,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Превед, Дед Мороз!
  • 14 декабря 2010 |
  • 14:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 22913
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Федорович – ну чисто Дед Мороз. Всем подарки раздает. Больно, зато хватает с избытком. Как он поздравил бюрократов с НГ! Просто классика. Кабмин становится компактным буквально на глазах. Вице-премьеры засучили рукава и стали напрямую руководить засучиванием отраслевых министерств, которые, в свою очередь, должны что-то сделать с агентствами, а те передать мощный управленческий импульс кому надо. И все это на фоне сокращения. Повального. На 20-30%.

И как, спрашивается, в таких условиях подводить итоги уходящего года? Политическая жизнь бурлит. Каждый день происходят какие-то приколы. Вот Рада наконец-то приступила к рассмотрению проекта бюджета на 2011 год. Не обошлось без небольших конфузов. Не учли бюджетные проектировщики сокращение госаппарата и по привычке заложили средства на финансирование несуществующих ведомств. Зато процесс идет. Поправят, почистят и примут. Причем на новой налоговой основе. Тоже, можно сказать, новогодний подарок партии и правительства так называемому «третьему классу». Не сразу, конечно, «упрощенцы» оценили все прелести новых налоговых новаций. В полном соответствии с господином Пелевиным развернулся дискурс на тему, что лучше: быть пидорасами у клоунов или клоунами у пидорасов? Победила дружба, поскольку одной части «третьего класса» доходчиво объяснили, шо Федорович добрый, однако может и ввалить. Вторая часть решила стать клоунами у пидорасов из БЮТ. Гей-парад на Майдане запланирован на 22 января. Но это так, к слову.

Превед, Дед Мороз!


Очень живое, я бы даже сказал, веселое окончание года не позволяет углубиться в дебри минувших дней. Только-только начнешь просматривать пожелтевшую архивную ленту «Интерфакса», как бац! Новое событие. Уже упомянутый Пелевин выпустил новую книгу. Это событие, поскольку он – аффтар с большой буквы, оказывающий влияние на интеллектуальную сферу СНГ. Только львовские интеллектуалы не поддаются очарованию текстов Пелевина и упорно борются за присвоение своему аэропорту имени некого скульптора с не совсем приличной фамилией, начинающейся на «Пи».

Книга называется «Ананасная вода для прекрасной дамы» и выносит мозг не хуже «Поколения П». На Петровке стоит 110 гривен. Бесплатно скачать пока не удается, но скоро, думаю, уже будет можно. Аффтар смешал в одном замесе несколько улетных дорог. Военные брокеры из ГРУ, обрушивающие индекс Доу-Джонса, и одесский еврей, разговаривающий с Бушем-младшим от имени Бога. Американские беспилотники, которые агент ФСБ сбивает при помощи специальных «зенитных сур». Теория теней Платона в контексте пляжей Гоа. Шпротоепы (прибалты) и основные принципы криптодискурса. Пелевин всегда обогащает базовый контент. На этот раз он даже слегка превзошел самого себя. Не сильно, но превзошел. Даже на сливы в «WikiLeaks» оперативно отреагировал. Поэтому я бы зачислил «Ананасную воду» в событие уходящего года. Подозреваю, что львовские интеллектуалы придерживаются противоположной точки зрения. Но это мало кого волнует. В скором времени политический инструментарий аналитиков обогатится. Кроме «гламура» и «дискурса», появятся такие категории, как «углеводородные деспотии» и «трубопроводные демократии», а также «криптодискурс». Очень, кстати, мощный аргумент познания языка дипломатических отношений. Возьмем, к примеру, небольшой отрывок из выступления президента перед дипломатическим корпусом: «Внеблоковый статус является безальтернативным для нашей страны. Идея внеблоковости – объективная потребность новой Украины. Как государство, которое добровольно отказалось от ядерного потенциала, мы имеем право и будем требовать подтверждения гарантий безопасности мировых ядерных государств». Если расшифровать данный текст на основе принципов криптодискурса, то получится примерно следующее: «Прибалтийские шпротоепы, вступившие в НАТО, могут сколько угодно вылизывать Альянс. Времена, когда Ющенко пять раз в неделю ездил в Вильнюс, чтобы заниматься евроатлантической мастурбацией, остались в глубокой… глубоком прошлом. Не для того мы пилили ядерные бомбы, чтобы вступать в какое-то блоковое дерьмо».

Кстати, о НАТО. Точнее, об Анатолии Гриценко. Мало кто обратил внимание на следующий факт: во всем мире только Гриценко опроверг подлинность информации, которую слил сайт «WikiLeaks». Все признали. Начиная от Хиллари и заканчивая последним кенийским задротом. А вот Гриценко заявил, что американский посол не мог ничего такого написать в своей депеше, поскольку он, Гриценко, пребывая на должности министра обороны, практически не знал Ахметова. И не разговаривал с ним. В результате, сотни тысяч дипломатических документов с грифом «ДСП», которые теперь находятся практически в открытом интернет-доступе, – это полная лажа. Страна должна знать своих героев. А Анатолий Грицеко – настоящий герой. Наш вариант Капитана Очевидности, который прославился тем, что постоянно изрекал полную банальность. «Почему не могут найти Усаму Бен Ладена? – Он прячется». «Что произошло с подводной лодкой? – Она утонула». «Правда ли то, что опубликовано в «WikiLeaks»? – Это ложь». Ну разве данный индивидуум, прославившийся тем, что отменил в армии портянки, не достоин войти в анналы уходящего года? Вопрос, как вы сами понимаете, риторический.

Продолжая тему Капитана Очевидности, нельзя не упомянуть о банально-идиотской реакции мэтров отечественного политологического фаст-фуда на начало административной реформы. Дескать, нельзя выдавать бюрократическое сокращение аппарата, перераспределение функций в пользу отдельных чиновников за реформу. Тот же Гриценко грозно задает вопрос: а что народ получит в результате административной реформы? Да ничего не получит! По одной простой причине – она только началась. А все перепутали начало с содержанием. Президент ведь не успокоится на достигнутом. Он продолжит лупить в этом направлении, поскольку концентрация полномочий станет сопровождаться оптимизацией государственных рычагов управления. Грубо говоря, на фига ему нужен аппарат, который поглощает, как мешок с сами понимаете чем, четкие и понятные управленческие сигналы? Так авторитарный режим никогда не построишь. В хорошем смысле этого слова. Тут вот некоторые начинают возмущаться тем, что некультурный ОМОН щемит «телезвезд» с таджикской внешностью. Ну а что делать… Некогда ребятам телевизор смотреть и по интернет-сайтам лазить. Приходится бороться с преступностью. Видят – лицо кавказской национальности. Ну кто там будет разбираться в тонкостях восточной генеалогии? Таджик, узбек, чечен… Взяли в отделение для выяснения личности. Оказалось, Мустафа Найем. Мустафа так Мустафа. С каждым может случиться. Не повезло с внешностью. Зато профилактика была проведена. Ведь на его месте мог оказаться кто угодно. Причем с криминальным прошлым.

Естественно, мы ни в коей мере не способствуем разжиганию межнациональной розни. Любой таджик может легально пользоваться всеми благами свободы слова: флудить на форуме, обновлять свой статус в «Фейсбуке» и портить статьи в «Википедии» («Теория Большого взрыва»).

Продолжение следует...

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх