,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ЧИНОВНИКА С ФЛЕЙТОЙ
  • 11 декабря 2010 |
  • 11:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 19671
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
На «Шустер live» сокращали госаппарат и обсуждали поставки оружия в Судан

Главной темой программы, ясное дело, стала ошеломительная реформа власти.

Потрясенный до глубины души Савик Шустер даже оговорился, назвав Януковича Ющенко. После перечисления сокращений, совмещений и перестановок всем стало ясно, что ничего не ясно. По-видимому, чтобы не утратить веру в завтрашний день, надо подождать новых назначений - тогда станет понятно, что высшие чиновники не пойдут по миру с котомкой, и можно будет вздохнуть с облегчением.

Как не порадеть родному человечку?

Суть же того, что произошло, выпало поведать Ирине Акимовой. Власть начинает реформы с себя, вот в чем козырь! - оповестила она. Борьба с чиновниками повелась не на жизнь, а на смерть! Примемся сокращать органы власти и не позволять им раздувать собственные полномочия. Ну, и над «креатурой» чиновника поработаем: от «позвоночных» постепенно перейдем к знающим на память таблицу умножения.

Похвалив Акимову за исчерпывающее изложение, Вадим Карасев напомнил, что наши чиновники - сплошь братья да кумовья. У кого ж на них рука поднимется?.. Дорогу осилит идущий, пояснила Акимова и пообещала скорейшее появление в парламенте четырех законов, которые приблизят нашу бюрократию к Европе с Америкой разом. Надо сократить до минимума контакты чиновников с нормальными людьми - тогда и взятки сложнее будет брать.

Кум Ющенко Александр Третьяков предложил не пороть горячку: все идет своим курсом, сокращается Кабмин, но не администрация президента, и потому Янукович все увереннее берет правление в свои руки... Что ж, президент - не только гарант Конституции, но и гарант реформ, заверила Акимова.

Проблема не в количестве, а в качестве чиновников, заметил Виталий Портников. Пока что наша реформа копирует российскую, которая путем сокращения привела к увеличению этих особей. Кроме того, надо делать ставку на молодых, подобных Акимовой, а не на пережитки социализма, подобно Пустовойтенко (лицо присутствовавшего в студии Валерия Павловича перекосила гримаса, будто он готов был плюнуть Портникову прямо в глаз).

Все хорошо - прекрасная реформа!

Леониду Кравчуку был предъявлен документ из WikiLeaks о реформах, которыми пренебрегла Тимошенко и которые весьма напоминают нынешние. Что я могу сказать по этому поводу? - развел руками гость и предложил первым делом думать. Чтоб вам жить во времена перемен, желали врагам древние китайцы, так что низкий поклон нашей власти за попытки. И оппозиции не надо безостановочно критиковать. Пока у нас действует четкое разделение: одни щебечут «все хорошо, прекрасная маркиза!», а другие завывают прямо противоположное.

Дорогу осилит идущий! - поддержал реформы Виктор Пилипишин, а Кравчук напомнил, что яйцо еще не снесено, потому еще рано хлопать в ладоши. Упомянув крыловский «Квартет» (очевидно, что эта басня стала первой метафорой нынешних реформ), Александр Голуб заметил, что вопрос состоит в эффективности и качестве чиновников: не может возглавлять угольное ведомство человек, не попахавший в шахте.
Кравчук предложил по примеру России заняться десталинизацией: надо действовать по закону, а не так, «как я сказал». И перейти от взаимных обвинений к работе. Эту мысль попытался развить Михаил Чечетов - в пику Портникову: и у нас уникальных и молодых топ-менеджеров немало, и мы не за рейтингом пришли к власти. Цыплят по осени считают, не желал упускать куриную жилку Кравчук, посоветовав Чечетову поменьше бороться с политическими врагами.

Местоимение «мы» от Чечетова удачно позаимствовала Инна Богословская и пообещала шаг за шагом идти к светлому будущему - только потерпите: сперва будет худо. Как давеча сказал Янукович, будем выкорчевывать коррупцию и вводить новые технологии.
Нужна законно-демократичная, а не директивно-позволительная философия реформ, подвел итог своей части пребывания у микрофона Леонид Кравчук.

Поганой метлой и каленым железом

Где вы видели непопулярные реформы? - поинтересовался Петр Порошенко. Неужели украинцы против сокращения бюрократического аппарата, который ярмом висит на их шеях? Выжигать каленым железом эту нечисть! (Вот кого надо было назначить великим инквизитором. В мантии со знаком Roshen Петр Алексеевич выглядел бы весьма импозантно.) И гость на пальцах доложил, сколь интенсивно чиновники доят проверками предприятия: на две тысячи работников - полтысячи проверяющих. Чтобы Порошенко продолжал гордиться своей страной, надо разгонять чиновников поганой метлой. Чтобы привлечь инвесторов, нужно брать пример даже с несчастной Белоруссии.

Какие умные у нас руководители! - воскликнул Голуб: только чем они занимались, находясь у власти? Право критиковать нужно заслужить, осадил его Порошенко и признался, что до сих пор гордится каждым днем своего руководства национальной безопасностью и иностранными делами. Кроме того, он создал 50 тыс. рабочих мест и четверых детей, а также ежегодно платит один миллион налогов.

Претензии Олега Ляшко насчет донецкого крена в высшем чиновничестве развеял Чечетов: лучшая команда Европы - «Шахтер» Донецк. А Порошенко обратился к чиновникам на местах: ищите себе достойную и нормально оплачиваемую работу, а не просиживайте штаны за низкую зарплату в ожидании взяток...
65% зрителей не разделили оптимизма участников в том, что после реформы что-то изменится.

Звезда из рук Ющенко на крови

Та же аудитория засвидетельствовала, что лишь 41% следит за развитием скандала с WikiLeaks. Тогда ведущий привел замечательную историю про танки Т-72, которые отправлялись все-таки не в Кению, а в Южный Судан. Ага! - воскликнула Богословская, мы еще тогда предупреждали, что Ющенко покрывал незаконную торговлю оружием.
Никаких контрактов не подписывалось, потому честным чиновникам бояться нечего, заверил шеф «Укрспецэкспорта» Владимир Бондарчук и призвал не делать «пиар на крови». Валерий Коновалюк к этому совету не прислушался и напомнил, что на торговле оружием нагревают руки все, кому не лень. В кенийской армии - даже гильзы американские, а наши танки нужны только суданцам. Коновалюк признался, что загодя поспорил с Чечетовым: придет Бондарчук в студию с орденом Героя Украины, которым Ющенко наградил его в последние дни своего правления, на лацкане? Нет, Бондарчук пришел в голубом свитере.
Моряки торчали в плену столько месяцев, потому что надо было подделывать документы! - возвестил Коновалюк. А ты пиарился в глянцевых журналах! - вернул ему Бондарчук. Вооружение же мы экспортируем и в Штаты, и в Таиланд. Что делать с нашими танками - это дело кенийцев.

Богословская припомнила скандал с «Кольчугами», за который перед нами никто не извинился, и предложила Украине стать самодостаточной. Очень сложно отстаивать национальные интересы, признался Бондарчук и признался, что гордится Звездой из рук Ющенко. Вот и будешь их отстаивать в суде - завтра же подам заявление, пообещала Богословская. Главное, что оружие продавалось за копейки, напомнил Коновалюк.

Ирэн Кильчицкая призвала поглядеть на проблему с иной стороны: наши высшие чиновники ходят стучать в американское посольство! Михайло Винницкий посоветовал влезть в шкуру американского посла: о чем ему писать в метрополию? - вот люди и приходят погуторить. Александр Мартыненко поведал об увиденной карикатуре: секретарша поглядывает, как посол пишет еженедельный отчет, и спрашивает его: передать сразу журналистам или через WikiLeaks отправлять будете?

На обсуждение нобелевских тасок уже не хватило времени. Коновалюк лишь успел выкрикнуть, что Китай нам брат, Карасев - что пора уже решить: в Европу или в ж..., Богословская призвала не копировать, как обезьяны, американские ценности, а создавать свои. После этого оставалось лишь перейти к насилию в семье...

Бьет, значит, любит

Особенно эффективно это получилось под песню Златы Огневич про зозулю, после чего были показаны покрытые фингалами лица восточных женщин. Эх, и у нас почти половина народа знакома с феноменом семейного насилия!

«Уникальная женщина» (так гостью представила Василиса Фролова) поведала, как два года ей с детьми приходится скитаться по приютам из-за пьющего и бьющего мужа. Еще министр Равиль Сафиуллин нежно выразил соболезнование, а Татьяна Монтян грозным голосом пояснила, что менты могли разрешить этот конфликт собственными руками. Бей бабу молотом - будет баба золотом! - воскликнула Фролова
И
з показанного европейского ролика о насилии в семье следовало, что малыши в точности копируют жесты родителей: тушат бычки на мостовой, кромсают телефонные аппараты и показывают неприличные жесты при обгоне на трассе... А у нас новорожденных выкидывают в коробках и дочерей отправляют в сексуальное рабство - что нам Европа? - поведали гости. У нас и улица, и школа представляет опасность для ребенка. Про интернет и говорить нечего: насилие лезет из него, как крокодил из-под болотной коряги.
Европейский эксперт Женевьев Делонуа предложила гостям раздать карточки с телефонами, по которым нужно звонить, если над вами захотят совершить насилие.

Судебная система не работает, попыталась опустить гостью на украинскую почву Монтян. Петру Маге пришлось процитировать звонок участкового милиционера, который поведал, что в кодексе есть статья «Насилие в семье» и всех можно скрутить в бараний рог.

Рассказа анонимного алкоголика о том, как он терроризировал свою жену - чуть не укокошил, поверг в ужас Фролову. Но жена же его и спасла, поведал гость. Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет, привел он цитату из «Кавказской пленницы». Все - из-за низкого уровня духовности, пояснил олимпийский чемпион, пловец Денис Силантьев.
Да половину звезд лупцевали мужья! - вмешалась Кильчицкая, - Уитни Хьюстон там, Халли Берри - и ничего, засияли еще ярче. Правильно, вторила ей Монтян, насилие провоцирует низкая самооценка.

Украинский анимационный ролик про насилие был заметно радужнее европейского: оторванный от компьютера разноцветный папа вовремя смекал, что ремнем лучше не врезать дитяте по заднице, а перевязать сломанный паровоз.
На сладкое Шустер спустил с лестницы Гайтану, которая предложила отказаться от насилия в семьях хотя бы в преддверье Нового года...

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх