янукович признался, что никогда не мечтал о том, чтобы кому-то было плохо. Чтобы люди были добрее, чтобы мир становился красивее! - вот о чем мечтает президент. Чтобы Бог нам дал мудрость, терпение и силу...

Впечатляющее интервью получилось - сняв галстук, я поспешил на балкон выкурить сигаретку...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх