,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Визит Путина в живую страну
  • 4 ноября 2010 |
  • 13:11 |
  • bayard |
  • Просмотров: 19590
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Главное, о чем расспрашивают сегодня участников российско-украинских переговоров, прошедших в четверг в Киеве: так был все же синяк на щеке у премьер-министра Владимира Путина или нет? И действительно ли высокий гость был тщательно загримирован во время встреч с президентом Виктором Януковичем и премьером Николаем Азаровым или просто у него теперь такой цвет лица?

Впрочем, вопросы эти излишни. Фотографии, распространенные, между прочим, не кем-нибудь, а пресс-службой президента Украины, выдают и наличие синяка, и наличие грима. Другой вопрос - а что же в этом такого особенного? Разве премьер-министр России мраморная статуя? Неужели он не мог упасть, повредить лицо во время спортивной тренировки, неудачно пытаться избавиться от прыща на главном лице государства? Да мало ли еще какие причины возникновения синяка бывают. Вот вы, читатель, точно знаете причины каждого дефекта у себя на лице? И разве не хотели бы скрыть недостатки внешности перед телевизионными камерами?

Но прелесть российской политики в том, что даже ерундовый синяк превращается в повод для пересудов. Не потому, что синяк важен, а потому, что его не может быть по определению. Пресс-секретарь главы правительства говорит, что это так падал свет - и ввел в заблуждение журналистов. Сразу подчеркнем: украинских журналистов и примкнувшего к ним специального корреспондента "Коммерсанта" - потому что никто другой синяка не заметил.

Конечно, меня сразу же спросят: а зачем вообще писать о такой мелочи-то? Но дело же не в синяке, а как раз в его отсутствии! Я вот всегда думаю - неужели все эти люди не читали в детстве андерсеновской сказки про короля, примерявшего несуществующее платье перед изумленными, но готовыми восхвалять новый наряд подданными. Неужели не помнят, как были смешны в этой ситуации и сам король, и подданные, и даже хитроумные портные, продавшие его величеству воздух. Потому что все в одночасье рассыпалось от одного только мальчишеского вскрика - ребенок вернул к реальности целую нацию с добровольно помутившимся разумом. Кто мешал пресс-службе премьера просто не замечать дискуссии о синяке? Или, в конце концов, объяснить его появление тренировкой по дзюдо, нырянием в бассейне - словом, не мне учить взрослых людей, как объяснять появление синяка.

Так нет же! Даже в такой ерунде держат нас за идиотов. Во-первых, нельзя верить собственным глазам, во-вторых, тот, кто заметил синяк, вместо того чтобы заметить впечатляющие результаты российско-украинского диалога, - враг России, украинский националист, вообще сволочь. Не сволочь видит только то, что приказано видеть.

И все-таки хорошо, что Владимир Путин посетил Киев: украинские журналисты дали своим российским коллегам впечатляющий урок других нравов. И касаются они не только премьера соседней страны - когда на Виктора Януковича грохнулся венок, этот потешный эпизод не показывали только российские каналы да еще часть контролируемых властью украинских - большая же часть украинского телеэфира продемонстрировала курьезный эпизод. Потому что смешно. Потому что люди должны смеяться - в том числе и над властью. Потому что когда группа оголенных красоток разгуливает по центру Киева с плакатами "Украина - не Алина", это не кощунство, не удар по святому, а веселый хеппенинг. Проще говоря, российской делегации удалось совершить путешествие из страны, где отчаянно борются со всем живым и хохочущим, в страну, где еще есть живые люди, способные покуражиться без оглядки на мраморные статуи. А такой итог визита гораздо важнее любых экономических договоренностей.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх