,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВАМ НЕ СТРАШЕН ТЯГНИБОК, ТЯГНИБОК, ТЯГНИБОК?..
  • 14 ноября 2010 |
  • 19:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 42237
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Евгений Киселев начал программу с Николая Томенко, который пытается внести раскол, в то время как в цивилизованных странах выборы назначают тогда, когда это выгодно правительству. Что ж, может так статься, что мы и будем выбирать грядущей весной. А может, и не будем. Левочкин еще решения не принял, но в этом нет никакой трагедии.
Мнения экспертов разделились: то ли 2011-й, то ли 2012-й. Лишь бы была весна или осень, а там уж партия власти свое возьмет. Поживем-увидим, выдохнул ведущий и предложил пока заняться Табачником, благо тот оказался поблизости несмотря на плохое самочувствие.

Не жалею, не зову, не плачу

Дмитрий Табачник не стал кашлять, зато признал, что даже министр имеет право на ошибку, во всяком случае, в диктанте, а тем более на украинском радио. Зрителям был задан игривый вопрос: может ли министр образования испытывать трудности с грамотой?
Но дальше пошел разговор о серьезном - об очередной попытке отставить Табачника. Ничего страшного, заметил гость: вон, Клемансо 17 раз отправляли в отставку и более сотни раз безуспешно пытались это сделать. Чем же Табачник хуже Клемансо?

Кивание на исторические авторитеты продолжилось. Табачник процитировал лорда Мельбурна (большие ошибки делаются ради больших принципов), припомнил Ленина, Троцкого и Керенского, а дальше - Ивана Франко, Скоропадского и даже Бернарда Шоу, который признался, что, будучи ирландцем, ирландцев на дух не переносит. Так что Табачника не пугает быть пугалом на западе страны, и извиняться за свои резкие выражения он ни перед кем не намерен. А вот с обвинениями профессора Ивана Гриценко в умственной неполноценности русских он не согласен - этот труд не запретят, но из списка учебников вышвырнут.

Министр признался, что он не враг украинской словесности, и готов положить голову на плаху за свободу, равенство и братство для всех украинских детей разных национальностей.

Совместный учебник по русско-украинской истории Табачника не пугает, а слушать надо не Маркова, а итальянскую графиню Батиани-Драгони. Уже имеется франко-немецкий учебник, а мы намерены ваять совместное пособие с Литвой. Споткнувшись на слове «оксюморон», Табачник заметил, что его противники руководствуются примером слесарей города Коврово, которые, не ведая, кто такой Пастернак, первыми принялись бомбардировать «Доктора Живаго»...

Московский гость, он же комсомольский секретарь всех времен и народов, Виктор Мироненко, поведал забавную историю о том, как Литвин завалил Грызлова учебниками, с которыми тот не знал что делать. Что до угрожающего пособия (не учебника), то нечего ломать копья - никаких переворотов задом наперед не ожидается. Историки поп...дят и разойдутся.

Табачник признался, что личных претензий к украинским литературным классикам у него не имеется, а с Толстым он сравнивал Андруховича: вот напишет второй «Войну и мир» - будем и его изучать в школе. Лина Костенко - живой классик, говорите? Ну и читайте ее стихи на здоровье!.. Свои же учебники Табачник не насаждает - их издает и успешно распродает харьковское издательство «Фолио».

Гость отметил чрезмерную политизацию нашего общества: на Януковича у нас клюют значительно больше, чем на Умберто Эко и Фрэнсиса Фукуяму. Что до платных услуг в образовании, то их начал вводить на полную катушку еще Ющенко. Журналисты же блуждают в тумане полуправды и потому кусают Табачника за пятки или даже выше.
Нищета ведет к революции, а революция - к тройной нищете, процитировал напоследок Табачник Виктора Гюго. А 60% зрителей посчитали, что министр образования может позволить себе писать с ошибками, так что оставалось лишь подогнать коня Калигулы, чтобы гость мог триумфально покинуть студию.

Украинцы перед смертью не будут потеть

Получив образование, Киселев решил позаботиться о здоровье. Лечащим врачом была избрана Ирина Акимова. Какова же главная проблема украинской медицины: низкая квалификация врачей, гиблая материально-техническая база или высокая стоимость услуг?
По мнению Акимовой, проблема состоит в отсутствии как стимулов, так и ответственности. Профессиональных врачей и больничных коек, вроде бы, как грязи, а народ мрет раньше времени. Принцип «сколько вылечил, столько получил» не работает. Равно, как и все остальные принципы...

Что же делать нам, роженицам, когда воды отошли? - поинтересовался ведущий. Все будет в порядке, если денег на бензин хватит, успокоила его Акимова. Да и от бесплатных услуг мы отказываться не намерены, а захотели вылечиться на скорую руку или в человеческих условиях - платите!

Лилия Григорович похвалила Акимову: верно гутарит, - но беда в том, у нас никак не получается с good will (так и сказала!). Постоянно выборами занимаемся - до здоровья руки не доходят. В частности, руки Тимошенко.

Акимова, в свою очередь, сделала реверанс перед Григорович и заверила, что колымага сдвинулась с места - реформа уже началась снизу. А сверху власть учится эффективно тратить бюджетные деньги.

Экс-министр Николай Полищук выразил свою радость по поводу того, что президент начал заботиться о здоровье. Но пока врачи заинтересованы в росте числа больных, а хорошо бы, чтобы их больше грело увеличение числа здоровых... Украинцев спасут семейные врачи, заверила Акимова.

Андрей Гук из общественного совета отметил, что стабильность в здравоохранении растет. Лишь бы она не достигла уровня стабильности на кладбище, вставил свое слово Киселев.

Зрители признали, что их больше всего тревожит дороговизна медицинских услуг. Высокая цена получается тогда, когда неправильно используются ресурсы, а врачи берут взятки, пояснила Акимова.

В какую сторону не виляет хвостом Тягнибок?

С образованием разобрались, с медициной тоже, настала очередь Тягнибока. Куда его определить - в спорт, искусство или производство естественных удобрений?
Как бы то ни было, Олега Ярославовича представили, как непосредственного лидера минувших выборов. Зрителей же спросили в лоб: Тягнибока боитесь?
Есть чего бояться, признался гость: угроза гражданской войны налицо. Виной тому полная узурпация власти олигархической кликой регионалов. Выборы стали торжеством манипуляций, фальсификаций и вылитой грязи. Не зря же в Украине частым гостем стал Путин - он учит наших орлов профессиональным фальсификациям.

Смех гостей вызвало признание Тягнибока в том, что он недоволен результатами выборов. Смейтесь, смейтесь, заметил гость: по-честному «Свобода» уже купалась бы в мандатах. Но борьба продолжается, и Тягнибок не намерен прерывать движение на восток. Это вполне логично, поскольку люди понимают, что Тягнибок не виляет хвостом, а его люди предсказуемы!.. Александр Чаленко предложил представить себе еврея, который подойдет к Тягнибоку, дернет его за рукав и радостно воскликнет: как прекрасно, что вы предсказуемы!

Евреям класть палец в рот Тягнибок не стал, зато показал всем трезубец из трех пальцев. Украинцы должны гордиться, что они украинцы! Но слова словами, а пока намерен заняться с делами - разобраться с коррупцией на местах, в частности, поставить в кабинетах чиновников видеокамеры.

Вадим Карасев попытался объяснить, чем Тягнибок отличается от Черновола, и поинтересовался, на чем свободный вождь приехал в студию. На черном джипе «Тойота», в котором хранятся его костюмы и носки, последовал ответ... Украинские «левые» оскандалились, и их знамя подхватил Тягнибок, продолжил тему Карасев. Но какое отношение он имеет к Европе? Кто же его там примет? Ле Пен? Но ведь тот дружит с Жириновским!..

Тягнибок признался, что он евроцентрист до мозга костей, зато с российскими националистами ему не по дороге. (Тут к кафедре подскочила девочка и утерла оратору... нет, не нос - лоб.)

Так чего уж бороться за украинскую государственность - вы 20 лет, как независимы, пожал плечами Мироненко. Независимую экономику надо строить - вот она в руинах. А Путину и без Украины проблем хватает, еще добавить Украину - и он повесится!
Олег Медведев процитировал отрывок из статьи Киселева, в которой тот обозвал Тягнибока с Яценюком орудиями власти в целях расщепления оппозиции. Подставил плечо Януковичу - признавайся! - обратился Медведев к Тягнибоку. «Батькивщина» завидует «Свободе», потому Медведев говорит всякие пакости, парировал тот.

Не надо полагать, что от националистов одни лишь беды, напомнил Михаил Погребинский, Гитлер тоже сделал много добра для немецкого народа. Но Тягнибоку не следует переоценивать свой успех - он дождется, когда на востоке появится какая-нибудь партия архангела Михаила и сметет его со всеми потрохами.

В последнем слове гость опроверг догадку, что его финансирует Андрей Клюев, а 63% зрителей признались, что не боятся Тягнибока...


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх