,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Манифест среднего класса Украины. Версия 2010-2011.
  • 7 ноября 2010 |
  • 18:11 |
  • PRAVDA |
  • Просмотров: 32216
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
В холодных квартирах вместе с маленькими детьми под аккомпанемент информационных помоев миллионы украинцев с ужасом дожидаются роста курса доллара, очередной выплаты кредита за квартиру и машину, а самые несчастные «ждут, не дождутся» в гости банды коллекторов и оценщиков заложенного имущества.

Так, в муках, умирает украинская мечта о том, что каждый, кто умеет и хочет работать, способен достичь достатка и жить по-человечески – в своей квартире, ездить на своей машине, иметь разнообразный и качественный досуг, а отпуск и Новый год проводить в Турции и Карпатах.

Миллионы людей поверили, что они могут жить по-человечески полагаясь только на себя, «забив» на государство, которое, в свою очередь, давно «забило» на них.

Впрочем, нет. Государство «забило» на своих граждан только в том, что касается его обязательств перед ними, но использовало и использует любую возможность, чтобы выдоить последние соки из них.

В этом нет ничего удивительного.

Государство давно контролируют несколько десятков олигархических семей. Законы они пишут для себя и под себя. Понарошку правящий класс паразитов разделился на синих, оранжевых, белых, зеленых и серо-буро-малиновых. Так проще руководить народом – направляя ненависть и возмущение украинцев на своих же собратьев, стоящих под другими флагами. Принцип «разделяй и властвуй» никто не отменял.

Поэтому в Украине еще много людей, которые верят, что между Виктором Януковичем, Юлией Тимошенко, Сергеем Тигипко или Арсением Яценюком есть какая-то разница. Тогда как разница такая же, как между Coca-cola и Pepsi-cola, а суть – синтетика.

Такое же «поколение pepsi» у власти в Украине. Такое же напускное и такое же синтетичное, а сущность его действий одна – грабеж страны и народа.

Власть ими рассматривается как способ дерибана всего и вся. Народ - как быдло, которое можно нагибать до бесконечности.

Почти 20 лет упыри грабят страну, рассказывая сказки про «бедную Украину». Но разве можно 20 лет грабить бедную страну? Нельзя.

Сказками о бедной Украине они прикрывают то чудовищное неравенство, которое по всей стране выросло в виде больших и малых «царских сел». Они воровали и продолжают воровать, а мы умирали и продолжаем умирать и бежать из страны в поисках лучшей доли.

Только вдумайтесь – без войны население Украины сократилось более чем на шесть миллионов человек! Мы впереди планеты всей по темпам вымирания населения и западные исследователи уже называют Украину страной «мальтузианского ада».

Наши «правители» словно в картине Питера Брейгеля-младшего «Слепые» ведут нас всех в пропасть. Они слепы в своей алчности и не способны остановиться. Тянется и тянется рука. Первый упал, второй, третий… а мы покорно идем вслед за ними, словно стадо баранов.

Разве мы хотим умереть? Нет. Мы хотим жить. Мы даже чересчур любим жизнь. Хотим рожать детей. Мечтаем о сильной и красивой стране, с которой будут считаться соседи и не только они.

Разве мы бараны? Нет.

Многие из нас без связей и чьей-либо поддержки построили свою маленькую успешную Украину. Многие из нас без помощи государства содержат родителей. Многие из нас вопреки государству дают хорошее образование своим детям.

Мы вообще живем вопреки этому государству. 80%(!) украинцев давно уже полагаются только на свои силы!

Мы научились жить без парламента, состоящего из миллионеров и миллиардеров. Без парламента, абсолютное большинство которого составляют преступники, наркоманы, педофилы, проститутки, мошенники и мужеложцы. Законы, которые они принимают, делают нашу жизнь все более невыносимой, а наши отношения с властью – все более несправедливыми по отношению к нам.

Мы научились не надеяться на судебную власть, защищающую интересы правящего класса. Мы давно уже не ищем правды в судах – там ее нет.

Мы научились жить без президента – он не гарантирует нам защиту наших конституционных прав. Он правит. Точнее, он заправляет кастой «правителей», уничтожающих нашу страну и наш народ.

Мы научились выживать вопреки местным коррупционерам, которые, получая зарплату из бюджета, имеют автомобили стоимостью в 140 годовых зарплат врача или учителя. Находясь у нас на содержании, они живут лучше нас. И поэтому им плевать на нас.

Мы жили бы и без правительства, если бы правительство каждый раз не напоминало о себе новыми способами ограбления страны или новыми поборами.

Разве мы не видим, куда они ведут страну? Видим и даже очень хорошо.

Да и тяжело не увидеть, когда очередной мажор-убийца избегает суда. Когда судья хвалится, что есть такая традиция – «посевать миллионами» свою должность. Когда высшие чиновники-миллиардеры призывают нас платить налоги в то время, как сами и не думают их платить, уводя деньги из страны на оффшоры. Когда в Холодоморе мерзнет добрая половина страны, а вторая половина с ужасом ждет новой волны увольнений.

Почему же мы идем как бараны за ними, если мы точно знаем, что мы не бараны?

Сколько мы будем еще мириться с этой мерзостью, которая через телевизор навязывает нам раздор, страх и бессилие?

Каждый день нам внушают, что мы должны смириться и… платить!

Платить за спекулятивные проделки нацбанковской банды!
Платить банкам, которые поднимают процентные ставки, когда доллар падает, когда евро поднимается, когда валится цена на нефть или когда у банкира просто возник зуд в левом полушарии.
Платить налоги по новым правилам, потому что платить по старым уже недостаточно для тех, кто завтра украдет наши деньги
Платить налоги по новым правилам, поскольку олигархи не желают делиться своими деньгами со страной
Платить налоги по новым правилам, так как Новый налоговый кодекс придуман теми, кто налогов платить не собирается.
Платить налоги по новым правилам, поскольку именно мы, а не класс сверхбогатых людей, которым принадлежит 85% экономики, должны содержать самых бедных и нищих.
Платить гаишникам. Платить пожарникам. Платить налоговикам. Платить таможенникам. Платить бандитам.
Платить придурочным мэрам и их чиновничьим стаям.
Платить МВФ.
Платить России. Платить Америке.
Платить за отсутствие тепла и воды. Платить за бездорожье. Платить за бездарную внешнюю и внутреннюю политику.
Наконец, платить за фантом того, чего на самом деле уже давно не существует в реальности – ГОСУДАРСТВО!

Да, ну их в пень! Зачем платить нам, если это ИХ государство. Оно служит ИМ, а не нам.

Они сами признают (и врут, как всегда, преуменьшая), что секунда деятельности правительства стоит 60 докризисных коррупционных гривен. 3 тысячи 600 гривен – минута. 216 тысяч 000 – час. 5 миллионов 184 тысячи – сутки. Каждый раз, когда они выводят на чистую воду своих предшественников, мы понимаем – у власти всегда были воры.

Год за годом безостановочно идет перекачка вечнозеленых гривен из наших кошельков в их бездонные карманы. Мы платим налоги, а они покупают «Кадиллаки» и «Майбахи». Мы экономим на самом необходимом, а они дарят друг другу «Бентли». Мы отчисляем взносы в пенсионный фонд, а они держат в нищете десятки миллионов стариков, начисляя самим себе огромные пенсии.

Неэквивалентный обмен какой-то. Нерациональный.

Мы им – подоходный, они нам инфляцию. Мы им НДС, они – рост курса доллара! Мы им – налог на прибыль, они – повышение цен на энергоностители.

У них амнезия. Они вычеркнули из памяти, что мы нанимаем, а не они нас. Раз они забыли, пришло время напомнить.

Еще лучше убрать их с дороги, пока они не убили всех нас окончательно.

Для этого нам необходимо другое государство. Не это, которое мы уже не считаем ни своим, ни справедливым, ни даже украинским.
Нам нужно государство, которое будет нашим и станет действовать в наших интересах. Которое будет прислушиваться к нам и десять раз думать, прежде чем поднимать курс гривны. Которое будет помогать, а не мешать. Созидать, а не разрушать.

Нам нужно государство жизни, а не смерти. Где дети будут учиться тому, как строить светлое будущее, а не рыдать над безнадежным прошлым. Где будут праздновать победы, а не поражения.

Нам нужно государство, которое сможет состояться и будет достаточно сильным, чтобы выбирать партнеров. Которое из объекта международной политики станет субъектом.

Наконец, нам нужно государство, где порок и власть будут не синонимами, а антонимами.

Как, спросите вы, разве такое возможно, разве мы можем что-то изменить? Разве что-то от нас зависит?

Не нойте!

В Греции полиция убила подростка. Две недели вся страна была вздыблена из-за протестов. В Украине за 19 лет убили более 6 миллионов, а еще 6 выгнали из страны: холодом, голодом, бандитизмом, коррупцией. В ответ только и смогли, что устроить дискотеку на Майдане.

Но не на дискотеках изменяется ход истории, а в организованных действиях граждан. Гражданин – это тот, кто способен осмыслить себя как часть общественного целого и защищать его, как самого себя. Тот, кто этого не осмысливает, остается пушечной массой, которую гоняют с синего майдана – на оранжевый, с красного – на зеленый.

Мы можем и должны защититься другими формами протеста. Он выражается по-разному – забастовки, блокирование и т.д., в том числе, если этого требуют обстоятельства, с применением насилия.

Конечно же, нам с утра до вечера вбивают в голову, что украинцы «не такие», что компромисс есть лучшая форма сосуществования жирующей власти и ограбленного этой властью народа. Но эти господа лукавят! Какое может быть сосуществование там, где одна сторона имеет все, а другой оставляют дурно пахнущие объедки?

Нас едят, а мы взываем к их благоразумию! Не кушайте нас, пожалуйста, не поднимайте доллар, не обдирайте нас до нитки новыми поборами, мы же жить хотим, у нас детки, а нам в ответ – терпите, лохи, платите и вам воздастся….

Ну, нет уж! Нельзя взывать к благоразумию Людоеда, обращаясь к его человеческим качествам – их у него просто нет!

Он вас не услышит, потому что у него другая система ценностей. Ваша боль – это его радость. Ваша радость – это его боль.

Для вас падение курса гривны – это трагедия, для банкирского сообщества – это прибыль на пустом месте. Для вас ужесточение налоговой политики – это разорение, для них – новые возможности украсть. Нас вообще рассматривают в контексте оптимизации их расходов-доходов.

Аж 40 миллионов оставшихся в стране голов – как скотину.

Потому, раз стучаться к ним бесполезно, то, значит, нужно действовать. Да, это требует усилий и даже риска, но альтернативы нет – или действие, или бесконечное словесное гавно у Шустера до двух часов ночи.

Не хотите смотреть? Отключат газ, а заодно и воду с электричеством. А там и вышвырнут вас из жилья за долги. Коммунальные катастрофы – обязательная составляющая их мегашоу.

С чего начать и что делать?

Начинать нужно с простого. Прежде всего, мы должны услышать друг друга.

Бессилие и неверие порождается одиночеством. Человек - существо социальное и требует коллективных действий. Именно благодаря коллективу мы превратились в человека.

Наступило время вспомнить, что человек человеку - друг, товарищ и брат. Мы должны начать сопротивляться тем, кто заинтересован в нашем уничтожении, чтобы выйти из состояния дезорганизации и апатии.

Поэтому затягивать с моментом акций протеста нельзя. Каждый потерянный день работает против нас, поскольку свора олигархов с их миллиардами ни на миг не останавливается, грабя нас и уничтожая наши надежды на будущее. Какое может быть будущее, если многим из нас уже страшно оставлять своих детей и внуков в ИХ государстве!

Нужно начинать давить их здесь и сейчас. Необходимо создавать Комитеты Сопротивления по всей Украине.

Главный принцип Сопротивления – никаких компромиссов с правящим классом. Никаких «консенсусов». Никаких договоренностей. Любой компромисс будет формой продолжения агонии государства и в сложившихся условиях приведет к дальнейшему превращению его граждан (нас с вами!) в рабов.

В этой борьбе мы можем выиграть, а можем и проиграть. Естественно, никто нам не даст гарантию победы, да и сам поиск гарантий есть оправдание своего страха перед изменениями.

И все же любая попытка вырваться из нынешней клоаки выглядит лучше и предпочтительнее, чем безвольное мазохистское созерцание как на наших глазах рушится то, что нам дорого.

В конце концов, судьба, будучи женщиной, любит сильных и отчаянных. Но для того, чтобы судьба встала на нашу сторону, необходимо действовать! Иначе что мы оставим нашим детям?!

КОМИТЕТ5



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх