,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БЛАНШ ДЛЯ ПУТИНА, ГИМН ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ И САЙТ ДЛЯ ЮЛИ
0
Неделька, дорогие читатели, выдалась неожиданная. Путин прилетел с рабочим визитом, а улетел с фингалом. Колесников сел за руль автобуса и отомстил за всех обиженных гаишниками. От президента сбежали два кенгуру, а Данилишину, похоже, уже никуда не сбежать. Тимошенко плотно подсела на сетевые онлайн-игрушки и банит всех, кто с ней не согласен.

А начнем мы, как это принято у нас, с визитов из-за рубежа. В Украину залетели один президент Азербайджана и два премьера – России и Канады. Причем флажки вывесили только в честь азербайджанца. Представляю, каково было Путину, когда он ехал по киевским улицам, а вокруг – сплошь сине-красно-зеленые азербайджанские триколоры вместо российских бело-сине-красных. И ничего не скажешь, потому что Алиев – президент, а Путин – рядовой премьер.

После встречи с Януковичем Путин щеголял плохо замаскированным синяком под левым глазом и был необычно молчалив и сдержан. А что тут скажешь – ведь Янукович – президент, а Путин, повторюсь, рядовой премьер, хоть и дзюдоист.
Версий происхождения гематомы – полно. Лично мне нравятся две. Согласно одной, Янукович во время встречи с глазу на глаз ни с того ни с сего заехал Путину в глаз. А на естественный вопрос «За что!?» ответил: «Да как вспомню, что ты в 2004-м меня преждевременно с победой поздравил – не могу сдержаться…»

По второй версии, Путин неосторожно посоветовал Януковичу назначить Тимошенко премьер-министром вместо Азарова. Реакция президента была мгновенной – Путин даже не успел объяснить, что с Тимошенко ему работалось комфортнее, поскольку она не просила о пересмотре газовых контрактов, а только хихикала на шутки о мазурике.

Что да то да, утром того же дня на заседании Кабмина премьер Азаров пообещал требовать у Путина пересмотра газовых контрактов. Но когда увидел лицо ВВП, понял, что своим кулаком президент всю малину испортил. А тут еще и члены украинской части межправительственного комитета как один стали подходить к Владимиру Владимировичу и с озабоченным видом интересоваться: «Ой, господин премьер-министр, а что это с Вашим лицом? Ой, а кто это Вас так? А может быть, холодное приложить?» - короче, настроение Путина упало ниже рейтинга Луценко. Он решил, что на предстоящем званом обеде с представителями украинской бизнес-элиты расспросы продолжатся, и тупо свалил в аэропорт. Обеденной элите пришлось доедать порцию Путина, чтобы не пропала.

А канадский премьер в Украине говорил в основном о голодоморе и преступлениях коммунизма. Что естественно – ведь Канада, как известно, страна, больше других пострадавшая от большевистских ужасов. Кому как не мистеру Стивену Гасперу знать, как страшен коммунизм и что такое голодомор. Аргументы канадского премьера были столь весомы, что даже Янукович был вынужден с ними согласиться и с легким сердцем свалить всю вину за голод 1932-33 годов на Сталина.

Пока президент развлекался с зарубежными гостями, а премьер расхлебывал несъеденный Путиным обед, министр кабинета министров Анатолий Толстоухов решил прославиться и опубликовал на своем сайте ни много ни мало гимн госслужащих. Щелкоперы и завистники тут же нашли массу синтаксических и орфографических ошибок в тексте. Эта въедливость помешала им разглядеть тот простой факт, что само сочетание «гимн госслужащих» в Украине звучит как дикая ошибка и нелепость. Ведь гимн – это песнь прославления. А у кого в нашей стране повернется язык прославлять чиновников? Разве что у Анатолия Толстоухова.

Жаль, что министр кабинета министров не изучил вопрос прежде чем заняться этим неблагодарным делом. Ведь еще в замечательном фильме «Забытая мелодия для флейты» прозвучала песня, которая стала гимном чиновников на все времена:

Мы бумажные, важные люди,
Мы и были, и есть мы, и будем,
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.


Но то была сатира, а Толстоухов гордится всерьез. Что внушает серьезные же опасения за адекватность его восприятия реальности.
Не меньшие опасения вызывает и Толстоухов-младший, которому доверили Киевский зоопарк. Точнее, опасения вызывает как раз судьба зоопарка. Вступив в должность, этот добрый человек уже пообещал, что зверомор в зверинце при Берзиной – это только цветочки. Андрей Толстоухов списал со счетов еще 43 животных, в том числе бегемота, шимпанзе и льва.

Пресс-конференция нового директора зоопарка аукнулась совершенно неожиданным образом. Кто-то из обслуживающего персонала «Межигорья» - тайный агент Тимошенко – рассказал о страшной судьбе обитателей столичного зоопарка экзотическим животным, обитающим на территории президентской резиденции. Рассказал и коварно намекнул, что их скоро тоже переселят в Киевский зоопарк. Той же ночью из вольера сбежали два президентских кенгуру. По другой версии, австралийских животных подбил на побег страус эму, который где-то прознал, что туфли президента сделаны из страусовой кожи.

Организовать поимку животных проблематично, потому что «Межигорье» - это заповедник, а в заповеднике преследовать животных нельзя. Поэтому депутаты-регионалы Макеенко и Климов специально для президентских кенгуру внесли проект закона о разрешении охоты в заповедниках.

Как бы там ни было, пока животных обнаружить не удалось, хотя на их поиски, говорят, поднята вся милиция.
Азаров, кстати, разрешил милиции закупать за бюджетные средства спецавтомобили. Говорят, что это противоречит политике экономии бюджетных средств. Но у всего есть причина. В этот раз причиной стало элитное ДТП во Львове. Вице-премьер Борис Колесников за рулем автобуса протаранил припаркованный автомобиль ГАИ, после чего заявил, что тот его подрезал. Что характерно, ГАИ не задержала Колесникова, не наложила на него штраф, а разве что наложила в штаны, чтобы их самих не оштрафовали за неправильную парковку на пути проезда вице-премьера. Теперь безнаказанный Колесников шутит, что это новая традиция – вместо бутылки шампанского разбивать машину ГАИ.

Сделанного не воротишь, а упущенный момент не наверстаешь. Поэтому теперь стоит ожидать, что любая неправильно припаркованная машина ГАИ будет немедленно протаранена каким-либо автолюбителем с криком «Колесников разрешил!» Учитывая такие перспективы и как следствие – значительные потери ГАИ в технике, премьер и позволил милиции закупать спецавтомобили за счет бюджета.
А пока власть превращает бюджетные средства в милицейские машины, лидер оппозиции Юлия Тимошенко превращает свои сбережения в виртуальную интерактивную игру «Обсуди закон с Юлей», или, как предпочитает называть этот проект сама Тимошенко, «Украина третьего тысячелетия». Сайт, который по своему дизайну и функционалу стоит до нескольких десятков тысяч долларов, приглашает всех обсудить проекты юлиных законов. Это, согласно замыслу, должно создать у избирателей иллюзию причастности к созданию страны третьего тысячелетия.

Поначалу посетители сайта могли свободно создавать свои собственные проекты законов. Но когда одним из первых в списке появились Закон о признании Тимошенко преступником и Закон о колбасе, демократию быстренько свернули, и все свелось к законотворческой версии сайта «ВірЮ!», главная задача которого – массовое признание в любви к Тимошенко.

Вообще, Тимошенко в этом не оригинальна – в интернете масса онлайн-игр-стратегий, где можно вступить в тот или иной клан и строить свою страну – такую как тебе нравится. Но ни одна из этих игр не вешает игрокам на уши лапшу, будто созданное на просторах всемирной паутины государство может существовать в реальности. Но Юлия Владимировна предлагает в это поверить. И это ее ноу-хау.
Посмотрим, поверит ли Чехия призывам Тимошенко не выдавать экс-министра Данилишина украинской прокуратуре. Сам Данилишин говорит, что страсть как хочет вернуться на родину – и даже заверяет, что готов работать с Януковичем. При таких раскладах понятно рвение Тимошенко задержать Данилишина в Чехии как можно дольше. Не хватало еще, чтобы Данилишин ее сдал с потрохами проклятому режиму. Кто тогда будет лидером оппозиции?

Впрочем, уже сейчас единственной оппозиционной партией Петр Симоненко называет КПУ. Воистину Украина – единственная страна, где оппозиция находится у власти. Вожак компартии разъяснил свою тактику, согласно которой у них с ПР абсолютно разные идеологии, а потому за то безобразие, которое сейчас творится, компартийцы никакой ответственности не несут.

Интересно, если хатынку Петра Николаевича ограбят, и при этом один из грабителей, тот что стоял на шухере, скажет Симоненко или его молодой супруге, что он никакой ответственности за грабеж не несет, потому что он идейный противник ограблений, а что на шухере стоит – так это просто тактика такая… Станет ли Симоненко заявлять на него в милицию, или, узрев брата по разуму, пожмет руку и даст полтинник на проезд?

Еще, конечно, нужно упомянуть о выборах – но агитация в день выборов запрещена, а пойди докажи, что ты не агитируешь. Да я и не осьминог Пауль, чтобы делать какие-то прогнозы. Прежде всего потому что осьминог умер, а я еще жив. И о результатах выборов намерен узнать на следующей недельке.

Тогда и свидимся.
Евгений Лешан



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх