,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • 23 ноября 2010 |
  • 12:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 27179
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Знаете, как определить эффективность управления страной? – по изменению стоимости товаров и услуг для её населения. Чем профессиональнее управление, тем ниже их себестоимость. Был ли у нас такой период? – да, был. После Великой Отечественной войны, уже через три года после её окончания, начали снижаться цены на товары и повышаться зарплата. Кто не понял – это 1948-й год! И так было до 1953-го года!

Да, были 900 тысяч заключенных в ГУЛАГ, но на фоне 1 миллиона 200 тысяч сидельцев в тюрьмах и зонах только одной современной Российской Федерации, эта цифра не кажется астрономической. Репрессии и геноцид – это ведь не всегда расстрел, и не всегда концлагерь. Ограничение личной свободы гражданина, как и уничтожение по этническому признаку может производиться экономическими методами. Потому я не призываю к реставрации коммунизма. Тем более в Украине, где коммунисты остались у власти, хоть и прикрывают свои группировки разными названиями политических партий и финансово-промышленных групп.

Хлебный эквивалент

Интернационализм – это система взглядов и ценностей, одинаковых для транснациональных корпораций, преступных сообществ и всех политических партий. В нем нет справедливости и декларируемого равенства – только обман и нажива. Это объясняет, почему люди, которые нами управляют, работают не на нас, и не на нашу страну. Наши политики, их партии – это люди, нанятые иностранным капиталом.

Хотите, докажу? Это проще, чем Вы думаете. Для этого не нужны никакие компрометирующие документы и диктофоны под диванами. Всего один вопрос: к чему привязана гривна? – Ответ: к нефтедоллару! Но мы не являемся страной-экспортером нефти! При этом по умолчанию, подвержены всем кризисам, которые связаны с изменением цены на это сырье. Получается, наша экономика обеспечивает устойчивость валюты нескольких стран. Это как бронежилет.

Без него была бы дырка, а так – только синяк. Наши политики смягчают удар по экономике стран-экспортеров нефти, за наш счет. Радует Украина – сказочно богатое государство, невообразимо богатое. А еще утешает, что мы не одни такие. Есть еще оккупированный Ирак, например…. Но нам ведь об этом не говорят. Это как-то, почему-то, непринято. Наверное, потому, что надо объяснять, а это уже другой разговор – с настоящими лицами и ценами их услуг, без благостных, велеречивых масок.

Там где власть всегда плохо пахнет, но это для подвластных – они внизу. Видимо, политика сильнее связана с физиологией, чем принято судить…. Как сказал Фридрих Ницше, «на вершинах всегда теплее, чем думают жители низин». Добавлю, что и воздух там свежее, чище.

Есть ли способ уйти от этого? – да, есть. Надо всего-то обеспечить гривну другим товаром – товаром, производимым в Украине, например: зерном. Мы будем не первыми в этом деле.

Первые были немцы. Они ввели в 30-х годах прошлого века так называемую «хлебную марку». То есть, начали обеспечивать стоимость собственной валюты неким количеством товара, который производили сами. В данном случае – продовольствием. В результате, уже через четыре года после этого нововведения, Германия вышла на первое место по росту валового внутреннего продукта. Исчезла даже безработица. И это, несмотря на миллиардные репарации, которые немцы выплачивали, как побежденные в первой мировой войне. Еще через два года, эта страна сама диктовала условия странам победителям.

На этих фактах истории, в школах и ВУЗах не останавливаются. Наш паноптикум политиков неслучайно носит в диапазоне: от культа голодомора, до второго государственного языка включительно. История – наука, которая в нашей стране, похоже, оценивается как опасная. Но, её уроки, полезны нам, гражданам. Отсюда нужно задать вопрос: есть ли время у политиков выполнить свои обязательства перед избирателями, за пятилетний период правления? Ответ очевиден….

Камо грядешь

Они все – вся эта властно-оппозиционная грядка – бездарно и беспробудно управляют нашей страной 20-ть лет. Почему такая грустная оценка? Это тоже легко объяснить. Начнем с простых вопросов. Кто-нибудь знает цели нашего государства? Путь, по которому идем к этим целям? Идею, которая объединяет на этом пути наш многонациональный народ? Неужели никто не знает?.. Открою самую страшную государственную тайну Украины: они, украинские политики, сами не знают ответов на эти простые вопросы. Они не мыслят дальше своих личных целей и глубже своих собственных карманов. Что первично: жажда наживы или непонимание с незнанием – не столь важно. Достаточно, что это объясняет, почему нажива – единственная цель власть имущих. И еще становятся понятными: численность и действия структур, отвечающих за безопасность государства.

Охранять любого гражданина Украины от преступных посягательств должна милиция. Но на защиту от преступления в Украине, с некоторых пор, введен имущественный ценз. Если в стране нет избирательной компании, имеет большое значение: кто в тебя стрелял, и кто тебя сбил на пешеходном переходе. Посчитайте количество украинцев, сбитых насмерть машинами украинских политиков. На этом фоне нам, конечно, не понятно поведение американца, британца и, даже, соседа поляка. Те, чуть что случилось – обращаются в полицию.

Полиция в цивилизованных странах – это охрана, нанятая гражданами! И каждый гражданин, видя полицейского, понимает, что тот защищает именно его! А каждый полицейский знает, что его содержит каждый из проходящих мимо граждан. В Украине подразделения МВД – это вооруженное ополчение (лат: militia — вооруженный народ), контролируемое группой политиков, находящихся у власти и содержащееся за счет налогов, взимаемых с остального населения. Видимо из-за этого цели милиции не всегда соответствуют тому, что прописано в законах. Это же объясняет, почему у нас армия втрое меньше милиции. Что ж… сразу понятно, кого политики рассматривают в качестве вероятного противника. Мнение мое, возможно неправильное.

Партии

Незнание (непонимание) государственных целей управленцем (греч: Πολιτική – управление), ставит государства в положение человека, допившегося до состояния белой горячки и решившего перебежать ночью загруженную скоростную автомагистраль. Можно не знать основ экономики – этому научат, если захочешь – там ничего сложного нет. Но не понимать цели, к которой идешь – это больше чем ошибка – это катастрофа. Много хуже, если цели партий (и власти, и оппозиции) не имеют ничего общего с государственными целями, просто это гражданам не озвучивают. Именно тот случай, когда «диктатура партий – худшая из возможных диктатур в условиях общества, разделенного на классы». Знаете почему? «Партия – это армия». Диктатура враждующих армий на одной спорной территории рано или поздно превращает страну в поле боя. Особенно, если это партии с чуждой нашему народу идеологией, находящиеся на содержании враждебного государства.

Отсюда вопрос: а есть ли в этих партиях хоть один наш политик?

А что там наши защитники-спецушники? Что там у них с чистотой рук, холодной ясностью в голове и патриотическим жаром в сердце? Запачкали, залили, потушили?.. Или они тоже – уже не наши?..

Юрий Колесников



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх