,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свободу слова в интернете нарушают США
  • 25 ноября 2010 |
  • 12:11 |
  • HMRoot |
  • Просмотров: 10053
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Применение США двойных стандартов в политике и экономике новостью не является. Если американская бомба упала в афганском кишлаке и убила ее жителей – это ошибка и недоразумение. Частные охранники расстреляли мирных граждан Ирака – несчастный случай. Никакого злого умысла.

Случись такое в стране противнике США – все это преступления кровавого режима и бесчеловечные деяния, достойные гаагского трибунала.

Такая же картина и в интернете.

На днях я получил письмо. Вот оно.

«Уважаемый Николай Викторович!

Хотелось бы поделиться своим наблюдением. Поскольку я дорожу своим рабочим местом, то хотел бы остаться инкогнито, и не буду называть конкретных имён.

Читал все ваши книги и не думал, насколько они близки к реальности.
Дело вот в чём.

Работаю уже давно в крупнейшей мировой (разумеется, штаб-квартира в США) компании, точнее в её представительстве в России. Компания – огромна. Имеет представительства во всех странах. На прошлых выборах спонсировала Хилари Клинтон. Имеет свои институты, заводы, IT – отделы.

Корпорация даёт своим сотрудникам автомобили, коммуникаторы, компьютеры и всё такое, оплачивают жильё, фитнесс, обеды, бензин, мед.страховки, лекарства, языковые курсы, интернет и мобильную связь и т.д. и т.п.

В общем, буржуины заботятся, как могут, о бренном теле наёмных работников (мне это, конечно, нравится), чтоб не сбежали, а как тут сбежишь, ведь сразу всего лишишься.

Похоже на советскую бюрократию, теряешь кресло и заодно машину и дачу. Тут сразу вспоминается книга «Социалистические Штаты Америки». Или «если слишком повернуть вправо, то окажешься с лева».

Однако, на корпоративном компьютере, нельзя выйти на некоторые сайты. Точнее, не на некоторые, а на вполне конкретные сайты связанные с политикой. Раньше блокировали сайты типа «Тёмная сторона Америки», где собираются факты преступлений США (фото, документы) и появлялось волшебное объяснение «Extremism».

Да вот так, товарищи! Именно фотографии убитых вьетнамских детей и воспоминания иракских военнопленных в Гуантанамо (хотя, какие могут быть военнопленные, войны-то нет, есть антитеррор и всех пленённых правильно называть террористами) об издевательствах американских солдат и называется экстремизмом, запрещённым к размножению в информационной среде.

Сайты блокируются не сразу, а через несколько месяцев. Это наводит на мысль, что блокируют именно американские IT-ишники, а не наши, т.к. нашим это или ненужно, или, если бы им стояла такая задача, то блокировали бы сразу. А вот американские маются с переводом. И поскольку сотрудников несколько сотен тысяч, и все разбросаны по миру, и, соответственно, говорят на разных «нецивилизованных» языках от арабского до русского. То руки сразу и до всех не доходят. Пока разберутся, пока отключат.
И вот теперь, через 2 года чтения вашего сайта nstarikov.ru с корпоративного ноутбука, «ихние» айтишники и его заблокировали.

Перевели видать, наконец, ваши статьи. Учитывая клон вашего сайта на английском языке, трудностей перевода быть не должно.

Значит, раньше не боялись. Хотя вроде и было за что. Например, война с Грузией.

Но вот тут, успешно прошёл интернет митинг против ВТО и намечается следующий. И, ну надо же какое совпадение, именно сайт Старикова и недоступен. «Blocked by +» «Corporate blogging policy» . Вот такая полиция нравов.

Вдумайтесь! То есть не вхождение Росси в ВТО большая угроза для англоговорящих блокираторщиков, чем истинные причины войны с Грузией. Но это и неудивительно. Где «маленькая и гордая демократия», а где большая и не «цивилизованная», читай не распроданная, не принадлежащая никому 1/6 часть суши. Вот её то и надо распять на кресте ВТО.

Ведь гигантские корпорации, как микробы, быстро растут, размножаются и делятся, пожирают друг друга и целые страны. Для этого им нужны ресурсы. Свои то они экономят на будущее. Поэтому нужны чужие. Но на их пути лежит защитный слой перевязочного материала – таможенные границы. Вот ВТО и вскроет защиту. И компании кинутся как бациллы на открытую рану, вывозить всё нужное и ввозить всё ненужное. И останемся мы как индейцы без своей земли, но со стеклянными бусами и оспинными одеялами.

Вот вывезли из Ирака почти весь иракский музей и золото. Недавний скандал в прессе, как дочь главы британской разведки Джона Сойерса, 23-летняя Коринна, выложила в сети Facebook оригинальное фото.

На нем девица позирует с позолоченным автоматом Калашникова. По слухам, это один из экземпляров, принадлежавших казненному лидеру Ирака Саддаму Хусейну: http://polithexogen.ru/info/46506.html?PHPSESSID=157acb6b7f9a42516f5813517d11598c

А взамен дали то, чего иракцам сейчас действительно не хватает, когда за окнами идёт гражданская война: демократию и выборы.

Вот пишу я вам, уважаемый Николай Викторович, с другого ноутбука, где нет западной «свободы слова», но можно говорить, что думаешь, без оглядки на Большого брата, который знает, кого надо читать, а кого нет.

Но самое смешное, что в это же время, они давят на Китай, который точно так же блокирует американские сайты. Интересно, если в России вдруг заблокируют сайты типа «Эхо Москвы», «Радио Свобода» и т.п., и именно с формулировкой «Extremism», то какой реакции нам ждать?

Я думаю, Хилари Клинтон в 3 часа ночи проснётся и выступит с заявлением, что в «Советском Сою+.,эээ, в России душат свободу слова+».

Ведь в сознании у них ничего не поменялось, даже губернатор Калифорнии в Москве на пресс-конференции в 2010 году назвал российские компании советскими! Смешно если бы не было так грустно. Вот эти супермены до сих пор бегают по миру и спасают этот уже другой мир от советской (русской, китайской, иранской – нужное подчеркнуть) угрозы.

Вы когда-то говорили, что для вас лучшая награда, когда вас на Западе запретят или иначе как-то заметят. Вот заметили. Запретили. Значит, верной дорогой идёте, Николай Викторович.

А мне что, пущай запрещают, я вас с другого «несвободного» компьютера читать буду.

С уважением,
Алексей».

В продолжение темы интернет цензуры хочется отметить материал явно симпатизирующего России медиа-ресурса Би-Би-Си из дружественной нам Великобритании.

Согласно Би-Би-Си получается, что в интернете, Россия демократичнее Штатов в 421, 5 раз, и в 139,1 раз демократичнее Великобритании.

«Компания Google выпустила отчет об обращениях к ней властей разных стран с просьбами о предоставлении данных о пользователях и удалении информации с ее интернет-сервисов.

Лидером по количеству таких запросов стали США, за первые шесть месяцев 2010 обращавшиеся в Google 4215 раз… Британские власти направили в Google 1391 соответствующее обращение».

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100921_google_government_requests.shtml

А что «тоталитарная» Россия?

«Россия, по данным отчета Google, в 2010 году с запросами о пользователях не обращалась, но несколько раз – менее 10 – просила удалить информацию. Эти ходатайства удовлетворены не были».

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100921_google_government_requests.shtml

Согласно Би-Би-Си получается, что в интернете, Россия демократичнее Штатов в 421, 5 раз, и в 139,1 раз демократичнее Великобритании.

Вот такая вот англосаксонская демократия. Возьмите эту новость на заметку. Отличный аргумент в полемике. Опровергнуть невозможно – ведь об этом сказали сами англосаксы.

ссылка1
ссылка2



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх