,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кому поклоняется фюрер?
  • 26 ноября 2010 |
  • 09:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 24786
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Сейчас только ленивый не говорит об успехе фашиста Тягнибока на прошедших местных выборах. Даже «в контакте» и в «одноклассники» бравые интернет-воины обговаривают эту тему. А ведь действительно, тот результат, который он показал в западных регионах Украины, не только удивил, а и вызвал у некоторых политиков черную зависть. Не дай Бог, еще порчу наведут на Олега Ярославовича или, что еще хуже – из «фашистского орла с тремя пальцами» жабу с бородавками сделают. Ну, это так, «биоалхимия». А вот, что действительно можно вспомнить, рассматривая «феномен» Тягнибока, так это закон сохранения вещества. Ведь наш герой, как лидер политической силы, не возник из ниоткуда, а был буквально слеплен из большого количества «бабла». И это, к сожалению, не исключение, а закономерность. Всех наших сегодняшних политиков из высших эшелонов власти сделали деньги. Пример олигарха Тигипко наиболее показателен в этом процессе.

Огромные расходы и грамотные политтехнологи сделали из Сергея Леонидовича «спасителя», который, к слову, сдулся при первом же серьезном задании. Но это Тигипко с его миллиардами, а как же смог ворваться в большую политику не очень богатый Тягнибок?

По заявлениям самого фюрера его кампания стоила то 1 миллион долларов, то 1 миллион гривен. Для него разница может быть и не существенна, но для простых украинцев довольно внушительные суммы. Однако то, что Тягнибок говорит неправду, известно было всем. Только на 5 канале по расчетам журналистов он потратил более 1 миллиона гривен. И не думаю, что на остальных каналах в довольно популярных передачах, его рыльце мелькало бесплатно. Кто же спонсировал Олега Тягнибока?

Спонсировал тот, cui prodest (кому выгодно). Злые языки судачат, что Олежку начал пропихивать еще в 2009 году пан Ющенко. Экс-президент хотел создать реальную оппозицию на западе Украины, зарвавшейся Тимошенко. Причем делал он это частично на деньги «регионалов», которые также были заинтересованы потопить Тимошенко. После того, как Ющенко канул в «политическую Лету», Партия регионов, скорее всего, продолжила работу в этом направлении и сделала из Тягнибока национал-озабоченного фюрера. С его помощью «регионалам» удалось окончательно лишить поддержки Тимошенко на западе. Своей цели Партия регионов достигла. Но что дальше?

Как сказал Александр Голуб: «Ошибочно считать, что финансируемый лидер является управляемым». Не повторится ли у нас в стране сценарий прихода к власти нацистов в Германии. Крупный капитал, ослепленный борьбой со своими политическими оппонентами, может потерять контроль над местным фюрером. А тогда может произойти непоправимое. Но «регионалы» о будущем пока не думают. Впрочем, это и не удивительно.

Отдельно хотелось бы сказать о реакции Европы на наши выборы. Представители «старушки» заметили фальсификации, однако совершенно не обратили внимание на немалую поддержку нацистов. А ведь совсем недавно лидеры континента осудили тоталитарные режимы XX века. Очень плохо, что, уделяя особое внимание прошлому, они не видят происходящее. Или не хотят видеть?…


Николай Кузнецов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх