,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Независимость Украины: Сделано в США и… для США
  • 18 декабря 2010 |
  • 14:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 24408
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Когда в 1991 году прекратил существование Советский Союз, и Украина окончательно вступила в фазу, именуемую «независимостью», только закоренелые идиоты продолжали считать, что независимости УССР добилась сама, благодаря деятельности самоотверженных диссидентов и пламенных националистов.

Они, конечно, и должны были так считать – и пока они выполняли должное, за океаном, тихо посмеиваясь, потирали руки классические голливудские злодеи из породы представителей мирового зла.

Правда, были они не такими уж и голливудскими, как можно подумать. Иначе проект «разбей СССР на мелкие куски» так и не состоялся бы. А не состоялся бы тот проект – не состоялся бы и проект независимости Украины, которая и стала одним из «мелких кусков». Только не надо напоминать о наших размерах – я и так их прекрасно помню. Просто вне Советского Союза все бывшие республики тянут только на «мелкие куски». Даже Россия.

Голливудские или нет, злодеи или дарители свободы, но американцы, вне всяких сомнений, оказывали и оказывают огромное влияние на процессы в независимой Украине. По большому счету, на нынешней Украине можно смело ставить копирайт и «ол райт ресёрвд»: мэйд ин Ю-Эс-Эй. В самом начале, когда Советский Союз еще перестраивался, влияние Штатов осуществлялось по самым разным каналам – посредством советников, которых приглашали даже руководители городов (!); посредством «стажирующихся» там, в Штатах, специалистов-управленцев. А что такое стажировка в Штатах? Да вербовка это, чего уж там обиняками. Потом эти завербованные возвращались сюда и принимались вполне искренне, но уже по чисто американским шаблонам «строить независимость». Чего там далеко ходить: даже внутренние украинские лозунги из разряда «розбудова держави» придумывали американские сателлиты из Канады, из тамошней украинской диаспоры.

А что сейчас? Вроде бы все изменилось, да? Хм. Если вы действительно так считаете, то давайте вспомним Виктора Андреевича и его любимую сотрудницу Госдепа… простите, жену. Кэтрин-Клер даже не сочла нужным особенно скрываться – правильно, от кого, от этих украинских варваров? Человек, который осмелится заявить, что жена Ющенко не влияла на украинскую политику, должен немедленно отправляться к врачу. К патологоанатому.

Хорошо, не будем столь прямолинейными. И вспомним госпожу Анну Герман. Работала она на «Радио Свобода». А потом ушла. Но ведь вы должны понимать, что оттуда не уходят точно так же, как не уходили из КГБ. Ну не увольняют с госдеповских радиостанций до конца, не увольняют! А влияние госпожи Герман на принятие политических решений, а, главное, на их логическое оформление очевидно. Не то, чтобы властительница умов, но подсказчица слов – это тоже немало.

А вспомните господина Гриценко, человека, который является ни много, ни мало, а американским военным. Американским военным, который «служил» министром обороны Украины. Может, стоило бы тогда еще вписать эту должность в реестр Пентагона? Ну, в самом деле, к чему эти нюансы…

Добавьте к очевидным и прямым каналам воздействия каналы не столь очевидные. Ну, например, Джорджа Сороса и подобных ему «финансистов-гуманистов». Неслабый канальчик, правда? А религиозные и сектантские организации? Яценюк-сайентолог – это ли вам не вербованный агент? Плюс церковь преподобного Муна, разнообразные баптисты-адвентисты, Аделаджи и тому подобная… не скажу что. Не знаю, как вам, а мне вполне этого достаточно, чтобы считать независимость Украины проектом «мэйд ин Ю-Эс-Эй».

Александр Гайдамака



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх