,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КУДА ЗАСУНУЛИ РЕЙТИНГ ТИГИПКО?
  • 7 декабря 2010 |
  • 14:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 29482
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Эксперты «Свободы слова» дали за Сергея Леонидовича ломаный грош

Украина приговорена к реформам, сообщил Андрей Куликов. Да только эксперты не проявили единодушия: реформы реформам рознь, как утверждает армянское радио; нам подсовывают скрижали, да только подпись Бога неразборчива: в общем, черт-те что творится, а реформами называется...

После такого обвала пришлось испрашивать зрителей: должно ли правительство катиться в отставку? 57% аудитории послали исполнительную власть именно туда.

Кто станет жертвами справедливости?

Защищать реформы по традиции выпало Сергею Тигипко, который решил, что в эту ночь успешней будет этим заниматься в ядовито малиновом галстуке. Понять его было можно, поскольку он был брошен один, совсем один на съедение экспертам - даже самого захудалого политика не подкинули в виде гарнира. А уж те явно не побеспокоились поужинать...

Двигаться надо, заверил Сергей Леонидович, да еще и не одним путем. И обсуждать. Опять виноватыми оказались журналисты, которые на нужную глубину не спустились и не растолковали народу, какое счастье его ждет.

Вот с пенсионерами будем вести себя аккуратнее, пояснил гость, - они должны загодя понять, что станут жертвами справедливости. И «потолок» будет установлен - 12 минимальных пенсий и ни копейки больше!

Обозвав экспертов журналистами, Тигипко предложил им поглядеть вокруг - на Грецию, Швецию, Грузию, наконец! - оказывается, может получить поддержку в народе власть, скручивающая своих граждан в бараний рог.

Гость особо подчеркнул важность развития кораблестроения (упоминая эту отрасль, Тигипко повторял жест, напоминающий запуск лодочного мотора), которое, видать, будет сплавлять по волнам всю нашу экономику. Наш основной инвестор - Кипр (комментарии излишни), а хочется кого-нибудь поприличнее.

Экспертов задело невольное замечание Тигипко, что у него вчера был выходной: как же так? какие выходные, если в стране остался хоть один, не обложенный справедливым налогом?.. Гость даже испросил себе право спать по ночам, но не получив поддержки, лишь пожал плечами.

Альтернативы нет - реформы нужно проводить, заявил вице-премьер Тигипко. Политик же Тигипко должен ориентироваться на эту истину, а не наживаться на бедах Родины. Вот, столкнет страну в Европу за год - останется еще время перед выборами, чтобы народ осознал, кто его осчастливил, и поставил в нужном месте галочку.

Проведем в Европу подземный ход или выстроим каменный мост

Нынче мы не представляем интереса для инвесторов, признался Тигипко, потому-то он и атакует реформы. Инвесторы попросту нас боятся - это же стыдоба. Без них же мы даже коров не восстановим... А коррупция?- напомнили эксперты Будем бороться - не опускать же руки! И Тигипко посулил, что через пять лет мы уже сможем плясать в одной связке с Польшей. Обещание доступных краткосрочных виз в будущем году вызвало возгласы: «Маниловщина!»

Через четыре месяца страна будет жить по новому налоговому кодексу и в ус не дуть, заверил Тигипко. Но эксперты не сдавались: да не верит вам не только западный инвестор, но и рядовой украинец! С трясущимися руками и ногами ничего не добьешься, заявил гость.

Щас наделаем плюсов в виде кодексов - народ и клюнет! У любых реформаторов рейтинги падают, а потом потихоньку-полегоньку, негромко, вполголоса... и телега покатится.

Тигипко пообещал, что задействует свои партийные органы, чтобы те разъясняли на каждом углу спасительность и креативность реформ. Люди непременно почувствуют заботу о себе. А что до славы и имиджа, то Тигипко готов пожертвовать ими ради дела. Мы мандражируем за свои рейтинги, а беднее нас только Молдова да Албания! - гневно доложил гость и определил свое нынешнее статус кво: вперед и только вперед!..

Эксперты решили, что надо проводить реформы, ведь мы не катимся в яму, а падаем в пропасть, что все обещания власти больше ломаного гроша не стоят, что на одной воле далеко не уедешь. Было предложено создавать профсоюзы и уменьшать социальную поляризацию. Виталий Портников порекомендовал не принимать миллиардеров за реформаторов, а Янина Соколовская - заводить себе долгоиграющих попугаев: они-то уж точно дождутся реформ...

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх