,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Анатолий Вассерман: Рыжий бунт-2004
  • 19 ноября 2010 |
  • 09:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 38333
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
Уроки, которые нужно помнить

Рыжий бунт на киевской площади Независимости оказался высшей точкой развития американской технологии «цветных революций» - свержения правительств, неудобных Соединённым Государствам Америки, под предлогом их недемократичности с использованием методов, работающих только в демократичных государствах. Прочие аспекты этих заблаговременно подготовленных и проплаченных мятежей - например,

объявление поддельным любого результата выборов, кроме заранее объявленного американскими «социологами» - столь же лживы.

В частности, элементарный арифметический расчёт доказывает: громадная явка избирателей во втором туре президентских выборов 2004 года в Донецкой области объяснима естественными причинами, тогда как на Галичине вброшено по меньшей мере на полмиллиона бюллетеней больше, чем присутствовало избирателей во всём регионе в день выборов.

Между тем весь «рыжий бунт» танцевал вокруг легенды о вбросах на востоке Украины в пользу Януковича. В дни рыжего бунта его организавры рассказывали о десятках тысяч преступных нарушений хода голосования. После явно незаконного третьего тура пообещали возбудить по этому поводу две тысячи уголовных дел.

Фактически возбудили около двухсот. До суда дошла пара десятков дел. Обвинительные приговоры вынесены 3-4 сотрудникам избирательных комиссий, причём за нарушения, легко объяснимые не только злым умыслом, но и обычной халатностью.

Активистами рыжего бунта совершено немало явных преступлений. В частности, воспрепятствование деятельности органов власти подлежит немедленному пресечению с последующим уголовным преследованием. Но весной 2005 года один из тогдашних заместителей начальника Службы безопасности Украины в газетном интервью хвастался: перед бунтом он лично обзвонил всех руководителей силовых структур и пообещал каждому из них арест за любую попытку законного применения силы ради пресечения политического насилия. При этом он не скрывал, что действовал по совету из американского посольства.

Естественно, разоружение власти закончилось её свержением. Верховный Суд и Верховный Совет приняли множество несомненно незаконных решений. Достаточно напомнить: закон не предусматривает переголосования одного тура выборов - нужно полностью отменить выборы и назначить новые. Да и тогдашние поправки в конституцию приняты с нарушением регламента и поэтому недействительны с самого начала (правда, сейчас рыжие утверждают, что Конституционный суд не вправе отменять конституцию - но это относится только к законно принятым поправкам).

Ядром сборища на площади Независимости стали активисты молодёжных организаций, прикормленные из рук жены претендента на президентский престол: Екатерина Михайловна Чумаченко, работая в отделе разведки министерства иностранных дел (как принято говорить в СГА, государственного департамента) Соединённых Государств Америки, отвечала за финансирование негосударственных организаций по всему миру, включая Украину. На этот комок налипла толпа зевак, а затем накопились даже люди, искренне верующие в подлинность всего, что рассказывал им «канал честных новостей» - «5-й канал» телевидения Украины, принадлежащий Петру Алексеевичу Порошенко. Как можно верить в независимость журналистов, купленных одним из главных активистов мятежа - доселе не могу понять.

Вожди рыжего бунта - люди, уже долго находившиеся во власти, но затем изгнанные оттуда за полную бездарность (зачастую сопровождающуюся вороватостью - но за одну вороватость, без неумелости, из нашей власти не изгоняют). Эту бездарность они успешно доказали пятью годами возвращения во власть.

Не зря уже через полтора года после рыжего бунта пришлось возвращать в премьеры Виктора Фёдоровича Януковича. Правда, ещё через год Виктор Андреевич Ющенко без всяких законных оснований пожелал распустить Верховный совет, а ещё через полгода Юлия Владимировна Григян придумала сравнительно законный способ такого роспуска. Но её второе пришествие в премьеры ознаменовалось столь грандиозным развалом экономики, что даже Виктор Ющенко предпочёл дистанцироваться от правительства.

Результат президентских - и ещё в большей мере местных – выборов показал: уроки рыжего бунта в значительной степени усвоены. Народ уже не верит демагогам, не намерен идти на массовые митинги ради продолжения власти бездарностей. Надеюсь, и прочие мифы, усиленно разрекламированные рыжей властью (вроде отдельности украинцев от остальных русских или злонамеренности советского строя), постепенно развеются.

Да и во всём мире технология рыжего бунта утратила популярность. Например, в Киргизии при очередных переворотах побеждали вовсе не те, на кого ставили американцы. Полагаю, в обозримом будущем эта технология вовсе забудется. Хотя на смену ей неизбежно придут новые: преступная политика захватов и покорений неосуществима без преступных инструментов. Так что придётся нам впредь быть бдительнее, нежели в ноябре 2004 года.

Анатолий Вассерман: Рыжий бунт-2004


Анатолий Вассерман



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх