,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Адольф Тягныбок и Тимошенко
0
А где же Йуля? Почему она не появляется, чтобы рассказать страшную правду о выборах? По официальной версии, озвученной пресс-секретарем Сорокой-Дегтярь, Тимошенко подцепила какую-то заразу. Причем аккурат перед днем голосования. Поэтому она не смогла подбодрить своих избирателей, в глазах которых увидела жывотный страх. И тут вирус пришелся как нельзя кстати. Есть повод отойти в сторону, чтобы весь позор поражения упал на блестящую голову Александра Турчинова.
Александру Валентиновичу выпала почетная миссия объявить о провале безнадежного мероприятия. Именно он должен озвучить дурную весть остаткам электората БЮТ. Тимошенко как бы болеет, а Турчинов отдувается. Такая вот нехитрая комбинация. Валентинович старался. Наговорил кучу всякой ерунды. Сгоряча прошелся по иностранным наблюдателям, говорящим на русском языке. Он устал. Очень устал. Осунулся. Никакой позитивной энергетики. В штабе БЮТ царит унылая атмосфера. Юли нет. Источника вдохновения тоже нет. Александр Турчинов огребает негатив тоннами. Он (негатив) в него уже больше не помещается. Андрей Кожемякин пытается активничать на парламентской площадке. Грозит созданием каких-то «расстрельных» комиссий. Собирается требовать перевыбы. Но почему-то только в Киевской и Львовской областях, а также в городе фашистской славы Тернополе. В остальных регионах, значит, ничего не светит. В общем, полная депрессия. Даже Сергей Соболев, который раньше высовывался по поводу и без повода, сидит тихо и практически не отсвечивает. Разгром БЮТ на местном фронте состоялся.

Теперь там пойдет движуха. Начнется выяснения отношений по принципу «кто виноват и что делать». А уже все. Поздно проводить лечение. Признать выборы недействительными нельзя. Можно лишь пободаться в отдельных районах, но не более того. Наглядное сужение электората (более чем в три раза!) дает повод для раздумий. «Бютовская» фракция в Раде продолжит распадаться. Как и было предсказано, она уменьшится до 70-80 депутатов. При таких электоральных раскладах смысла оставаться на тонущем корабле больше нет.

Первой жертвой местных выборов станет Турчинов. Провалить три избирательные кампании подряд – это уже чересчур. На его место рвется – и, отметим, небезуспешно – Андрей Кожемякин. Национал-патриотическое ядро БЮТ, которое диктовало идеологемы Тимошенко в последнее время, пребывает в глубоком унынии. Они круто облажались. Радикалы победили. Конкурировать с национал-фашистами «бютовцы» не в состоянии. Они и так попытались воспроизвести «оранжевый» алгоритм действий. Но не учли действие политологического закона радикализации. Тимошенко все-таки пыталась позиционироваться как общенациональный лидер патриотической ориентации. Она не могла сужать рамки электоральной поддержки. А фашистам Тягныбока никакие рамки не страшны. В результате национал-фашизм выкинул Юлию Владимировну из западного электорального региона.
Тимошенко, несмотря на показательное устранение от процесса подведения итогов, не сможет избежать ответственности за провал. Можно прятаться неделю, две. А что потом? Два мощных, нокаутирующих электоральных поражения подряд. Это конец. Без вариантов. Никакие чистки рядов, смены идеологем уже не помогут. Команда истощилась: и морально, и креативно. Справедливость, конечно же, есть, однако стоит ли за нее бороться? «Свобода», «Единый центр» и «Фронт перемен» потрепали БЮТ на западе, а «Сильная Украина» и «регионалы» – на востоке и в центре страны. В таком электоральном котле ей не выжить.

Многие задают вопрос: а не слишком ли большую цену заплатила Партия регионов за убедительное поражение БЮТ? Все-таки к власти в трех западных областях пришли фашисты. Это не ярлык, а простая констатация факта. Все прекрасно понимают, что не без участия «регионалов» Олег Тягныбок набрал такие обороты в Галичине. И возникает опасение, что фашизм потихоньку начнет распространяться на другие регионы страны. Да, есть поводы для беспокойства. Не без этого.
Но давайте объективно проанализируем данный феномен. В полном соответствии с высокими стандартами таджикской модели свободы слова.

Во-первых, фашизм в исполнении Тягныбока имеет четкую региональную привязку. Этот сплав русофобии и антисемитизма является продуктом, востребованным на политическом рынке Пьемонта. Как только он покидает условные (надеюсь, пока) границы Галичины, теряет свою силу. Не полностью, но теряет.

Во-вторых, как это ни парадоксально, европейски ориентированный запад страны породил фашизм, которого до желудочных колик боится ЕС. Возникает конфликт формы и содержания: фашисты хотят интегрироваться в Европейское сообщество. Как ни странно, но именно «Свобода» Олега Тягныбока (известен в редакциях СМИ под кличкой «тягнибакс») станет пугалом для впечатлительных европейцев, дискредитируя саму идею интеграции Украины в ЕС. Да какая, в опу, интеграция?! У вас тут живые фашисты бегают.

В-третьих, никто не сомневается в том, что Юлия Тимошенко является авторитарным лидером, который исповедует национал-фашистскую идеологию в слегка смягченном виде. Поскольку у нее были явные успехи на общенациональном электоральном поле, то оставлять ее без конкурентов было бы непростительной ошибкой. Тягныбок стал своего рода противовесом Тимошенко на западе страны. Однако, в отличие от Юлии Владимировны, у «Свободы» нет никаких шансов прорваться на общегосударственный уровень. Максимум, на что способна организация Тягныбока, – преодолеть трехпроцентный барьер во время выборов в Раду.

В-четвертых, кондовый, можно даже сказать, классический национал-фашизм в исполнении «Свободы» – это, прежде всего, появление изначально уязвимого врага всего «прогрессивного человечества», с которым очень удобно бороться. Все уже и так напуганы бурным прогрессом фашизма в Галичине. Еще несколько факельных шествий в Киеве, и появится антифашистский фронт. Национализм прошел естественную эволюцию и закончился своей «высшей» формой развития – фашизмом. Ну тут уже вариантов нет. Раздавим фашистскую гадину, победа будет за нами, и так далее.

В-пятых, «интеллектуальные круги Львова», которые пытались доказать, что способны выработать некий привлекательный для украинцев исторический и культурный продукт, разгромлены на голову. Какая культура? Молодчики в униформе со стилизованной свастикой? Деды со шмайсерами? Лозунг «бей жидов и москалей»? На самом деле, мы наблюдаем конец национальной идеи. Фашизация запада страны позволяет дискредитировать все национал-патриотическое движение. Это классика жанра. Галычанский фюрер отобрал у Тимошенко идею.
Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх