,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О правах украинского человека :)
  • 4 декабря 2010 |
  • 11:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 48490
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
О правах украинского человека :)


«Ты – чмо, бл..дь. Другие уже бабло вовсю качают, а ты, бл..дь, все сопли жуешь! Тебя уже сделали, бл..дь, губернатором, что тебе еще надо, министра, бл..дь? Говноед ты, понял, бл..дь? Говноед еб..ный, говноед!!! Все, пошел нах..й!»

Эта экспрессивная речь – вовсе не плод фантазий извращенного воображения автора. Это не что иное как отрывок из задушевной телефонной беседы одного народного депутата из сами понимаете какой партии, которую на днях случайно услышал в Верховной Раде и выложил на своем «фейсбуке» журналист украинского «Коммерсанта» Валерий Кучерук. Что тут скажешь – монолог недели, бл..дь…

Да, есть еще у нас депутаты, употребляющие на производстве и в быту выражения, не достойные высокого звания народного избранника. А между тем искусство политики в том и состоит, чтобы уметь говорить людям то же самое, но только другими словами. Народному депутату, объяснившему своему собеседнику-губернатору смысл жизни, кто он такой есть и куда надо идти, следовало бы поучиться, к примеру, у своего коллеги Виталия Хомутынника. Виталий – очень воспитанный и вежливый молодой человек из Макеевки. После принятия обновленного Налогового кодекса он объяснил «майданящим» предпринимателям, что пора собирать манатки, в чрезвычайно тактичной форме: «Если будут дальше проходить какие-то акции, то они могут базироваться только на какой-то политической основе и не более, потому что повода для дискуссии уже нет, касательно малого и среднего бизнеса». А ведь мог бы и подоходчивее выразиться. Например: «Вам уже отменили, бл..дь, поборы, что вам еще надо, перевыборов Рады, бл..дь? Говноеды вы, поняли, бл..дь?.. Все, пошли нах..й!»

И предприниматели пошли. Потому что ночью на Майдан явилась ставить новогоднюю елочку безумная орава толстых ментов и помогла людям, не въехавшим в суть вежливых пожеланий воспитанного Хомутынника, осознать, что таки да, повода для дискуссии уже действительно нет.

О правах украинского человека :)


Когда человека бьют дубинкой по ногам, он становится очень понятливым – то есть сразу понимает, что следующий удар может быть по башке, а потом менты скажут, что он был пьян и убил себя о брусчатку, упав на нее «с высоты своего роста».

Правильно вчера говорили в Раде народные депутаты от Партии регионов и их заводила Акимова Ирина: частные предприниматели – это ум, честь и совесть нашей эпохи, притеснять их нельзя, а надо, наоборот, любить и уважать. Полгода этим «флагманам отечественной экономики», конечно, трепали нервы, обзывали контрабандистами, бюрократами и коррупционерами, но в конце концов мудрый Виктор Федорович Янукович вмешался в этот беспредел и, резко забыв о том, кто именно обзывал «упрощенцев» бюрократами и коррупционерами (а это был, страшно даже сказать, он сам), «поставил права человека выше экономических интересов».

Про то, что права человека в Украине противоречат экономическим интересам, на этой неделе, напомним, брякнул основоположник «кравчучки», а посему, можно сказать, родоначальник мелкого предпринимательства в Украине – Леонид Кравчук. Злые языки сразу же заподозрили, что седогривый Дедушка-на-Побегушках, весь период украинской независимости метавшийся между «оранжевыми» и «бело-синими», опять начал, кряхтя всякие глупости, переползать от Юли к Януковичу.

Однако, смеем предположить, здесь все не так просто, и вовсе даже не глупость сморозил этот аксакал, «пронырливый как коростель»: под экономическими интересами, выше которых Виктор Янукович якобы поставил права человека, он наверняка понимал экономические интересы самого Виктора Януковича. Ведь ни для кого не секрет, что глава государства сегодня находится в очень затруднительном экономическом положении: средств в бюджете ни на что толком не хватает, а Виктору Федоровичу позарез нужно приобрести зимний вертолет, потому что на том вертолете, в котором он барражировал над Украиной еще каких-то несколько недель назад, наслаждаясь услугами сабвуфера, сейчас летать опасно: лопасти обледенеют – и гаплык – всенародный траур, порвали три баяна и все такое.

А ведь зимний вертолет – это еще 17 миллионов долларов. Ерунда, конечно, по сравнению с дырами в Пенсионном фонде, которые регулярно прогрызают эти старые дармоеды (и куда они столько денег тратят?), но ведь это еще не все. Ведь и ежу понятно, что зима не вечна, а значит, Виктору Федоровичу очень скоро понадобится демисезонный вертолет системы «весна-осень» с понтом под зонтом, а также летняя модель-кабриолет с откидным верхом.

А вот еще лифт на работе у Виктора Федоровича собрались устанавливать за миллион гривень. Почему так дорого? А потому что в целях безопасности, объясняет начальник ДУСи г-н Кравец, – убиться на этом чудесном лифте практически невозможно. Учитывая тот факт, что за миллион гривень ни в один жилой дом в Украине подъемник не поставят, можем сделать вывод, что безопасные лифты у нас можно пересчитать буквально по пальцам – и практически возле каждого такого безопасного лифта наверняка обнаружится либо Янукович, либо кто-то из его друзей. Потому что эти люди, в отличие от нас, имеют право ездить на лифте и не бояться. А дурные размеры и грузоподъемность чудо-лифту АП нужны для того, чтобы делегации, прибывающие к Виктору Федоровичу, могли влезть в него полным составом. К примеру, сборная Енакиево по гиревому спорту сможет подняться к своему кумиру даже вместе со снарядами и ведром талька.

При этом, по словам г-на Кравца, сам Янукович пользоваться лифтом-миллионщиком не намерен. Понимая, что подниматься к себе в кабинет пешком Виктор Федорович с его больной коленкой и в целях безопасности не будет (глава государства может, к примеру, поскользнуться и упасть между перилами на пол первого этажа – и опять всенародный траур, рваные баяны и пр.), можем сделать вывод, что для Президента установят персональный секретный лифт, оборудованный по последнему слову техники безопасности, плюс восемь колонок и любимый сабвуфер. И уж этот лифт обойдется куда дороже, чем какой-то несчастный миллион. А вы говорите, зимний вертолет…

Вообще, следует сказать, что приход зимы принес проблемы не только Президенту. Новый «мэр» Киева Александр Попов тоже сильно пострадал от внезапной смены времен года. Буквально до последнего дня осени дела у г-на Попова шли просто великолепно: на его пиар в Киеве партия вбухала такие деньги, что глава КГГА просто не вылезал со страниц столичной прессы. Благодаря этому весь народ узнал, что Александр Павлович уродился такой весь из себя идеальный буквально с пеленок: рос и воспитывался правильным мальчиком, не пил ничего крепче чая, разве что ситро по праздникам, не играл в домино на деньги, не хватал девчонок за мягкое, не надувал лягушек через соломинку, не совал кирпич в лежащую на дороге коробку из-под обуви, не шарил по карманам одноклассников в физкультурной раздевалке, не снимал с прохожих шапки по вечерам и даже не затачивал электроды перед походом на танцплощадку… В общем, было сделано все, чтобы фигура Попова никоим образом не ассоциировалась с мрачными «донецкими».

В качестве «мэра» Киева Александр Павлович тоже показал себя с самой лучшей стороны. Всю аномально теплую осень он жарил киевлян горячими батареями так, что некоторым приходилось кондиционеры включать. Как только по радио передали снег, Попов решительно выдвинул на улицы города 300 единиц снегоуборочной техники, которые целыми днями бороздили голый асфальт дорог под моросящим дождем, грозно покачивая скребками и создавая пробки. Посмотрев на эту картину, снег испугался и долго не шел.

А потом неожиданно случилась зима, и две ТЭЦ, до того момента исправно запекавшие киевлян, будто грешников в аду, быстро выключились, и все сразу замерзли. После чего начали смутно подозревать, что новый «мэр» у нас, пожалуй, вовсе не так хорош, как казалось.

Впоследствии проблему кое-как решили (хотя во многих домах – в том числе и в квартире автора этих строк, к которой, как ни странно, две злосчастные ТЭЦ не имеют ни малейшего отношения, – батареи по-прежнему, как говорят в народе, «летние», особенно под утро), но неприятный холодок в душе и теле остался. Потому что впереди – снегопады, и есть подозрение, что с уборкой снега в Киеве получится точно так же, как и с отоплением: пока снега не было, его убирали, а когда он выпадет по-настоящему, соответствующая техника тупо встанет на прикол, потому что закончилось, к примеру, топливо, а нового купить не за что, так как «молодая команда» Леонида Черновецкого и тут все украла.

Хорошо живется «молодой команде»! Особенно младшенькому – Олесю Довгому. Долго маялся Олесь, не зная, какую бы молодицу в жены себе взять, да никак не мог определиться. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло: женился секретарь Киеврады «по залету»: после ряда обысков, произведенных сотрудниками СБУ в его кабинете, Довгому ничего не оставалось, как завести семью, связав себя узами брака с дочерью народного депутата от Партии регионов Катериной. После этого криминальные проблемы зятя ПР по какому-то странному совпадению стремительно сошли на нет, и Олесь с облегчением отправился греть свое розовое тело на ласковые Сейшельские острова.

И в то время как киевляне, чье имущество Довгий в лучшие годы «молодой команды» так бойко пускал с молотка, тряслись от холода в практически не отапливаемых домах, секретарь Киеврады гордо демонстрировал прессе прекрасные фотографии, объясняющие лохам, как греются правильные люди, о которых шла речь в популярном лозунге Виктора Федоровича «Украина для людей»:

О правах украинского человека :)


Вот он каков, счастливый в браке Маленький Мук отечественного политикума, и предопределено будущее его. Как выяснилось вчера, на Сейшельских островах Олесь дал своей жене клятву верности на кокосах, и нет никаких сомнений в том, что он ее будет соблюдать, как говорят, от звонка до звонка.

Ибо, вдруг чего, Партия регионов его даже на Сейшелах достанет: «Тебя, чмо, уже зятем, бл..дь, сделали! Что тебе еще надо, министра, бл..дь?!»

«Обком»
Василий РЫБНИКОВ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх