,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


РАЗГОВОР ВОЛКОВ О ГЕНОЦИДЕ ОВЕЦ
  • 23 ноября 2010 |
  • 14:11 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 42363
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
РАЗГОВОР ВОЛКОВ О ГЕНОЦИДЕ ОВЕЦАкция! Протест! Ультиматум! Юля простирает руки к Европе.
Вихри враждебные... Но наши эксперты не из робкого десятка: нечего ерепениться, полное спокойствие - лишь на кладбище, нестабильностью нас не испужаешь - кто ее стабильность видел? Впрочем, демократия может и накрыться... Зрители же положили, что демократии больше угрожают реформы власти, нежели политическая дестабилизация (59% к 41%).

Волки уже пришли

На трибуну, простите, к микрофону был призван премьер в изгнании Сергей Соболев. Тяжелых и революционных предметов у него в руках не было, и начал он непривычно тускло, без огонька во взоре. Гость доложил, как региональная власть жиреет, наживаясь на основной массе. Предприниматели вовремя уразумели, что их решили поиметь во все дыры - вот и вышли на площадь. Фракция БЮТ стала живым щитом между милицией и народом, и теперь Януковичу придется добираться на работу на вертолете.
Патологическое пристрастие Юлии Владимировны к поиску предателей (на сей раз в Европарламенте) Соболев комментировать не стал, но напомнил, что давление, шантаж и подкуп - главные инструменты нынешней власти. Да, 50% нашей экономики в тени, но тень эта не на рынках, а на таможне и в налоговой. Ну оффшоры...
Волки уже пришли, поведал Соболев, и сказочка прикрылась. Януковича мы избирали с полномочиями Ющенко, а он захотел себе поболее - и получил... В воображении предстал образ зубастого Януковича перемалывающего косточки зайчишки Соболева.
Тарас Стецькив припомнил парламент 93-го года, который сам себе скостил срок - это было достойно, а нынешнюю Раду назвал машиной для голосования. Что ж, и Ющенко назначал выборы по собственному усмотрению, напомнил Олег Зарубинский, так что и у нынешней оппозиции рыльце в пушку. А весенние выборы выгодны молодым да ранним, которые высовываются лишь в теле-шоу, старым волкам, которых в свое время вышвырнули вон, да сволочам журналистам и пиарщикам, которые на этих выборах кормятся...
Соболев, видать, уже оклемался и наконец-то принялся клеймить. Укор в том, что Юля способна лишь обосрать мероприятие, вылезши на трибуну (ведь начнутся разговоры, что митинги проводятся на бютовские бабки), он не принял, объяснив, что его хозяйка движется праведным путем, осеняя знамением свыше и аплодисментами снизу.
Вадим Колесниченко предложил Соболеву показать пример, положив мандат, но Соболев отказался: мандат - это... мандат, как же без него-то...

Украина - обувная фабрика

Место щуплого Соболева занял могучий Вадим Колесниченко, напомнив Черкасова в роли Александра Невского - только на микрофон оставалось опереться, как на меч. У него поинтересовались обещанным безвизовым режимом, а он почему-то завел шарманку о защите прав человека, то бишь права Колесниченко на государственный русский язык.
Хотите свободы слова - идите на площадь, порекомендовал гость своим оппонентам, а вот приметесь блокировать рабочие кабинеты - станете пушечным мясом. К этому ведет оппозиция. Власть же только тем и занимается, что тащит Украину в Европу и политически структурирует общество.
К сожалению, «семафор власти» не управляет оппозицией, иначе законы принимались со скоростью щелкаемых орешков. Неугодные Соболеву партии-сателлиты Регионов - это лишь свидетельство демократии, заявил Колесниченко, хотя принимать под крылышко Тягнибока не пожелал.
Гостя упорно пытались вернуть на уровень национальных меньшинств, и ему пришлось объяснять, почему большие должны защищать маленьких, как это делается во всей Европе. Диалог нужно вести, а не талдычить про бандитов и шкуры. А БЮТ продолжает заниматься примитивной демагогией (Колесниченко показал четыре листа бумаги с примерами оной). Точка сидения определяет вашу точку зрения, г-н Соболев!
У нас принято обувать государство (которое обувает народ, напомнил ведущий), а нам нужен диалог, заявил оратор. Да и бютовцы, останься они у власти, проводили бы те же реформы. Поглядите на Грецию! Хотите получить похожее?
Легко поджечь спичкой пороховую бочку, заметил Колесниченко, потому нечего проводить митинги на проезжей части. Тем более, когда в город, не сговариваясь, нагрянули принц и патриарх...
В ходе дискуссии прозвучала реплика: «Два волка обвиняют друг друга в геноциде овец», - которая весьма точно отражала специфику политической полемики в студии и в стране.

Миллиардеры нас погубят

Тарас Стецькив поведал, что сегодня отказался лезть на трибуну - предпочел оставаться среди людей. А они ничего против конкретных политиков не имеют, лишь бы те не наживались за их счет. Провокатор же акции - Партия Регионов, которой неподконтролен малый бизнес. Вот власть и стремиться разогнать рынки, поставить супермаркеты и превратить предпринимателей в продавцов с низкими зарплатами.
Стецькив честно признался, что прежняя власть виновата в том, что не был принят налоговый кодекс. Но нынешние протесты направлены не против повышения налогов, а против несправедливости - пусть и крупный бизнес подтянет пояс.
Колесниченко попросил Стецькива не строить глазки и не брехать: какие у него могут быть конкретные претензии к олигарху Ахметову? И с Кипром надо полгода вести переговоры, чтобы разрулить ситуацию с оффшорными зонами. Колесниченко пригласил Стецькива утром же прогуляться под ручку в Генпрокуратуру и выяснить, кто, куда и сколько миллиардов вывозит.
Соболев предложил ему свои услуги: он-то конкретно знает кто и куда. Брехня, брехня и брехня, осадил Колесниченко оппонента, а Зарубинский объяснил Соболеву, в каком блоке появился первый миллиардер.

Рожденный брать давать не может!

У микрофона Олег Зарубинский предложил не пороть горячку по поводу переноса выборов на октябрь 2011 года - по закону они вообще должны были проводиться в ноябре. Потому нечего винить депутатов, что они впились зубами в свои места. А время лечит - поглядим, кто как себя покажет в грядущем.
Надо менять роль депутата, роль личности, заметил Зарубинский, явно подразумевая, что его личность уже достигла внушительного развития. Угрозу демократии таят не реформы, а их отсутствие или имитация. Опасность представляет слабая оппозиция и власть, не желающая исправлять свои ошибки. Диалог нам нужен...
Эксперты пришли к выводу, что в программе ни на какие вопросы ответы не были найдены, что нестабильность - следствие недоверия или слабости власти, что политическому классу настало время остановиться и оглянуться, а не насаждать ненависть, что нас спасет лишь компромисс!!!
Однако было замечено, что из Швейцарии может приехать маленький Ульянов, который пообещает землю крестьянам, а заводы - рабочим, и тогда уж расхлебывать кашу будет тяжко.
Человек свободен тогда, когда он не беден, был процитирован брюссельский Янукович, и выражена надежда, что президент прилетит из Брюсселя, явится на Майдан и заветирует кодекс... У меня уже начали наворачиваться слезы на глаза, как прозвучал другой приговор: рожденный брать давать не может!


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх