,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пропаганда гражданской войны. Фашистам можно?
  • 19 ноября 2010 |
  • 10:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 37409
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Хорошо, что в этой стране – пока в этой – есть город Львов. А то, понимаешь, заговорили всякие тягнибоки в общенациональных эфирах риторикой «умеренных патриотов».

Вроде как он цивилизовался, дохтур наш первобытнообщинный. Вроде он уже «правый европейского образца». Вроде он уже не этнический, а политический националист. Прямо-таки остепениться решил господин Тягнибок. Остепеняется просто на глазах. Пуская в эти самые глаза пыль от налета «цивилизации».

Но благодаря эфирам львовских телеканалов мы имеем возможность узнать действительные взгляды членов ВО «Свобода». Не тот «пригламуренный» вариант, который в последнее время выдает заполонивший все каналы нарушитель клятвы Гиппократа, а подлинный, кондовый галицийский ультра-национализм а-ля незабвенная ведьма Фарион.

Совсем недавно основные постулаты ВО «Свобода» озвучил в львовском прямом эфире некий Михальчишин. Схема была представлена более, чем простая: есть в Украине «проукраинские» силы – это «Свобода», – и антиукраинские – это все остальные минус болото (БЮТ, «Фронт перемен» и т.д.). «Свобода» «перешла Збруч и форсировала Днепр» и будет бороться с неукраинцами у власти. Обратите внимание: тут никто даже не пытается играть в «политический национализм». Простенько и незатейливо озвучивается этнический принцип политической оценки: неукраинцы у власти = антиукраинские силы. Неукраинец = антиукраинец. Причем вышеупомянутый господин дальше еще и уточнил: вот-де в Крыму у «Свободы» есть «товарищи», националисты с русскими фамилиями. Думаете, это опровергает его этнонационализм? Как бы не так: «мы одной крови, несмотря на их русские фамилии». Вот как было заявлено. Одна кровь. Следовательно, «неукраинцы» – это как раз о крови.

И после этого еще кто-то из них осмеливается требовать «лишать диплома» тех политологов, которые называют «Свободу» нацистами. Мы, дескать, националисты, а не нацисты. Господа, этнические ультра-националисты – это и есть нацисты, тем более, что расистский аспект тягнибоковцам тоже не чужд. Венгерский «Йоббик» или французские ле-пеновцы, с которыми вы, «товарищи Тягнибока», пребываете в одном союзе – это именно нацистская разновидность националистов. А то повадились верещать, будто это никак не связанные идеологии. Мол, ненавидеть националистов – то же самое, что ненавидеть украинцев (это по словам Михальчишина в том же эфире). Значит, все украинцы – националисты. И это не нацизм? Плоть от плоти, кровь от крови.

Но все это хоть и показательно, но само по себе не заслуживало бы статьи. Если бы не один особо любопытный момент – причем любопытный не только для нас, но и, например, для СБУ. Момент вот какой: человек по фамилии Михальчишин, представляющий ВО «Свободу», пообещал всем нам гражданскую войну – за «неукраинцев у власти и унижение украинского языка». «Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда при власти неукраинцы, прогноз очень простой: через 3-4 года будет гражданская война. И нам остается, чтобы выжить, эту войны выигрывать», заявило это политическое недоразумение. Эй, сотрудники службы безопасности, а не для вас ли это материал? Помнится, ржавая власть жизни не давала Кушнареву, Тихонову и прочим федералистам за совершенно непредосудительные высказывания, не идущие ни в какое сравнение с пропагандой гражданской войны. А что же нынче спецслужбы не выполняют свои обязанности? Али придерживает кто?

Александр Гайдамака



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх