,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Распальцовка власти
  • 12 декабря 2010 |
  • 16:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 20884
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
- Папа, а правда, что все сказки начинаются словами: «в некотором царстве, в некотором государстве»?
- Нет, сынок, некоторые начинаются словами: «Если я стану президентом…»


Давеча в телевизоре кто-то из «регионалов» рубанул этак по-простецки с плеча, что для решения масштабных задач потребуется не один президентский срок. Причем, как мне показалось, говорил он не только и не столько о президенте, сколько о своей родной партии. А я вот задумался, а «вынесет ли Боливар двоих» - то есть и партию, и президента - еще один срок?

А, может быть, они святые? Может быть, они собираются жить вечно? Или же постоянно воскресать? Надо просто посмотреть, отбрасывают ли они тень. Ежели нет, то точно святые! Так вот, не будем галлюцинировать по этому поводу, давайте проснемся!

Собственно, какие святые? Откуда в обществе, где царствует тюремная мораль, возьмутся высокоморальные руководители государства? Все начинается в яслях, в семье, в школе, в Верховной Раде о морали говорить поздно, дитя уже сформировалось. Как говорят в народе, учат, когда дитя поперек лавки лежит, а не когда уже вдоль не помещается.

Украину обвиняют в том, что у нас беспредельная бюрократия. Смею вас уверить, что это никакая не бюрократия. Это абсолютный волюнтаризм. В условиях бюрократии господствует процедура. Это когда все проблемы рассматриваются не под давлением СМИ или «майдана», а в рамках слушаний в Верховной Раде, при абсолютно свободном и продуктивном участии оппозиционных партий и движений.

Статистика говорит о том, что в Англии чиновников не меньше нашего, но там человек всегда знает, куда обратиться, чтобы решить свою проблему. У нас же госслужба – это работа в составе группы, защищающей интересы какой-то «семьи», тех или иных олигархов-силовиков или тех или иных олигархов-министров. Потому у нас обращаться и жаловаться властям - процесс, аналогичный мочеиспусканию против ветра.

Вот и с «майданом» так же получилось. В самый ответственный момент оказалось, что пошли люди защищать себя и своих коллег-предпринимателей по собственной воле. А выяснилось, что за их спиной никто не стоит. Не стоят группы миллиардеров, не стоят группы чиновников, не стоят группы силовиков… Не стоят и СМИ, которые на протяжении всей акции (правда, говорят, что по собственной воле) в основном давали информацию «лайт» о происходящем в стране и на Майдане.

Да что там! Никто из них не осветил того, что в результате «выгодных» Харьковских соглашений, Севастопольское строительное управление ЧФ начало процедуру банкротства. Плохо дело обстоит на 13-м судоремонтном заводе, который остался фактически без заказов». Люди остались без работы и средств к существованию. Ну, и как вам такой "выгодный" договор? Кому он выгоден?

Увлеченные новым Налоговым кодексом граждане совсем забыли о новых прожектах Партии регионов. Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает вновь ввести пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил министр Юрий Хиврич. По его словам, министерство уже внесло на рассмотрение парламента отдельный проект закона. Соответствующая норма есть и в проекте Жилищного кодекса, к которому парламент вот-вот вернется. Ну, наконец-то! Ведь мы для этого и голосовали за президента!

На этом инновации не заканчиваются. Правительство Украины рассматривает возможность двукратного увеличения цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения: с апреля, и в последующем - на 39% - с августа 2011 года. Помимо указанного выше рассматривается еще один двухэтапный вариант повышения цен для населения (на 50% с апреля и на 50% с сентября).

Вот так народ и узнает о перспективах своего «счастья» из газет и Интернета — причем, в основном с «ненашенских» сайтов. Потому как на «наших» - «регионалам» поют осанну! Да уж… забронзовела эта правящая партия!

Пока же, все с тех же «ненашенских» сайтов в Интернете, можно узнать, как все должно на самом деле работать, если в стране действует власть Закона. Лет 10 назад я ездил по делам в Израиль, и моя знакомая должна была повозить меня по городу. Но у нее забрали права, а решение даже о мелком нарушении принимает суд. Так вот в суде она мне показала на мужчину, который стоял в очереди вместе с ней, этот мужчина был министром обороны Израиля! Когда я её спросил, как простой полицейский посмел забрать у него права, ответ был следующим: "Если бы полицейский не забрал у него права и не отправил бы их в суд - его уволили бы, а если бы министр сказал полицейскому кто он - то уволили бы министра".

Это типичная для свободной и демократичной страны ситуация. Так говорят израильтяне. У чиновника, политика, публичного или просто известного человека - обязанностей перед обществом гораздо больше. И наказание всегда максимально. Человек же с какими-то ограничениями (инвалид, ребенок, старик, представитель нацменьшинства, новый житель страны и т. д.) имеет гораздо больше прав. Суд помнит, что ему легче объяснить, почему осужден богатый, чем объяснить, почему осужден бедный. Именно поэтому работающие кондиционеры, чистые туалеты, удобные стулья, питьевая вода - везде и для всех. Сегодня ты - генерал, а завтра – клиент.

А кто, например, в духе демократии ответит за провальный вариант Налогового кодекса, утвержденный нардепами? Какая демократия? Разве в бандах есть демократия? Можно ли в бандах демократию насаждать? Давайте создадим демократические бандформирования, потому что они какие-то очень традиционные и там правят паханы и воры в законе. Давайте создадим такие легитимные, демократические банды, которые, прежде чем забить насмерть в райотделе студента или разогнать мирный митинг на Майдане, станут выходить с какими-то инициативами в парламент! Принятие Налогового кодекса и грядущее утверждение парламентом Жилищного и Трудового кодексов ясно показало, как можно «демократизировать» процесс.

Кстати, о новом Налоговом кодексе. Никто из специалистов по истории татаро-монгольского ига не смог мне ответить, почему так случилось: «страшная дань», которую платили славяне Чингизхану - это десятина! Десятина от всего! Десять процентов. Таков был налог! И это были захватчики! А сколько шкур дерет с нас родная власть по новому «налоговому букварю»? К слову сказать, когда явившиеся на Русь татары потребовали с населения эту десятину, они вовсе не занимались каким-либо беспределом, а намеревались брать ровно столько налога, сколько брали и со своих.

Нынешние финансовые отношения народа и действующей власти как-то не складываются. И плевать хотела эта власть как на совокупный долг страны, который и правнуки будут отдавать, так и на долги какой-то бабульки за квартиру. Это где-то в Италии старушки ездят отдыхать на острова всяческие... развлекаются, стало быть. И разве можно сравнить бабулькину жизнь и жизнь этой власти? С океанскими яхтами, яйцами Фаберже, вертолетными площадками на крышах особняков, виллами и миллионными счетами в офшорах.

Ведь не зря же отнюдь не глупый человек, поэт Евтушенко, говаривал: «То, что рыба гниет с головы - это оправдание хвоста!»



Е. Фигнер



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх