,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Руки не связывать: пусть аплодируют
  • 4 декабря 2010 |
  • 10:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 28962
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Руки не связывать: пусть аплодируют


Эти ребята считают, что схватили Бога за бороду. Для них не существует другого мнения, кроме собственного, они видят мир в себе, не чувствуя, что на самом деле мелкие песчинки, которые легким дуновением может смести ветер... (точка зрения из Интернета)

Говорят, физики что-то не рассчитали – коллайдер построили в Швейцарии, а черная дыра образовалась в Украине. Есть подозрение, что выборы, коалиции, прогнозируемые импичменты и другие яркие информповоды – все это украинские политики тайком сговорились проводить каждый месяц, чтобы в новостях не было времени сказать, что нашей экономике приходит полный гаплык...

Мне интересно, почему власть кричит о кризисе в промышленности, в то время, как индусы из «Миттал Стил» спокойно делают свое дело? Видимо, потому что им не надо каждый год финансировать выборы в парламент своей «крыши». Кроме того, индус-капиталист относится к нашему государству цивилизованно. То есть он уверен, что государство существует для того, чтобы обслуживать граждан. Потому что государство – это нанятая нами обслуга, существующая на наши деньги.

Наши граждане не доросли до этих самых «ценностей». И, может быть, это к лучшему. На самом деле наш народ не «быдло». Ведь есть в нем какая-то внутренняя хитрость с народной мудринкой. Этакая способность отчуждения от власти. Народ всегда сам по себе. И так длится уже долго.

Впрочем, политическая борьба, сдается, достигла критической точки. Фаза сопротивления исчерпала себя, потому что традиционная оппозиция уже не эффективна. Период эмоционального противления злу закончился. Теперь люди знающие говорят, что начинается период национального восстания.

Но есть проблема кадров для революции. «Настоящих буйных мало!», – говаривал классик. После начала перестройки количество энергичных людей общества сошло на нет, а потому и волнений не будет. Разве что народ не организуют (понимай – купят). Но и купить-то уже практически некому.

Картина ясна, как божий день при свете фар – демократам всех мастей трудно договариваться между собой и создавать коалиции. Они и дальше будут «собачиться» по мелким поводам, на то они и демократы.

Это у «регионалов» и коммунистов с партийной дисциплиной все в порядке – выдвигается этакий партай-геноссе, и пошли все строем. Бодро и с песней. А сзади толпой шагает послушный народ! Все вместе, под фанфары и барабанный бой! А позади для разнообразия заградительный отряд. Или в целях экономии – старшина с пулеметом.

Неужели наш народ никогда не поймет эти элементарные вещи? Не дойдет своим мякинным и домотканным мозгом, что выбирать и создавать всегда лучше и надежнее, чем жить по предложенной инструкции, в полной безнадеге, как сейчас, при создаваемой «регионалами» вертикали, граничащей с авторитаризмом? Не суть важно, при ком ходить строем: при «красных», «голубых» или «коричневых». Важно, что это унизительно!

Руки не связывать: пусть аплодируют


Кто бы мог подумать, что мы столь быстро сумеем впитать в себя элементарные жизненные навыки, пришедшие к нам с Запада. Оказывается, мы способны, будучи за рулем, уступать пешеходам дорогу на «зебрах», следить за порядком в собственных дворах, не мочиться в подъездах.

А как же с главным? Как нам быстро научиться демократии без серпастых-молоткастых и прочих извращений? Ну, чтобы не только в Конституции, а прямо в жизни – настоящее народовластие?

Они обещают сделать нас богатыми. Правда, сроки точно не определяют. Один из «великих украинцев» как-то намекнул, дескать, вот станет нас миллионов 15-20, вот тогда и заживем. Но не хочется так. Хочется все же, чтобы все вместе и сейчас.

Да, богатство это удел свободных людей. Рабы всегда были и будут нищими, вплоть до их полного вымирания. Люди в Украине станут богатыми, только когда сами захотят стать таковыми и примут участие в политической жизни страны. Когда они сами будут выдвигать и выбирать своих лидеров.

А эти лидеры будут иметь открытую для всех биографию, заслуженный авторитет у земляков, у сотрудников по работе, у бывших студентов-одногруппников и одноклассников.

Эти лидеры никогда не служили в государственных репрессивных органах, не состояли в нескольких партиях. Лидеры, которым не стыдно рассказать о своем прошлом и о происхождении своего богатства.

А еще лучше, если лидер станет, как и мы, жить на зарплату, чтобы не возникало недоразумений по поводу непонятных дворцов, яхт и самолетов. Хорошо бы, чтобы не заполучить в качестве вождя засланного казачка-масона.

Но всем этим нужно заниматься, не кивая на соседа, которому «всегда нужно больше всех» и который без колебаний, в отличие от остальных 46 миллионов граждан, идет на Майдан.

А то ведь так можно всю жизнь просуществовать в нищете, ожидая, когда у ворья проснется совесть. Нет ее там. И не будет никогда. Только прозрачность и контроль. Роспуск паразитических организаций, таких как ГАИ и прочие санитары и экологи... Замена большей части МВД. Включение в эту организацию выборных гражданских сотрудников. С приличной зарплатой.

Далее следовало бы ввести, в общем-то, жестокий, но обязательный запрет на профессии. Это способствовало бы восстановлению исторической справедливости.

А пока мы получили то, что получили. Бывший коммунист стал президентом, номенклатура преобразилась в олигархов, уголовники и милиция занялись рэкетом и уничтожением друг друга. У власти оказались прежние политические банкроты. Но если раньше они чего-то боялись, и страх был их религией, то теперь они уже ничего не боятся и разворовывают страну без зазрения совести, делая ее банкротом. Теперь уже экономическим.

Кстати, наши тюрьмы – это наша страна в миниатюре, и в более наглядном виде. Есть «пахан», «шестерки», есть «отморозки», которые не чтят воровские законы и которых пытаются истреблять физически. Остальные же являются «быдлом» и «мужиками». И это все на фоне костюмов от Лагерфельда, галстуков от Версаче, демократических лозунгов и некоего подобия легитимности власти.

Но нам нужно от такой власти избавляться. Пусть они оставят эту страну в покое. Взамен надо предложить им вечное убежище в любой стране мира, обещание оставить часть нынешнего состояния (только часть!), но при статусе миллионера. Остальная же часть «добытого непосильным трудом» пойдет на развитие страны, на нужные для выживания народа проекты.

Неприкосновенность не распространяется на олигархов и прочие одиозные фигуры из окружения власти. Они должны стать генераторами украинского бюджета на сотни миллиардов. Тем самым они заработают себе амнистию. Мы же получаем шанс избежать нового витка кризиса, деградации и, возможно, новой гражданской войны. Нам не нужны новые жертвы.

Хорошо бы, чтобы это все свершилось. Только сегодня с таким же успехом можно обращаться к первому украинскому космонавту с просьбой в 2012 году совершить полет и высадку на Марс или просить ООН включить Антарктиду в состав Украины...

У меня есть мечта. Чтобы власть жила по закону.

А власть? Власть говорит: «Руки пока не связывать: пусть аплодируют!»




Е. ФИГНЕР



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх