,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Серпентарий олигарха
  • 30 ноября 2010 |
  • 16:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 64521
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
В древности царственные особы и прочие представители «высших классов» заводили себе любимцев трона. И, что любопытно, кто бы ни удостаивался этой сомнительной чести – люди ли, звери, птицы или насекомые с рептилиями, – выбор обязательно делался в пользу каких-нибудь уродцев. Ежели люди – так с какой-нибудь патологией или хотя бы карлики. Ежели звери – так какая-нибудь ехидна, существо безобидное, но видом своим разящее не хуже копья. Ежели птицы – так однозначно стервятник или падальщик, вроде ворона. Ежели рептилия – то не ящерица и не ужик, а какой-нибудь варан типа комодийского дракона, или хотя бы гюрза. А то и вовсе какого-нибудь скорпиона или тарантула в банке заведут – и радуются.

Вслед за царственными и придворными особами по обезьяньим законам увлекались уродами и богачи. Вот и наши сегодняшние олигархи имеют такие же скверные привычки. Как заведут себе кого-нибудь – смотришь и думаешь: ну, честное слово, лучше б ехидну!
В роли современных придворных уродцев украинских олигархов выступают разнообразные национал-фашистские организации. Ну, вот, например, взять уже знаменитое ВО «Свобода».

Серпентарий олигарха


За свою долгую и сомнительную историю, начиная с Социал-националистической партии, они знали разные источники металлических кружочков, кои они любят никак не меньше товарища Бендера. Но сегодня гражданин Тягнибок находится в столь тесном сотрудничестве с целым отрядом олигархов (причем вовсе не «западенских»), что впору давать ему медаль – «Любимый карлик украинский олигархов».

Серпентарий олигарха


А посмотрите на «Патриот Украины», недоделанную разновидность штурмовых отрядов – ну чем не дрессированные тарантулы? Долгое время находясь под негласным прикрытием СБУ, они и сейчас находятся под ним же. Выполнение же «спецзаказов» этой вроде как государственной организацией – практика устоявшаяся и отработанная. Чьи «спецзаказы» она выполняет сейчас, спрашивать не приходится.

Этими двумя – «Свободой» и «Патриотом Украины» – зверинец олигархических любимцев не исчерпывается. Даже если не считать так называемых «умеренных нацистов», заседающих в парламенте, а ограничиваться только откровенными экстремистами, то можно обнаружить их немало – мелких, покрупнее, но солидарных в своих «идейных воззрениях». Эти идейные воззрения старательно оплачиваются нашими крупными и средними капиталистами – где-то на общегосударственном уровне, где-то на местном. В Харькове, например, главным спонсором разнообразных националистических и нацистских группировок местного пошиба является небезызвестный господин Аваков. В Одессе – Гурвиц. И в каждом крупном городе, будь то Киев, Днепропетровск или Запорожье найдется свой «любитель любимцев» и «заводчик питомцев».

Такой у них, олигархов, способ ведения политики и получения выгоды. С одной стороны, они думают, что выращивают себе этакую личную гвардию, которую, если что, можно будет отправлять на защиту олигархической собственности – или, наоборот, на поддержку рейдерских захватов. С другой стороны, олигархи, делающие основные вливания в так называемые «центристские» партии вроде той же Партии регионов, получают в лице своих же «любимцев» неприятную внутреннюю угрозу – на фоне которой их «основные проекты», естественно, выглядят куда предпочтительнее.

Но, дорогие олигархи, эта выгода, столь же очевидна, сколь и преходяща. Вспомните, чем было чревато разведение любимцев трона в Германии. Вспомните, чем закончили те, кто закармливал деньгами рисующего ефрейтора. Вспомните: большинство из вас никогда не станут даже для такой тупой разновидности нацистов, как местная, своими – вы всегда будете оставаться евреями, армянами, татарами. И в лучшем случае для вас это закончится эмиграцией. А для тех, кого все-таки признают «чистокровным», будет уготована судьба Круппа. Который, собираясь при помощи нацистов править миром, в результате без лишних разговоров выполнял любое распоряжение Гитлера, превратившись в самого что ни есть «любимца трона».

Филипп Садиленко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх