,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СМИ: Тимошенко ушла в тень в обмен на свободу
  • 12 ноября 2010 |
  • 12:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 25693
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина" Юлия Тимошенко в последнее время утратила политическую активность потому, что ее попросили «не высовываться», в обмен на то, что уголовные дела против нее останутся под сукном. Такое предположение высказано в статье, опубликованной в издании «Комментарии».

Авторы публикации задаются вопросом, «кто и что помешало обычной активности Юлии Тимошенко», на местных выборах. Не исключено, что это связано с «аудиторским» скандалом, который разгорелся в разгар предвыборной кампании. «Тогда подготовленные и высокооплачиваемые американские юристы по полочкам разложили, что неправильного (и даже незаконного) сделала Тимошенко, будучи премьером. И деньги не по назначению тратила, и лекарства закупала втридорога, и использовала бюджетные ресурсы в собственных предвыборных целях. В любой цивилизованной стране с чиновника, обвиненного в таких грехах, как минимум взяли бы подписку о невыезде, а то и арестовали бы до выяснения обстоятельств. Но на Украине громкое дело, как обычно, закончилось... пшиком. Результаты аудита по состоянию на конец октября даже не были переданы в Генпрокуратуру. Об этом заявил сам экс-генпрокурор Александр Медведько. Правда, он подчеркнул, что материалы поступят в ГПУ, и может быть принято решение о возбуждении уголовного дела против экс-премьера и ее соратников», — говорится в статье.

«По странному совпадению, сразу после этого Юлию Тимошенко стало не видно и не слышно, — отмечают авторы. — В последние две недели после выборов она просто нигде не появлялась. Александр Турчинов объяснил это болезнью лидера «Батькивщины», однако внятно объяснить, что за недуг сломил «леди Ю», которая в былые времена выходила на митинги и пресс-конференции даже с высокой температурой, не смог. Все это наводит на мысль, что Юлию Тимошенко могли убедительно «попросить» умерить пыл и не слишком активничать. И пригрозили, что в противном случае могут быть либо запущены механизмы по уже существующим уголовным делам против нее, либо дан ход результатам аудита. Технология успешно апробирована: кажется, именно таким образом заставили замолчать и исчезнуть мэра Киева Леонида Черновецкого? Регионалы уже показали, что недооценивать их глупо и опасно» — резюмируется в публикации.

Добавим, что на сегодняшний день десять соратников Юлии Тимошенко, занимавших разные должности в ее правительстве, имеют неприятности с законом, отмечает KyivPost. Только трое из них по-прежнему на свободе, из них один — в международном розыске, еще у одного — подписка о невыезде. Остальные ожидают окончания расследования в следственных изоляторах, в том числе за пределами Украины. Сама Тимошенко неоднократно заявляла, что преследования ее соратников — ничто иное, как охота на ведьм президента Виктора Януковича и его команды.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх