,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В. Корнилов: Напомню хозяевам Тягнибока: первым делом Гитлер расправился со своими спонсорами
  • 3 ноября 2010 |
  • 09:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 150779
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
В. Корнилов: Напомню хозяевам Тягнибока: первым делом Гитлер расправился со своими спонсорами


Электоральный триумф «Свободы» Олега Тягнибока на Западной Украине не стал для меня неожиданным.

Первые всходы этого прорыва, взращенные на «благодатной» почве национализма, появились еще в прошлом, 2009 году, когда бывшие национал-социалисты (давайте не забывать старое, но отвечающее сути и природе данной политической силы название проекта) уверенно победили в битве за Тернопольский областной совет БЮТ.

Я помню и прошлогодние восторги: многие противники Юлии Тимошенко и других «оранжевых» праздновали победу, дескать, вот оно – противоядие.

Однако, как показали прошедшие местные выборы, «Свобода» вышла из-под контроля своих спонсоров, и превратилась в реальную угрозу демократии в Украине.

В. Корнилов: Напомню хозяевам Тягнибока: первым делом Гитлер расправился со своими спонсорами


Рассуждая о «Свободе» и Олеге Тягнибоке, нужно, в первую очередь, говорить о спонсорах данного проекта и, не называя конкретных имен (разумеется, что официально ничего не доказуемо), ответить для себя на просто вопрос: кому были выгодны карманные радикалы, способные хорошенько «покусать» рейтинг «оранжевых»?

Ответ очевиден…

Только вот проблема заключается в том, что еще в 2009 году было понятно, во всяком случае – вашему покорному слуге, - что «Свобода» не будет довольствоваться ролью «пугала» для Восточной и Южной Украины и, рано или поздно, начнет играть в самостоятельную игру, последствия которой могут быть самыми печальными.

К сожалению, бездарные политические маневры Юлии Тимошенко на Западе страны, и полное банкротство Виктора Ющенко привели к банальному отсутствию в данном регионе серьезной конкуренции, поэтому «Свободе» не оставалось ничего другого, кроме как победить.

Результаты местных выборов в Тернопольской и Ивано-Франковской областях, во Львове, увы, подтвердили мои опасения: ждать пришлось недолго, и сегодня, в двадцать первом веке мы получили настоящий анклав национал-социализма в самом центре Европы.

Данное обстоятельство сегодня тревожит не только центральную власть, с учетом того, что теперь мы можем легко получить настоящий саботаж государственной политики практически во всех сферах на Западной Украине, что, в первую очередь, негативно скажется именно на регионах, в которых победила «Свобода». Приход во власть национал-социалистов – это и огромная проблема, шок и вызов для Евросоюза, до сих пор болезненно переживающего и помнящего Вторую мировую войну, и ведущего жесткую и принципиальную борьбу с любыми проявлениями фашизма. Я не говорю уже о России – наших соседях и стратегических партнерах: риторика «Свободы» - это гнусная русофобия в чистом виде.

Победа Олега Тягнибока – это настоящая провокация и мощный удар по Украине, как геополитического игрока в Европе, - и в свете отношений с Евросоюзом, и в свете отношения с Россией.

Спонсорам же «Свободы» я хочу напомнить, что Адольф Гитлер, придя к власти, первым делом расправился с теми, кто помог ему взойти на Олимп…

Сегодня Украина, Россия и Евросоюз должны объединиться в борьбе против национал-социализма, поднявшего голову в нашей стране. Делать это нужно в рамках правового поля, в первую очередь – просветительской работой, объясняя людям, в том числе и тем, кто голосовал за «Свободу», что стоит за ура-патриотизмом Олега Тягнибока, и что такое фашизм, в борьбе против которого в свое время объединились все…

В. Корнилов: Напомню хозяевам Тягнибока: первым делом Гитлер расправился со своими спонсорами


Владимир Корнилов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх