,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О МОВЕ, УНИИ И АЭРОКОСМИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ
  • 30 ноября 2010 |
  • 01:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 12801
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Я настаивал и настаиваю – никакой языковой проблемы на Украине не существует. Как не существует проблемы религиозной. Есть проблема злокачественной конституции и злонамеренности группировок, занимающих сегодня командные высоты на Украине.

Поясню. Наименее образованная часть населения – крестьяне и их потомки, горожане первой-второй волны говорили на различных диалектах, сложившихся из смеси старорусского, русского, польского языков. На современном русском говорили горожане, средние и высшие слои общества. И все эти ветви одного – общерусского языка – мирно и гармонично сосуществовали веками.

Так было бы и впредь, если бы не катастрофа 91-го года. «Кто был ничем, тот стал вдруг всем».

Прорвавшиеся к рычагам управления вновь образовавшегося государства партхозактив, криминалитет, силовики-перерожденцы нуждались в эффективном инструменте расчленения общества («разделяй и властвуй»). Мало смыслящие в реалиях современного мира, но пронырливые, лишенные даже намека на наличие совести, туземные вожди-компрадоры, присягнув новым хозяевам, получили из их рук мощный рычаг дробления народа на враждующие группы – технологию разжигания межэтнической и межконфессиональной розни.

Атлантическая же колониальная империя в рамках активного освоения оторванных от единого государства земель, начала методичное выдавливание с южнорусских земель славянского населения. И весьма, надо признать, успешно: население Украины сократилось с более чем 52 млн. до официальных 45-46 (а реально – и того меньше) млн. человек. Главным орудием деславянизации стала повальная насильственная украинизация.

Как это было – помнят все. Ночной балаган с продавливанием конституции, объявившей совокупность миноритарных диалектов (мову) единственно легитимным государственным языком. И по сегодняшний день так и не решено – какой же ей, держмове, быть. И по сегодняшний день конфронтационная, ксенофобская языковая норма конституции продолжает растлевать наше общество, а колонизаторы и их вечные приспешники из галицкой эмиграции делают свой политический гешефт на бесконечном и бесплодном споре украинской деревни и города о том, чей диалект «красивше»…

Наиболее активными адептами «украиномовности», «новой истории» и т.п. наряду с работниками отделов пропаганды КПСС, ЛКСМУ, агентурой бывшего 5-го управления КГБ, стали студенты-лимитчики из глухих провинциальных сел и местечек. Все они получили шанс победить более способных, эрудированных, современных оппонентов, переведя соперничество из области собственно профессиональной конкуренции – в область владения «мовой».

Не все согласились жить в условиях жесткой дискриминации, предпочтя диктатуре жлоба отъезд в Россию. Те же, кто соглашался на смену языка, предпочли более перспективные – английский, немецкий… с выездом в соответствующие страны на ПМЖ. Первыми эмигрировали представители наиболее экономически самостоятельных слоев общества. Самые сильные, энергичные, образованные. Молодые. Золотой фонд народа. Сегодня они куют «щит родины» по всему миру, где угодно, но только не на Украине.

Недобросовестная конкуренция привела сначала к вымыванию специалистов из украинской экономики, а затем и здравого смысла из всех областей общественных отношений. Процесс продолжается и сегодня, и конца этому не видно…

Самая большая ошибка «первой волны» русского сопротивления заключалась в неверно выбранной цели. Вся мощь народного возмущения была направлена против милого, забавного, но совершенно непродуктивного и трудноразвиваемого малороссийского сельского говорка. Вместо того, чтобы «бить по штабам», били по убогой «мове», повышая тем самым ее статус до таких высот, о которых свидомое меньшинство и мечтать не смело! Неопытность первопроходцев привела к тому, что мы все оказались втянутыми в затяжной внутрирусский конфликт.

Та же технология была задействована и при попытке раскола Православия. Компрадорская власть «собирает до кучи» и регистрирует изгнанных (сбежавших) из лона Церкви расстриг как православные(!) конфессии(!!!). И начинает под предлогом «раскола» конфисковывать имущество Церкви, стравливать церковный люд. Правда, тут успехи оккупантов оказались пожиже, большая часть верующих быстро уловила воровато-предательскую сущность филарето-автокефальских бесов, не пошла за анафематами…

Итак. Сегодня наши усилия должны быть направлены на приведение в соответствие с традицией, реальной ситуацией и здравым смыслом конституции и законов Украины. Тогда вражье наваждение рассосется само собой. Каждый язык займет привычную и комфортную для него нишу. Украинский вариант русского языка (т.н. «мова») вернется в садок вышнэвый, к глэчикам, хрущам и борщу с пампушками. А современный и технологичный («продвинутый») русский язык поведет Украину вперед, подальше от ямы, в которой мы барахтаемся вот уже 20 лет по злой воле наших «свидомых» рулевых.

Также назрела необходимость изъять из названия непризнанных канонической Православной Церковью общественных организаций определение «Православная», заменив его по желанию сектантов на «униатская», или «восточно-протестантская». Тогда здравомыслие восторжествует и все станет на свои места. И правда, объясните мне, какое эта публика имеет право именоваться Православными? Решение кравчуковского Комитета по делам религий? Минюста? Не убеждает. Кстати, этот вопрос можно решить уже сегодня. В суде. Анафематы перестанут вводить в заблуждение верующий люд. А сторонники «незалэжной церкви» (???) получат возможность слиться в страстных объятиях со своими единомышленниками из… впрочем, это их дела, меня – человека православного – не касающиеся…

Но все это не придет само собой. За это еще предстоит побороться. И борьба предстоит очень непростая. Как нам удержать тех талантливых, перспективных, кто сегодня еще каким-то чудом остается в этой стране? Как нам вернуть обратно наш «золотой фонд»? Сделать это будет очень трудно. Но попытаться необходимо. Основным условием задачи является приведение во вменяемое состояние законодательства Украины, и в первую очередь – создание равных условий для граждан в гуманитарной, экономической и политической сферах. Проще говоря – лишить преференций, создать равные условия для всех. Исключение составят дети, больные и старики. А уж дискриминация по языковому признаку должна стать не просто дурным тоном – преступлением против народа. Иначе не только не вернем своих из эмиграции, последнее разбазарим.

Пока же – политическое шоу продолжается. Партия Регионов, так много обещавшая нам перед выборами, нас оставила в языковом вопросе «с носом». Вполне предсказуемо. Вместо «похеренного» в недрах ПР-овской бюрократической машины закона о культурно-языковом равноправии предлагается половинчатый закон о «руськой мове». Как первый шаг? Ну что ж, хоть так! Но вот незадача: посоветоваться наши «избранники» решили не с нами – русскоязычным большинством Украины, или на худой конец не со «стратегическим» партнером, главным носителем этой самой «руськой мовы» – Россией. Нижайшая просьба одобрить закон Украины испрашивается нашими «защитничками» у … Евросоюза – основной базы русофобии, последнего оплота апартеида в ХХI веке! Такие вот политические реалии, такие «пророссийские силы»…

А искренние, бескорыстные поклонники и защитники «мовы» и «нэзалэжности» должны знать вот что. Те, кто сегодня называет себя «украинскими националистами», «свидомыми украйинцями», они-то как раз и есть наипервейшие враги ваши. Не верите? Тогда смотрите, что они творят! Сначала они от вашего имени добровольно отказались от огромных ресурсов, принадлежавших всем нам, и теперь мы с вами вынуждены покупать за огромные деньги то, что веками и так принадлежало нам по праву. Затем разрушили практически весь колоссальный промышленный и аграрный комплекс Украины. Следом – выпихнули за пределы страны цвет народа: ученых, техническую и творческую интеллигенцию, молодежь. Сельскую молодежь оторвали от мамки и сослали в города, подальше от земли, бомжевать. Но самое страшное преступление «свидомитов» – разрушение гражданского мира, уничтожение веротерпимости, ощущения единого народа.

Ну, а главный сюрприз ждет наших ополоумевших «просвитян» и киевско-галицкую национал-образованщину. Разрушив «заради мовы» все ценное, что у нас было, создав для нее тепличные условия, приложив огромные усилия, вложив громадные средства, лет через сто они неизбежно придут к… сегодняшнему литературному русскому языку. Или польскому – куда кривая вывезет…

Сто лет будет безвозвратно потрачено на создание того, что уже создано. А ненавидимые этими странными людьми языки к тому времени продвинутся далеко вперед, претерпят серьезные изменения, и будут со справедливым высокомерием поглядывать на архаичного, отсталого младшего брата – пришедший из такого далекого ХХ века язык. На тот момент – язык упертого меньшинства и полуобразованных хуторян, полузабытый и забавный.

Нет-нет, нужно срочно спасать украинську мову! Нужно вырвать ее из лап торговцев родиной и вернуть в привычные и комфортные для нее условия, в родные Пенаты… пардон – Хоружевку. Туда, где ее любят и ценят искренне, не из-под палки. Где от нее не требуют невозможного. Где ей самой-то легко дышится. На Родину – в малороссийское село…

А деньги, которые наши провинциальные пассионарии намереваются потратить на совершенно бессмысленное действо – повторное создание уже существующего русского языка лучше вложить, например, в создание мощного аэрокосмического комплекса совместно с Россией и, скажем, Казахстаном. Или с Францией. Пока не поздно – пока не уехал последний «русскоязычный» специалист…

Алексей Георгиевич Александров



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх