,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тягнибок ликует, Тимошенко расстроена, остальные перепугались
  • 1 ноября 2010 |
  • 21:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 33875
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Как уже сообщалось, ВО "Свобода" "неожиданно" заняла высокие результаты на выборах.

Почему в кавычках? Потому что любой политолог (кроме советников у регионалов) мог предсказать это сразу после победы Януковича. Ведь надежда на Ющенко-Тимошенко рухнула, а Янукович для них - куда страшнее огородного пугала или масок хэллоуина. Кто остаётся? Тягнибок, не коммунисты же, и не кролик Сеня с его сомнительной для националистов родословной. Похоже, даже российский Газпром это предвидел, наотрез отказываясь использовать украинскую трубу вместо Южного потока.

Батькивщинщики, усердно пытаясь косить под националистов, с треском провалились. Чего, впрочем, и следовало ожидать: косить (уже в другом смысле) на чужом электоральном поле всегда рискованно. А остальные вдруг схватились за ж... голову. Коммунисты в лице члена ЦК КПУ Юрия Соломатина заявили, что их этот "феномен" очень обеспокоил. И хотя сами коммунисты набрали голосов больше, чем тягнибоковцы (5,9% против 5,1%), но их голоса равномернее "размазаны" по стране, а у их идеологических врагов голоса сконцентрированы в западных областях, впрочем, кое-где перевалив и через Днепр.

Регионал Александр Ефремов заявил, что это тревожный сигнал, и с ним надо разобраться, выяснить первопричины случившегося. "Но это уже задача власти и тех руководителей, которые потом придут на данные территории и будут работать на местах" - сказал он у Шустера. Так кто придёт на места? Они же и придут.

Вторит ему и глава Харьковской ОГА М. Добкин: "ВО "Свобода" - это политический мусор, который нужно выметать поганой метлой, а их победа на выборах - очень тревожный звонок".

Даже как-то неудобно становится: ребят, а раньше вы этого в упор не видели? Какие же вы тогда к хренам политики? Этот звонок далеко не первый, и как бы он для вас последним не оказался. Ну наберите в поисковике любого информационного сайта слово "фашизм" и посмотрите результаты. Хоть даже на этом. Тут вам и бандитизм на стадионах, и факельные шествия, и стычки с гибелью людей, и вандализм, и символ «волчий крюк» (Wolfsangel), который в свое время использовался дивизией СС «DasReich»... это ли не звоночки? Если ваш лидер и наш президент не только забыл данные на весь мир обещания лишить некоторых деятелей прошлого звания героя, но и откровенно заигрывал с западным электоратом, то вы-то куда смотрели? Бюджет пилили? Удобные для олигархов законы принимали? Получайте.

А уж коммунисты и вовсе облажались: их избирательная кампания была невыносимо скучной, как советская газета "Правда". Несмотря на молодёжь в партии, на действительно полезные дела, которыми КПУ занималась - например, возвратом задолженностей по зарплатам, и придерживанием вожжей в коалиции, когда аппетиты регионалов превышали все пределы. И то, что они заметно улучшили результат по сравнению с первым туром президентских выборов, скорее не их заслуга, а бездарность регионалов.

Что будет дальше? Это зависит от очень многого и непредсказуемо. Ну, например, если правда, что Тягнибока финансируют "москали" в лице ФСБ, то западенцев "кинули". Впрочем, с трудом в это верится. Только в одном уверен: теперь принять закон о русском языке, даже если регионалы и вправду надумают это обещание сдержать, будет ещё труднее. Ну и репутация Украины в Европе потеряна окончательно: там и своих ультрас хватает.

Полагаю, для начала свободовцы понапринимают кучу решений в своих вотчинах: посносить памятники, переименовать улицы, отобрать храмы у одних и передать другим, категорически запретить русский язык и т.п. Следующий вопрос - как себя поведут регионалы. Если будут финансировать все эти "забажанки" - одно, если наоборот, сумеют продавить, как обещали, бОльшую самостоятельность регионов, пусть даже это не называется федерализацией, - совсем другое. Придётся тогда самим на жизнь зарабатывать, а как это сделать? Развивать туризм, как Колесников советовал? Так ведь одна Ирина Фарион способна распугать всех туристов, даже туристов-экстремалов. Кому захочется ехать в страну, лидеры которой кидаются лозунгами, напоминающими фашистские? Да ещё с собственными детьми...

Но в любом случае, полагаю, что националисты потеряют поддержку избирателей гораздо раньше даже, чем Ю и Ю после оранжевой бузы. Ведь одно дело - языком молоть, и совсем другое - обеспечивать жизнеспособность своих регионов. А там, напомню, и наводнения, и ураганы, и даже землетрясения. Реальная работа - совсем не подарок, этого они не хотят и не умеют. Вряд ли, конечно, они захотят отделяться от Украины, как это полагают некоторые журналисты: кто же от киевского корыта добровольно откажется, особенно учитывая, что западные регионы - сплошь убыточные. Впрочем, йододефицит и не на такое способен...

Поживём - увидим.

Владимир Зыков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх