,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Превед, Новый год – II
  • 8 декабря 2010 |
  • 00:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 27838
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Согласен с теми читателями, которые назвали статью «Превед, Новый год» неоконченной. Да, реально «тема сисек», простите, предновогодних итогов не раскрыта. Но тут есть один фокус: если рассматривать события уходящего года в общем, то получается чересчур размытая картинка.

Некоторые особенно впечатлительные ибланы начинают обвинять в подыгрывании Федоровичу. Интересно, а что, новый президент разве не стал основным событием 2010 года? Я совершенно искренне считаю: за последние двадцать лет именно Януковичу удалось за крайне короткий промежуток времени заново отформатировать страну.

Его часто сравнивают с Леонидом Кучмой. Так вот, Леонид Данилович за два свои президентских срока – десять лет, не смог сделать то, что Федорович сделал за десять месяцев. Это обнадеживает. Особенно когда речь идет о демонтаже «оранжевого» режима, который здорово повлиял не только на экономическое, но и на психологическое состояние населения. Слава Богу, что закрыли «фабрики зомби». «Фабрика зомби – I» – это собственно Виктор Ющенко, а «Фабрика зомби – 2» – Юлия Тимошенко.

Теперь собственно об итогах. Перечитывал ленту «Интерфакса». Некоторые пейджер читают, а у меня вот такое предновогоднее увлечение. Столько всего, оказывается, было. Странно устроена человеческая память. Очень быстро забываешь о том, что происходило, к примеру, в январе 2010 года. Конечно, забудешь, если почитаешь новость, размещаемую на платной основе, с красноречивым заголовком «Александр Фельдман начал мониторинг рейтинговых интернет-изданий на предмет проявлений ксенофобии, антисемитизма и насилия». Парламентарий решил судиться со всеми интернет-СМИ, допускающими подобные высказывания, а также с пользователями, которые вывешивают антисемитские посты в форумах и блогах.

Превед, Новый год – II


Я согласен с тем, что с этими нехорошими явлениями надо что-то делать. Имеется в виду педофилия, а не Фельдман. Оставим в стороне разглагольствования на тему свободы слова в Интернете, защиты частной информации в виде айпишников и прочих, совершенно очевидных вещей. Речь о другом: парламентарий невольно инициировал целый вал ксенофобских, антисемитских и насильственных постов во всей зоне UA. Вы почитайте каменты, которые появились под новостью о начале крестового похода Фельдмана. Слово «жид» является наиболее приличным. Не знаю, что скажет мониторинговая группа этого депутата. Но, честное слово, более агрессивной ксенофобской кампании в Интернете я не видел. Хотя хорошо помню, как пиар-асы БЮТ чмырили по пятой графе Арсения Петровича. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. Хорошо еще, что подобный всплеск антисемитизма будет канализирован в виртуальной среде. А если нет? Думать иногда надо. Впрочем, о чем это я… Ах да, об итогах уходящего года. Думаю, акция с мониторингом действительно войдет в анналы. Номинация «хотел как лучше, а получилось полное г…но».

Справедливости ради отмечу, что спорадические попытки по очищению Интернета действительно проводились. Не могу не вспомнить эмоциональное решение Алены Притулы уйти из рейтинга «Бигмира». По ее самолюбию больно ударил тот факт, что «Обоз» Михаила Бродского регулярно бил «Украинскую правду» в рейтинге популярности из-за новостей типа «Ого! Она показала свою…». И много фоток. Даже возникло движение «За чистый Интернет», которое организовал Алексей Шалайский (в те времена работал на «Про-юа»). Участники движения поклялись воздерживаться от появления на их ресурсах голых сисек и явных заказух. Сайты участников движения были украшены специальным логотипом «Чистый Интернет». Да… Говорил я тогда Алексею, что херня это все. Нельзя быть святым в агрессивной порно-среде. В принципе, все так и произошло.

Теперь же предлагаю вспомнить январь этого года.

Горячие грузинские наблюдатели.

Мне проще вспоминать, поскольку под рукой лента «Интерфакса». Помните грузинских наблюдателей? Примерно две тысячи горячих горцев с криминальным прошлым ломанулись в Украину аккурат перед первым туром президентских выборов. Тимошенко действительно планировала организовать заваруху в Украине, поскольку понимала, что шансов у нее не много. Первый тур она точно проигрывала. Вот и появились грузины. Кстати, во времена «оранжевой революции» примерно тысяча сванов были размещены в доме офицеров. Рядом с Верховной Радой. Это были боевики. Причем у них были такие не обезображенные интеллектом лица, что даже Жвания не рискнул выводить их на улицу. Отдельные группы боевиков тусовались на Майдане. Чтобы хоть как-то их замаскировать, на них надели оранжевые каски. Послушайте разговор Юлии Владимировны с Саакашвили.




11 января Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать грузинских наблюдателей. Было их 2011. Правда, ряд из них успел покуролесить в Донецке, но «регионалы» довольно грамотно их «отжали».

Прогноз «в яблочко».

Перед президентскими выборами у «оранжевых» был очень популярен немецкий политолог Александр Рар. Тимошенко чуть ли не кипятком писяла от восторга по поводу рассуждений данного политика. Он, да еще российский политолог Белковский в открытую работали на нее. Думаю, есть смысл привести прогноз Рара, сделанный 11 января 2010 года. Цитирую: «Если во втором туре победит Виктор Янукович, то Юлия Тимошенко устроит своеобразную революцию. Она объявит Украину парламентской республикой, попытается заставить Януковича стать не больше, чем английской королевой. Это приведет к новому политическому кризису в стране. Если, например, Арсений Яценюк или Сергей Тигипко завоюют сильное третье место, то это серьезно изменит политическую систему Украины. Будет коалиция нескольких политических сил, которая будет управлять Украиной после второго тура». Лоханулся немец. Какая революция, на? Какая новая коалиция?

Превед, Новый год – II


Осужденные трупы.

Виктор Андреевич на исходе срока радовал народ чудесными некрофильскими забавами. 13 января, аккурат на старый Новый год, Апелляционный суд города Киева по иску Службы безопасности, возглавляемой тогда Валентином Наливайченко, признал «И.Сталина, В.Молотова, Л.Кагановича, С.Косиора, П.Постышева и др. виновными в организации в 1932-1933 годах голодомора-геноцида в Украине». К сожалению, уголовное дело в отношении указанных лиц пришлось закрыть, поскольку они уклонились от ответственности путем смерти.

Превед, Новый год – II


Результаты первого тура.

17 января состоялся первый тур президентских выборов. По состоянию на десять часов вечера ЦИК умудрился обработать 0,17% бюллетеней. И получил очень символичный результат: Тимошенко – 34,12%, Янукович – 29,49%, Тигипко – 7,64%. Но уже к вечеру 18 января было обработано 99,64% протоколов: Януковичу отдали голоса 35,38% избирателей, Юлии Тимошенко – 25,01%. Этот десятипроцентный отрыв подкосил Юлию Владимировну. Она не явилась на пресс-конференцию. Много думала. Или нюхала.

Олег Ляшко и Андрей Парубий: интимная сцена.

Народный депутат от БЮТа Ляшко, оказавшийся впоследствии тем, за кого его все и принимали, устроил гей-шоу в студии Савика Шустера. Он всего лишь хотел сунуть под нос Ющенко документы, уличающие президента в коррупции. До этого Виктор Андреевич обвинил Олега Ляшко в уголовном прошлом. Слово за слово, и Андрей Парубий вступил с «бютовцем» в тесный физический контакт, который на фоне более поздних видеофайлов с участием Ляшко (юного) смотрится весьма двусмысленно.



Продолжение следует.


Александр Зубченко





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх