,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Побоище на Манежной площади организовал не народ, не фанаты
  • 13 декабря 2010 |
  • 20:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 64049
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
На что еще пойдет эта власть?..

Месяца не прошло, как в статье по поводу нападения на Олега Кашина я рассказывал о давно известном всем положении с этими «футбольными болельщиками».

Придется повторить.

«Данила Романов был участником погрома в Твери на матче ХК МВД с ЦСКА. За свои заслуги получил сутки административного ареста...

— Пойми, мне лично до всего этого хоккея с большой башни, — начинает он платное интервью. Для меня главное подраться с чужими, навалять милиции, поорать и побить стекла в транспорте. Это кайф!

…У меня в школе был друг, он стал крутым скином. Так вот, в ту пятницу он мне позвонил и предложил съездить на хоккей в Тверь. Сказал, что платят 500 рублей, если устроим драку с милицией. …Кто-то попал на трибуны до игры. А нас, человек двадцать-двадцать пять, не пустили, хотя друган сказал, что пустят бесплатно. Мы рванули к служебному, там кому-то из наших сразу же долбанули по башке. И наш главный сказал штурмовать. …Мы с криками и с заранее приготовленными камнями минуты за две прорвались ко льду. Но тут подоспели омоновцы, помахались мы смачно.

— Деньги тебе друган заплатил?

— Без базара. Пятьсот рублей».

Я уже в той статье обращал внимание читателей, что эти «футбольные фанаты», имеют руководителей и разветвленную систему организации и сбора. И эти «фашЫсты» какие-то странные: за весь разговор этот «скин» и не упомянул о том, что он не любит черных или еще кого-то, не упомянул и о том, что его шефы не любят черных или кавказцев.

Но те милиционеры, в которых попали камни на стадионе в Твери, кто получил побои от этих «болельщиков», наверняка требовали от своего начальства возбудить против этих уродов уголовные дела за сопротивление работникам милиции. Но против этих «фанатов» не были возбуждены не то, что уголовные, а даже административные дела! Их просто отпустили! Согласитесь, какая-то у этих «фашЫстов» мощная «крыша», раз и тверское милицейское начальство оказалось бессильным.

А теперь рассмотрим с этой стороны поведение «фанатов» на Манежной в эти выходные. Явились ли они хулиганить за деньги, и все ли явились хулиганить за деньги, естественно, мне не известно. Но аж выпирает их безнаказанность. Все задержанные отпущены! Правозащитника Льва Понамарева, за обиду которого Запад вступится, задержали на подходе к митингу и дали 5 суток, а лиц, нанесших травмы милиции, даже судье не представили. Пресса, выпучив глаза, уверяет, что милиция забоялась футбольных фанатов. Не надо ля-ля! Достаточно в очередное 9 мая посмотреть, сколько в Москве ОМОНа, чтобы на эту тему не балаболить. Бояться милиция может организованную преступность, а кто будет бояться гопников, которых и в тюрьме не уважают?

Побоище на Манежной площади организовал не народ, не фанаты


Далее.

Разумеется, футбольный фанат мог случайно попасться кавказцам под раздачу, но ведь все это могло быть и не случайно! Трудно ли убить выстрелом в затылок возвращающегося с матча болельщика в своем опознавательном шарфе? Смущает другое: убийца не раскаялся, и умышленное убийство оправдывает самообороной. В связи с чем отпустили и не заключили под стражу подозреваемого в убийстве гражданина отдаленной и плюющей на Москву республики? В связи с чем оповестили всех, кого могли, о том, что убийца отпущен на свободу?

Побоище на Манежной площади организовал не народ, не фанаты


В связи с чем упорно и осмысленно давали фанатам повод выйти на Манежную?

Футбольный фанаты по своей природе интернационалисты. В связи с чем они вышли на площадь под лозунгом «Русские – вперед!»

И, самый интересный вопрос, а кто их организовал? Про Интернет не надо, у нас много организаций, которые изо всех сил пытаются вывести политизированных людей на улицы и через свои структуры, и через Интернет. Расспросите их лидеров, они вам расскажут, можно ли вывести на улицы сразу в нескольких городах с десяток тысяч аполитичного народу под политический лозунг через Интернет.

И напомню, что такое уже было, и именно с футбольными фанатами.

Освежу память давнишним интервью генерал-лейтенанта милиции Александра Гурова.

«Информационные всплески всегда происходят в преддверии определенных событий. Не так давно в Госдуму был внесен закон о противодействии экстремистской деятельности. Над ним много работали, его долго не принимали, некоторые депутаты высказывали сомнения в его целесообразности. И тут началась мощнейшая информационная кампания, посвященная угрозе русского фашизма. В 2002 году в Москве, прямо перед зданием Госдумы, произошли массовые беспорядки, после чего закон очень быстро был принят».

«Известны ли причины этих событий? Удалось ли установить организаторов тех беспорядков?» - спросил его корреспондент.

«...даже сегодня я не могу однозначно назвать истинные причины этого всплеска агрессивности молодежи. Говорили о том, что виной всему футбольный матч: кто-то не так забил гол. Но откуда тогда взялись у погромщиков куски арматуры, камни, бутылки? Погромы были подготовлены заранее, они были организованы - это очевидно. Что касается принятия закона о противодействии экстремизму, то произошедшие беспорядки сыграли роль катализатора...».

«То есть некие организаторы беспорядков выполняют заказ сил, враждебных нашей стране? А кто конкретно стоит за всем этим?» - спросил корреспондент.

«На этот вопрос я не могу ответить. Я не работаю в ФСБ, не работаю в аппарате Президента...».

Побоище на Манежной площади организовал не народ, не фанаты


То есть, 8 лет назад «футбольные фанаты» уже подготовили обоснование для принятие Думой фашистского закона «О противодействии экстремисткой деятельности». А сейчас они что обосновали? Какую еще пакость Дума провернет под соусом этих выходок?

Правда, был сегодня на рынке, народ шумит – уже неделю с рынков изгоняют всех не граждан России, утверждают, что есть указание Сергея Собянина. «Фанаты» почву готовят под письменный вариант этого указания?

Как бы то ни было, но те, кто увидел на Манежной какие-то «ростки» народного возмущения», могут успокоиться, - не народ эти ростки поливает.

Но ягодки с этих ростков народ будет есть!

Побоище на Манежной площади организовал не народ, не фанаты



Юрий Мухин



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх