,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВОТ И ВСЕ… НА СМЕРТЬ МАЙДАНА
  • 29 ноября 2010 |
  • 20:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 31309
  • |
  • Комментарии: 47
  • |
0
Вот и все… Скончался Майкл Джексон, и умные дельцы моментально слепили фильм с таким названием. «Вот и все». Из чего было слепили. Из нарезок каких-то.

- Вот и все, - потирали они руки, считая сотни миллионов, что принес их «шедевр».

«Начало!» - подумал я, узнав о желании предпринимателей не соглашаться с Налоговым Кодексом. Ишь, молодцы какие – проявляют характер. Хороший Кодекс, плохой ли – это дело десятое. Я думаю, что спорных моментов в нем хоть отбавляй. При этом не стоит сбрасывать со счетов нежелания людей платить налоги в принципе. Любых людей, в любой стране.

Не верьте сказкам о счастливых американцах, с радостью великой несущих кровно заработанные в закрома родины. Не верьте. Чепуха это. И любой американец отмазывается от уплаты налогов, как только предоставляется такая возможность. Другое дело, что система налогообложения в Штатах построена так, что отмазавшийся, но ПОПАВШИЙСЯ, штрафом не отделается. Потому пенсии у американцев хорошие, потому социалка у них великолепная.

В общем, ошибки украинского Кодекса уравновешиваются нежеланием отечественных предпринимателей платить налоги. К слову, зря обвиняют Николая Яновича в том, что, мол, он Кодекса не читал. 99,9% тех, кто против НК протестует, его тоже не читали. Не читали, но осуждают. Как Солженицына в брежневские времена. Однако организаторы протестов, среди которых множество моих хороших знакомых – люди грамотные. Это предприниматели, занимающиеся еще и общественной деятельностью. Это люди, которым я верил, и в благих намерениях которых не сомневался.

Вообще, вера в людей – один из самых тяжких грехов. За этот грех нужно руки отрубать, ноги перебивать, за этот грех нужно плетьми стегать так, чтобы дурь веры в двуногих улетучивалась напрочь. Создается впечатление, что среднестатистический украинец тупее, чем среднестатистическая собака. Если я буду пса ласково подзывать, и лупить ему после подхода под зад ногой, он ко мне уже на третий раз не подойдет. Украинца обманывали десятки раз только за последние двадцать лет. Обманывали цинично, гадко, мерзко, по-крупному.

Последний наиболее значимый развод на доверие был произведен в 2004 году. Действо, которым отдельные маргиналы до сих пор гордятся (к примеру, продажная проститутка от журналистики Гладчук термином «Идеалы Майдана» пользуется к месту и не к месту) стало символом провала веры в доброго барина, в пана, который придет, и все наладит. Добрых панов замочили в 17-м году. Кое-кого особо живучего в 20-е годы задавали. Остальных, кто помнил, как выглядят добрые паны, прикончили в 30-хх годах прошлого столетия.

Босота с самых низов пришла к власти, таким образом, лозунг «Вся власть народу!» был претворен в жизнь. Народ властью воспользовался от души – к стеночке ставили всех более удачливых, в речках да колодцах с остервенением пьяной нищеты топили тех, кто имел хозяйство и умел работать. Работа отошла на второй план перед умением говорить. Болтать. Ляпать языком. Голота гуляла так, как умеет гулять только славянская голота – смачно, кроваво, бессмысленно. И болтала. И писала лозунги, и кумачи плодила. Множились кумачи и лозунги, как тараканы. Но кумач жрать не будешь, а продуктов при революционерах стало катастрофически не хватать.

Тогда революционеры придумали для себя спецпайки и спецраспределители, спецталоны и спецобслуживание. Революционеры во все времена были очень прожорливы. Они ничего не производили, они болтали и толкали лозунги, но считали себя достойными трех-пятиразового питания. Я тебе – лозунг, ты мне – литр молока и палку колбасы. Ты должен поддержать меня, революционера. Потому что я борюсь за твое светлое будущее. За твои мечты башку подставляю.

В 2004 я тоже тащил на Майдан пакеты с продуктами. Я верил в людей, в честные мотивы и в светлое будущее. После того, как разводняк вскрылся, возможность повтора подобного рода аферы казалась равной нулю. А она повторилась. В меньших масштабах, но все же… Я знаю людей, организовавший протесты против Налогового Кодекса. По крайней мере, я думал, что я их знаю. Люди вышли на улицы, тем самым, на первый взгляд, показав – «мы готовы отстаивать свои права!» Даже если мы не правы, мы будем бороться за свои права. Это позиция, достойная уважения. Кроме того, уважения достойна и аполитичность акции. Ведь политического подтекста у протеста нет.

- А если они его примут?! – спросил я у одного из организаторов.
- А они его и примут, - ответил он спокойно, улыбаясь.
- Как это, и что же дальше?
- Да и хорошо, что примут. Ты что – ничего не понимаешь?

Я ничего не понимал. Я был преисполнен искренней уверенности в единственно возможной экономической мотивации протестов, в том, что основной причиной акции является Кодекс. Который, впрочем, почти никто не читал.

Пролетела неделя. Покатилась вторая. Обосновались на Майдане протестующие. И начались странные телодвижения вокруг акций протеста. Зачастили в палатки люди с мандатами, начали с организаторами беседы вести. А организаторы ссориться меж собой стали потихонечку. Ссоры происходили на почве того, кто уполномочен вести переговоры с властью, а у кого таких полномочий нет. Те, у кого полномочий нет, начали заверять СМИ, что только у них и есть полномочия, а у тех, кто их в отсутствии полномочий упрекает, как раз нет прав с властями говорить. Лжедмитриев выявлять стали. Один дал интервью, где обозначил себя чуть ли не единственным организатором протестов, и запустил байку о пропавших деньгах, которые якобы КУПР украли. На следующий же день я отправился на Майдан и переговорил с Петром Михайленко из КУПРа. Ни о каких деньгах, естественно, никто слыхом не слыхивал.

Вторая из раскольников, дама с характерной фамилией, начала проводить какие-то встречи без уведомления организаторов акции. В общем, вялотекущие разборки оставались бы вялыми, пока не удумал Виктор Федорович в сопровождении Николая Яновича приехать в палаточный городок. И сразу же после отъезда президента с премьером «вечер перестал быть томным». Дело в том, что такого шага от «супостатов» никто не ожидал. И настраивались люди протестующие на то, что шага такого быть не может априори. А тут вдруг – раз… И стоят тети рядом с президентом, улыбаются. А глава государства выясняет у протестующих – что, собственно, не устраивает? А?

Моментально в социальных сетях, с помощью которых происходит коммуникация между участниками акций, начали появляться записи типа «Наши требования изменились!», «Нас не интересует Налоговый Кодекс!», «Вето ничего не решит!», и, что меня особо порадовало – «Вся власть народу!»

Вот запись из блога некого гражданина, назвавшегося «предпринимателем»:

«Сегодня мы заявляем о том, что Налоговый кодекс нас не интересует, поскольку он принят неконституционным способом депутатами, с нарушением требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады, голосовали карточками своих коллег. Мы не признаем его сегодня, и не будем признавать его после подписания президентом. Наши требования просты. Президент и ВР, которые после отмены политреформы 2004 года должны немедленно пойти на выборы, системно оккупируют власть, игнорируя необходимость проведения честных и демократических выборов. Это должно произойти немедленно»

Скушали? Оказалось вдруг, что акция, направленная на непринятие Налогового Кодекса, и преподносимая, как «неполитический протест предпринимателей», ИЗНАЧАЛЬНО имела цели, отличавшиеся от декларируемых. Людей НАСТРАИВАЛИ на неотвратимость принятия Кодекса, но как только на горизонте замаячила незначительная вероятность вето, о НК моментально забыли! Вдруг появились требования… демократических выборов!

Лозунгами, самыми примитивными, самыми незамысловатыми, забросали потенциальных митингующих в Сети – «завтра ты можешь изменить свою жизнь!», «у нас есть шанс все изменить!», «вся власть народу!», «выбери свободу!» и так далее. Неконкретная чепуха, что называется, «на лоха». Но стоило мне начать задавать конкретные, но неудобные вопросы, как мои записи стали тут же… блокировать.

И наступило прозрение. Как я понял, отдельные организаторы протестов прозрели не меньше, чем я. На спинах тысяч олухов, в сотый раз поверивших в сказку, и понадеявшихся на человеческую порядочность, личности, придумавшие протест против Кодекса, решили подъехать к сытному корыту. Вот и вся причина протестов. Вот и вся мотивация. Весь смысл и вся идея. Корыто. На спинах лохов. Нажраться. От пуза. Под лозунги и речевки. Под песню «мы не быдло, мы не козлы».

Вот и все. Очередная афера принесла дивиденды тем, кто ее придумал. Очередная подлость принесла кому-то чувство глубокого удовлетворения. Очередная порция разочарованных людей смачно плюнет в сторону ЛЮБОГО нового майдана (сколько их еще будет!) Очередной «направленный протест» в миллиардный раз подтвердил мудрость Библии, утверждающей о том, что проклят всякий, кто понадеется на человека. Вот и все…


Анатолий Шарий
Отредактировал irenasem (29 ноября 2010)
Причина: открепила



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх